Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все глюки одинаково бесполезны. Наверное... Upd от 10.08.2011: теперь главный глюк этой главы можно увидеть, спасибо K-Reesha, которая нарисовала его для меня. =)

  
Прощай, крыша!
  
  - Ой, не могу!
  - Да хватит уже!
  - Нет, ну блин бывает же! Может, там невидимые эти... как их... чернила использовали? Типа специальным фонариком посветить, и тогда текст появится? Или?..
  - Заткнись, кому говорят!!!
  Солнце уже меланхолично купало свои бока в прохладной водичке, а тема книги с пустыми листами все никак не могла себя исчерпать. Если честно, я-то просто расстроилась, что мы купили фэйк и зря потратили на это такую ценную вещь как монета, а вот Рэнди почему-то нездорово обрадовался и издевался надо мной, как мог.
  - Все, Рэн, по йогурту и баиньки. И закроем уже эту тему наконец. А если тебя финансовый вопрос беспокоит - то я готова...
  - Иди ты!
  Ну вот, опять обиделся. Эх, молодость, молодость.
  -...Пивка бы, что ли!..
  Ночь наконец вступила в свои права, и все три луны выкатились на небо, залив тусклым лимонно-желтым сиянием небесные и водные просторы. Рэн вертел в руках баночку с йогуртом и как всегда разглагольствовал. И только мне что-то было не до разговоров.
  Облом, блин. Жестокий такой облом.
  -...Вот потому я и говорю: пива бы нам сюда, а то от выражения твоей рожи у меня йогурт уже прокис! На, сама глянь!
  - Отстань ты... И на что глядеть, если ты банку еще не открыл даже?..
  Я прицелилась было метнуть свою пустую баночку за борт, но передумала. Берегите природу, мать вашу. А то отомстит.
  - Все, я спать.
  С этими словами я отбыла в свою каюту. Пусть маленькую, но все-таки персональную. И со всеми удобствами.
  У Рэна, впрочем, каюта еще меньше, ну так ведь и не он владелец катера...
  Уныние так крепко прицепилось ко мне, что я даже не стала сушить волосы после душа. Просто мрачно плюхнулась на свою койку и уставилась в потолок, игнорируя мгновенно промокшую наволочку и не обращая внимания на надоедливый сквозняк, сифонивший из-под двери каюты.
  - Книга, ты скотина, - изрекла наконец я, с ненавистью покосившись на виновницу моего душевного упадка.
  По счастью, она мне не ответила.
  Я провалилась в сон...
  Кстати, я почти не преувеличиваю: это было очень похоже на падение сквозь пушистые облака. Я летела куда-то вниз бесконечно долго, но земли так и не достигла: вместо нее меня поймало какое-то облако, по ощущениям напомнившее мне мягкую перину на лебяжьем пухе...
  - Ну здравствуй, душа моя. Наконец-то.
  Я заозиралась по сторонам и обнаружила, что на облаке не одна: рядом сидел тот самый тип, из другого моего сна! Красные волосы - такого цвета в реале просто не бывает, фиолетовые глаза - нет, ну может, и бывает, но только в кино, невероятно красивое лицо... И какая-то совершенно невнятная одежда, которую мне никак не удавалось как следует разглядеть.
  - Рад видеть тебя! - настойчиво повторил почти-уже-знакомец.
  - Ээээ... Привет! - неуверенно отозвалась я.
  - Ну слава небу, наконец-то ты меня и видишь, и слышишь! А то я уж боялся, что опять ничего не получилось...
  - А! - радостно воскликнула я. - Так это ты тот чувак, который читал мне лекцию про магию!
  - Можно и так сказать. Кстати, и про "плыви на юго-восток" тоже я сказал.
  - А зачем?..
  - Узнаешь. Как приплывешь. Пока это тебе совершенно без надобности.
  - А кто ты, кстати? - спросила я, немножко фигея от собственной наглости.
  - Орбион, - просто ответил он, будто это все объясняло. Вздохнул и добавил: - Огненный маг.
  - Ну да, ну да, живешь в огне и танцуешь с саламандрами, - зачем-то сострила я. - Магов не бывает, знаешь ли! Это все сказки.
  - Ага, ты перебрала йогурта и вследствие этого видишь глюки, - неожиданно легко согласился красавец. - Слушай, может, все-таки научишься хоть немного уважать старших, а? И не перебивать, когда с тобой разговаривают.
  - Аыыы... Извини, - проблеяла я, почему-то испугавшись.
  - Мне и так было нелегко подсунуть тебе эту книгу, знаешь ли. Я все-таки огненный маг и больше привык к магии преобразования, чем к магии поддержки. А тут пришлось заставить мир подстраиваться под ситуацию, вести тебя к Городу и подбрасывать старикану в магазин чертову книжку...
  - Так она нужна зачем-то, эта книга?
  - Естественно! Например - для того, чтобы мы с тобой могли свободно общаться. Грубо говоря, книжка работает как антенна, помогая нам лучше улавливать мысли друг друга...
  - Это так прекрасно!.. - пробормотала я и вдруг почувствовала, что вот-вот свалюсь с облака. Куда, интересно?..
  - Так, все ясно. К нормальным беседам ты еще не готова... А ну-ка просыпайся!
  - Подожди... эээ... Орбион! Скажи, а когда мы наяву увидимся?..
  Но никого уже не было рядом - я проснулась, и на сей раз даже не путем падения с кровати.
  Обидно, черт возьми.
  Ну ладно. Пойду-ка поделюсь с Рэнди впечатлениями!
  Я выбралась на палубу. Было довольно темно: одна из лун уже скрылась за горизонтом, другие две вместе со звездами то ныряли в облака, то снова показывались на небосводе, но света давали маловато.
  Рэн сидел там же, где я его оставила. Смотрел на небо, поигрывал так и не открытой баночкой йогурта.
  - Мия? Чего не спишь? Знаешь, я вот тут подумал: интересно, почему мы так и не смогли добраться до космоса? Фильмов с участием космических кораблей дохрена, а в реальности нам даже стратосферу не преодолеть... А?
  - К черту наш мир и проваленную космическую программу! Я тут такое во сне увидела! Такое!..
  И я начала излагать подробности сна.
  -...Короче, его зовут Орбион, и он офигеть как крут! Хочу познакомиться с ним живьем, ага! Уверена: это любовь.
  - Ну-ну. Все-таки ты действительно сбрендила, женщина. Рехнулась. Крышей поехала. Эни комментс?
  - Тьфу на тебя, чудовище. Ничего ты не понимаешь! У меня тут, можно сказать, жизнь смысл обрела, а ты гадости говоришь!..
  - Пойду-ка я спать, ваша светлость иль как там тебя. Утомила.
  Рэнди смылся, и я осталась на палубе одна. Луны и звезды загадочно подмигивали мне сквозь облака, а сердце замирало в предвкушении чудесного приключения.
  Бывают сны и просто сны.
  Я верю, что мои видения с участием Орбиона к последней категории не относятся.
  Даже если это означает, что крыша действительно от меня уехала.
  
   (с) http://k-reesha.deviantart.com/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"