Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внезапно - это последняя глава 1й части. Но все самое интересное еще впереди! =)

  
Быть магом
  
  Я сидела на дворе рядом с домом, хмуро гадала на подсолнухе и думала о том, что визит наш что-то затянулся.
  Шел восьмой день нашего пребывания в гостях у бабушки Анны. За это время мы с Рэнди наотдыхались вдоволь, поправили здоровье, наелись вкусной и полезной пищи, нагулялись и наслушались сказок. В зачарованном бабкином царстве царила явно какая-то иная погода, нежели на воле: было так тепло, что мы преспокойно ходили без обуви и в легких тканых одеждах, не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта. Кстати, старушка показала нам швейную машинку и ткацкий станок, которые работали с помощью магии. Я так толком и не уразумела, зачем это нужно. По мне, так магия вполне способна просто превратить, скажем, кусок ткани и катушку ниток в готовую одежду. Или все-таки нет? Не знаю...
  - Что ты творишь, женщина?! - Рэнди, незаметно подкравшийся со стороны леса, картинно схватился за голову. - Совсем обалдела?! Оставь цветы в покое!
  - Бабуля сказала, что эти подсолнухи пора на семечки собирать, и вообще, потом она из них масло делать будет, - неприветливо буркнула я.
  - А геноцид ты зачем учинила?!
  - Какой еще геноцид? - я мрачно огляделась. Вокруг меня скопилась порядочная горка желтых лепестков... Мда. Ну не объяснять же рыжему, что я так на любовь гадаю, в самом деле.
  - Любит - не любит, поцелует - плюнет? - догадался наконец Рэн.
  - Ща стукну.
  - Догони сначала!
  - Лень...
  Я вздохнула, печально посмотрела на последний оставшийся лепесток на "голове" моей очередной жертвы и пожала плечами. Вот что говорит статистика по поводу цветов, которые дружно заявляют "любит" про парня, который жил стопицот лет назад и неизвестно, существует ли сейчас вообще?!
  Кстати, в доме Анны мне не снился Орбион. И книга молчала. Старушка объяснила это тем, что место слишком уж зачарованное, даже магии Орбиона сюда не пробиться...
  - Ты не задумывалась о том, что у подсолнухов, возможно, всегда одинаковое число лепестков? - философски вопросил Рэнди.
  - Отстань и не нервируй меня.
  В конце концов, это гадание мне льстило. Даже если и врало.
  - А ты не задумывался о том, что мы тут загостились, кстати?
  - Задумывался, представь себе. Кормят тут неплохо, но жить в доме благообразной старушки уныло...
  - Кто это тут благообразная старушка?! - Анна появилась на пороге домика и стояла там, грозно уперев руки в боки. Вид бабули внушал трепет.
  - Мия, - тут же сориентировался подлый рыжий нахал.
  - Закопаю!!! - взвыла я и бросилась на обидчика, но тот уже бежал к лесу. Хочешь - догоняй, не хочешь - брось это бесполезное занятие.
  Я приняла вызов. Благо бегаю вполне неплохо.
  Анна что-то ворчала нам вслед, но слишком тихо и неразборчиво.
  Я догнала гада только у водной стены: Рэн стоял у самой кромки воды и наблюдал, как глупые рыбехи тычутся носами в невидимую преграду. О том, какова высота этой самой преграды, задумываться не хотелось. Я как-то уже имела неосторожность задрать голову вверх и уставиться туда, где в вышине исчезала верхняя часть стены... Голова закружилась, естественно. Так что хорош дурить. Надо отвесить рыжему оплеуху и...
  - А что ты думаешь о Джастине? - неожиданно спросил Рэн, когда я уж было занесла руку для затрещины.
  Я зависла.
  - Ты о котором сейчас?
  - О твоем предке, вестимо. Жених твой меня как-то не волнует, собственно.
  - Как мило с твоей стороны... Ну... Мне кажется, что Джастин-Каратель был малость не в себе. Или себе на уме. Или без ума... Тьфу, зациклило. Короче, адекватность этой личности вызывает у меня сильные сомнения ввиду известных о нем фактов...
  - Во завернула! - Рэн повернулся ко мне, осторожно отвел мою занесенную для удара руку, про которую я благополучно уже забыла, как-то странно на меня взглянул и наконец выпустил мою лапу.
  - Зато это правда, как мне кажется, - я пожала плечами. - Вот интересно, каким оружием пользовался Охотник на ведьм?.. Смешно будет, если ему и правда принадлежал какой-то Черный Меч, мда...
  - Если бы это было так - разве он не должен был бы храниться в какой-нибудь семейной сокровищнице? - усомнился Рэн.
  - Не знаю. Не видела и не слышала. Как ты мог уже догадаться, у нас не принято вспоминать старину. Кажется, историей рода никто, кроме Джастина, не интересуется. Кузена моего, естественно.
  - Спасибо, кэп, я и так это понял. Если ты уже раздумала меня карать за неудачную шутку - давай вернемся... И заодно надо подумать, как мы продолжим наш путь.
  Я печально вздохнула. Как, как. Сомневаюсь, что у бабули найдется в подвале катер или вертолет!..
  - Ну уж что-нибудь-то у меня точно найдется! - вездесущая старушка уже шла к нам бодрым шагом.
  Кажется, все вокруг как-то приноровились читать мои мысли, как книжку, а я и не заметила. Вот буду вам сейчас гладиолусы сферические в вакууме все время думать, знай наших!..
  - Не надо гладиолусы, - отмахнулась Анна. - Ты просто слишком эмоциональна и от этого чересчур громко думаешь... Это пройдет, не волнуйся. Скажи мне лучше: ты уже решила, по какому пути идти?
