Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плыли, плыли - и приплыли. У раздолбаев новые трабблы. Посмотрим, как они будут выкручиваться.

  
Опять неприятности
  
  Как приятен послеобеденный сон в шезлонге на палубе собственного катера, легко скользящего по волнам в хорошую погоду...
  Блин.
  Голос внутри моего сна вещал и вещал, не давая возможности проснуться и избавиться от наваждения. Нарвалась же на лекцию! За что мне все это?!
  - ...Магия в нашем мире делится на два типа, в зависимости от методов воздействия на окружающую действительность. Первый тип условно можно назвать поддерживающим, стабилизирующим. Такая магия направлена на то, чтобы исправлять недочеты и недостатки окружающего мира, помогать ему, не применяя грубую силу. Как тебе должно быть известно, магия также делится на четыре разных вида по принципу соответствия той или иной стихии. Так вот, стихии, отвечающие за стабилизацию и гармонизацию мира - это вода и земля. Но, кроме стабилизации и стремления к гармонии ненасильственным путем, есть еще и другой путь. Это магия второго типа - преобразующая, революционная, если можно так выразиться. Магия огня и воздуха. Магам, выбравшим эти стихии в качестве доминирующих, свойственно стремление активно изменять мир, преобразовывать его силой. Подумай, какой вариант больше подходит лично тебе. Сосредоточься на этом, и тогда ты сможешь выбрать правильный путь...
  - Подожди-ка, а к чему вообще все это было? Я слышала, в древние времена ведьм казнили за колдовство! Что-то мне не хочется торжественно отбыть на тот свет, бия себя кулаком в грудь и восклицая, что я выбрала какой-то там путь... Эээй...
  - С глюками разговариваешь? Или они с тобой? - ехидно поинтересовался Рэнди, склоняясь надо мной и закрывая собой солнце. Соломенная шляпа смешно сползла набок, придавая рыжему нахалу вид типичного юного пирата.
  - Мне опять снился голос, - мрачно сообщила я. - И вообще изыди, злыдень, ты меня разбудил, и я так и не узнала, зачем мне становиться ведьмой...
  - Зачем тебе становиться ведьмой? - эхом откликнулся Рэн. - Ты ведь она и есть, сколько раз тебе повторять!
  - Изыди, блин!..
  - Кстати, а что тебе сказал голос?
  - Ну... - я задумалась и уселась поудобнее, скрестив ноги. - Короче, я узнала, что вся магия в мире делится, грубо говоря, на активную и пассивную. А еще она как-то привязана к четырем элементам - огонь, вода, воздух и земля...
  - Звучит как пособие для начинающего извращенца, блин. Актив, пассив, русалки, саламандры и прочие прелести жизни. Поздравляю тебя, женщина, ты сбрендила окончательно!
  - Заткнись уже.
  - Нет, мне вот интересно, а про Лысую гору, метлу и шабаш ничего не было?..
  - Иди ты знаешь куда!..
  - Не знаю. Кстати, я чего пришел-то. У нас опять трабблы, хочешь верь, хочешь нет.
  - Не верю!.. - я театрально заломила руки. - Кстати, а чего стоим? Чего не плывем-то?
  - Вот я об этом тебе и говорю. Сломалось что-то. Утром вот программа автопилота сбой дала, а сейчас и вовсе комп завис, признаков жизни не подает... Где ты купила эту банку из-под шпрот, гордо именуемую катером, хотел бы я знать?!
  - А что, сия информация поможет нам починиться и поплыть дальше?..
  Мое настроение стремительно портилось. Вот ведь как накаркала - стоило только рассказать о том, что все неприятности в моей жизни сами собой улаживаются, как мы тут же вляпались в новую проблему, еще похлеще утренней. И вот что теперь делать, а?! Я не специалист-компьютерщик, а Рэнди, по-моему, и вовсе дебил.
  - Сама ты дебил, - огрызнулся Рэн. Хм, я что, успела это вслух сказать?.. - Есть идея, заткнись и внемли.
  Я подавила желание запустись в рыжего гада шлепкой, вздохнула и мрачно изрекла:
  - Внемлю тебе, о великий. Глаголь уже.
  - Прежде, чем комп отбыл ловить глюки, я видел на электронной карте какой-то город неподалеку. По-моему, торговый. Границы, во всяком случае, у него отмечены не были.
  - Свободная экономическая зона, значит, - обрадовалась я.
  - Так вот. Я думаю, нам надо как-то туда добраться, а в городе уж нам и комп починят, и катеру диагностику устроят, чтоб наверняка. Деньги, сама знаешь, решают все...
  - Ну а теперь поведай же мне, гениальный ты мой, как мы до города доберемся, если катер стоит на месте, а компьютер завис?! Может, город сам к нам приплывет, а?..
  - Не знаю, об этом я еще не думал. А хоть бы и сам, кстати!..
  - Тьфу.
  Я опять вздохнула и резко вскочила с шезлонга, который, само собой, не преминул тут же перевернуться.
  Чудненько. Если день с трабблов начался - хорошего ничего не жди, а теперь вот мы тут намертво застряли...
  - Еще один вариант: позвони родичам и запроси поддержку! Пусть пришлют нам вертолет какой-нибудь... Или буксир, не знаю.
  - Иди ты!
  Может, Рэнди и прав, но звать на помощь родственников очень не хотелось бы. Это чревато. Лучше уж сразу на костер, или куда там направляли обвиненных в колдовстве...
  - Мия! Смотри, к нам вертолет летит! Эээй! Сюда, сюда!.. - Рэнди замахал руками, привлекая внимание пилота.
  Вы издеваетесь?! Я, конечно, давно уж ничему не удивляюсь, но вертолет с родичами или кем-то из их подчиненных я точно не заказывала. Ящик водки и всех обратно!.. Тьфу, вертолет обратно, туда, откуда прилетел, потому что я так не играю!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"