Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения продолжаются, вот только жрать по-прежнему нечего... Upd от 04.09.2011 - и еще один арт от Риши)

  
Между небом и землей
  
  - Хороший коврик, годный, - рассеянно изрек Рэнди, ни к кому в особенности не обращаясь.
  Фигасе коврик, да уж... Наше летательное средство мчалось высоко над водой на скорости, как мне кажется, реактивного самолета как минимум. Причем на всякие мелочи вроде аэродинамики и гравитации "коврику" было решительно начхать: нас не сносило с него потоками воздуха, ветер в ушах даже не свистел, а сам ковер сохранял идеально ровное расположение, будто бы был расстелен на полу... Впрочем, от холода все это не спасало ничуть. Я зябко поежилась.
  - И что все это значит? Мы внезапно переквалифицировались в магов воздуха?
  Рэнди нервно дернулся.
  - Ну нахрен! Только этого нам не хватало! Ты в курсе, что воздушным магом был Охотник на ведьм?
  - Джастин-Каратель?!
  - Он самый.
  - Маг и охотник одновременно?!
  - Походу дела да. Твой ведь родственник, ты должна бы это знать лучше меня...
  - Ничего я не знаю, в жизни не слышала о том, что Джастин практиковал магию!
  - Ну и хватит о нем, и так противно...
  - Холодно, блин, и жрать охота, - я покосилась на напарника с легкой завистью. Покидая катер, Рэн додумался надеть удобные брюки в милитари-стиле и теплый свитер (тоже мшисто-болотного такого оттенка, в цвет штанов). Ну и про "гады" я уже упоминала. Думаю, рыжему в его облачении было все же потеплее, а у меня к тому же еще и футболка превратилась в злую пародию на топ... Я поежилась и попыталась получше натянуть куртку на замерзающее пузо.
  - Плюс один, - буркнул вдруг Рэнди.
  Мы покосились друг на друга и, не сговариваясь, тут же сели по-другому: спина к спине. Стало потеплей, хоть и ненамного. Да и опираться на чужую спину удобней...
  - Интересно, что теперь будет, - сонно пробормотала я.
  - А мне неинтересно, прикинь! А вот жрать и правда охота, а еще поспать бы где-нибудь в нормальном месте, а не в воздухе, между небом и океаном...
  - Между небом и землей... Кажется, песня такая была... Или нет?
  - Мне пофигу, честно.
  - А Лиза?
  - Что - Лиза?
  - Она тебе кто?
  - Ну, родственница какая-то. Дальняя. Я даже не помню, какая у нее фамилия, если честно.
  - Неприятная личность.
  - Ага, есть такое. И магов люто ненавидит.
  - Да что же они, то есть мы, ей сделали?
  - Завидует, наверное, - Рэнди кашлянул. - Как и у большинства представителей моей семьи, у Лизы-Марии способности к магии нулевые. Результат строгого генетического отбора, вестимо!.. Я просто уверен, что ей завидно, что кто-то может колдовать, и поэтому она с таким рвением взялась преследовать магов...
  - Брр, жуть какая, - пробормотала я.
  - Что - жуть? - удивленно спросил Орбион. Ну надо же! Оказывается, я незаметно умудрилась задремать - прямо в воздухе, на ковре-самолете!.. И тут же оказалась рядом с огненным магом, на его излюбленном облаке.
  - Все жуть, - неопределенно отмахнулась я. Даже во сне мне было по-прежнему холодно, а Орбион вряд ли позволит мне опереться своей спиной на его спину, чтобы хоть чуть-чуть согреться... И уж обнимать меня он точно не станет. А жаль!..
  - Мия, - Орбион вдруг очень внимательно посмотрел на меня. - Погоди просыпаться, я должен сказать тебе кое-что важное.
  - Слушаю я, слушаю!..
  - Только не придуривайся, не до того сейчас.
  - А может, я за "болванов" обиделась...
  - Потом обижаться будешь, а сейчас послушай меня! Дело в том, что вам сейчас достался некий магический предмет, не обладающий собственной магической силой. Вероятно, он был изъят Комитетом у какого-то волшебника, зарядившего этот самый предмет магической энергией. Так вот, запас энергии не безграничен: он рано или поздно иссякнет, а пополнить его не получится, поскольку вы оба не умеете пока управлять своими магическими силами и осознанно влиять на окружающий мир. Будь готова!..
  - К чему? - глупо спросила я.
  - Падаем!!! - вдруг закричал Рэнди, и его голос мгновенно вернул меня из сна в явь.
  И мы действительно стремительно теряли высоту: объективная реальность будто бы опомнилась и разом включила нам законы притяжения, аэродинамики и всего прочего, которые до этого будто бы вовсе не работали. Ветер свистел в ушах, ковер трясло и мотало во все стороны, и водная поверхность становилась все ближе и ближе... А нахальные звезды и луны, даже и не думавшие прятаться за облаками, будто бы злобно ухмылялись с недостижимой высоты. Дескать, куда вам, смертным, по небу летать.
  - Сдохла магическая батарейка, - прокомментировала я. - Аааааа, я же плавать не умею!!!
  Ну вот, хорошая мысля всегда приходит опосля...
  - Я тоже!!! - неожиданно отозвался Рэнди.
  Вот ведь попали так попали! Нарочно не придумаешь.
  Так вот ты какое, число пи с постфиксом -здец...
  ------------------------------------------------------
  
  (c) http://k-reesha.deviantart.com/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"