  - В смысле? - не поняла я. - У нас только один путь - на юго-восток, так сказал Орбион. А уж по воде или по воздуху...
  - Я не о том. Что ты выберешь, девочка? Магию или ее отсутствие?
  - А Рэна вы почему-то не спрашиваете, - тут же обиделась я.
  - Магия для мальчика все равно что воздух, извини уж за банальность. Хотя вряд ли он выбрал именно воздушную магию... Но выбор уж точно сделал, не сомневаюсь.
  Рэнди только пожал плечами - мол, без понятия, о чем это она. Ага, как же.
  - Я тоже выбрала! - буркнула я. - По-моему, это тоже понятно. Я выбираю воду... магию воды, точно так же, как и вы. Если бы не выбрала - я б, наверное, сейчас дома сидела и к свадьбе своей готовилась...
  - А вот это правильно, - неожиданно обрадовалась старушка. - Из тебя выйдет отличный водный маг... Если, конечно, научишься меньше плыть по течению и задавать его направление сама. У тебя есть потенциал... что абсолютно логично, кстати. Впрочем... Ты знаешь хоть, что это значит - быть магом?
  Я скорчила зверскую рожу. Весь этот разговор страшно бесил меня, не знаю уж почему.
  - Быть анти-Джастином! - внезапно брякнула я.
  - Быть тем, кто ищет гармонию, а не разрушение, - неожиданно поддержал Рэнди.
  - Что ж. В таком случае, со всем остальным вы разберетесь сами, а сейчас позвольте подарить вам транспорт. За мной!
  И мы поспешно побрели за Анной в сторону дома.
  Коврик она нам магией зарядила, что ли?
  Но до дома мы не дошли. Остановились где-то в самом сердце леса, который, впрочем, был не так уж и велик.
  - Это здесь, - сказала старушка.
  Мы помолчали. Ничего не происходило, и я опасливо подумала, что бабуля наконец выпала из гнезда и не вполне соображает, что говорит. Но потом...
  Не знаю, как описать произошедшее. Я видела это - а слов подобрать не могу.
  Земля перед нами просто расступилась, открывая проход - в пещеру? В иное измерение? Не знаю.
  Но оттуда, из-под земли, из неизвестности вдруг появилось что-то.
  Честно говоря, я поначалу подумала даже, что это дракон. И на всякий случай ухватила Рэна за рукав. Он у нас мальчик - пусть защищает меня, если что...
  Но, разумеется, это был не дракон.
  - Дирижабль!.. - выдохнул Рэнди, и на его физиономии отразился совершенно детский восторг.
  - Именно, - подтвердила Анна. - Он принадлежал когда-то моему жениху, магу воздуха... Думаю, вы сможете использовать это транспортное средство для полета к своей цели.
  - Эээ, - глубокомысленно изрекла я. И замолкла. Хороший финт ушами, да уж. Добро пожаловать в пара-панк, что ли. Или это стим-панк, а?..
  - Конструкция полужесткого типа, - бормотал тем временем Рэнди. - Двигателей явно несколько, а это вот, видимо, гондола с рубкой и прочими помещениями...
  - Хватит цитировать нам Всемирную Энциклопедию! - возмутилась я, но Рэн, похоже, ничего вокруг не замечал.
  - Так, а где же мачта? Разве дирижабль не должен быть к ней причален канатом?..
  - Это же волшебный предмет, - примирительно сказала Анна. - И перестань уже вести себя так, будто знаешь о дирижаблях все!..
  - А катер Криса - тоже волшебный? - поинтересовалась я.
  - У катера магический двигатель, насколько я знаю. Примитивная штуковина, максимум, на что способен маг средней руки... Ладно, неважно. Я принесла вам еду, вашу одежду и прочие необходимые принадлежности. В добрый путь.
  - Как, вы нас вот прямо сейчас выгоняете?! - я удивленно взглянула на старушку.
  - А чего тянуть-то? - проворчала она. - Вы уже явно отдохнули и готовы к полету.
  - Увидимся, - нерешительно сказала я. - И спасибо...
  - Спасибо вам за все! - почти одновременно со мной произнес Рэнди. Надо же, про хорошие манеры вспомнил...
  - Удачи, - Анна коротко махнула нам рукой.
  Ну что ж делать. В жизни на таком транспорте не летали, а тут безо всякой предварительной подготовки отправляют.
  Я рассеянно подхватила книгу Орбиона, которая обнаружилась в числе полезных вещей, подобрала одну из корзинок с едой и решила, что остальное может и Рэн захватить.
  Пару минут спустя мы уже были в рубке... И я так и не поняла, как и почему наш транспорт начал подниматься в воздух. Кстати, очень плавно и аккуратно. У меня как-то совсем другие были представления о старинной технике. Впрочем, магическая же штуковина. Кто ее знает - может, у нее и двигатель от магической энергии работает...
  Что будет, когда энергия закончится - лучше сейчас не знать.
  Какое-то время мы еще видели далеко внизу одинокую маленькую фигурку, деревья и домик вдали.
  Потом все это стало морем. Точнее, океаном. Вода плескалась там, где только что был остров обитаемой жизни, и я уже не была уверена в том, что мне это не приснилось...
  - Эй... Как думаешь, нам все это примерещилось или?..
  - Я материалист, - буркнул Рэн. - Предпочитаю думать, что этот дирижабль реален, а не мерещится мне в смертном бреду.
  - Ну и ладно. Типа, ты меня убедил...
  Я осторожно открыла книгу, которая снова показалась мне горячей. Ну наконец-то.
  На странице крупными буквами было написано:
  "На юго-восток".
  Не успела я обрадоваться, как строчкой ниже появилось еще одно слово:
  "Удачи".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"