Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сижу за решеткой в темнице сырой... Нет, это не плагиат, это реминисценция! =) ...и да, для тех кто не понял: шутка про плагиат относилась, естественно, к аннотации. хD

  
Лиза-Мария
  
  Мрачная и сырая комната, каменный пол, каменные стены, крохотное оконце под потолком, дверь из какого-то металла с огого каким полотном, из удобств - только дыра в полу. Как вам ваша новая резиденция, герцогиня Блэксворд?..
  Как любитель старины и всяких псеводоисторических фильмов я бы, пожалуй, порадовалась. Но я как просто я что-то радоваться не хочу. Не до веселья.
  - На выход!
  Ну вот, опять тюремщики пожаловали.
  Интересно, кто они? Сектанты? Психи? Просто любители легкой наживы, решившие похитить меня и шантажировать родителей?..
  Я была уже на паре допросов, но смысл их от меня ускользнул.
  Это похоже на игру, только очень абсурдную и какую-то невеселую.
  Больше всего удивляет то, что сумку у меня почему-то не отобрали. Правда, мобильника в ней нет, но зато есть книга Орбиона: я не смогла с ней расстаться...
  - А вот и не выйду! - должна же я наконец протест заявить, блин.
  Но протест был проигнорирован: меня попросту схватили за шкирку, будто котенка, и вытащили из камеры, если, конечно, она так называется.
  - Сюда.
  Комната, куда меня притащили, знакомой не показалась: здесь я еще не бывала.
  Ну и что теперь?
  - Назовите свое имя.
  Ага, новое лицо на этом карнавале абсурда! Передо мной девушка с очень светлой кожей, черноволосая и темноглазая, длинные-длинные волосы заплетены в косу, тонкая фигура затянута в строгий брючный костюм. Черный, разумеется. Это у нас лидер местной инквизиции, надо полагать?..
  - Речь человеческую понимаете?
  - Ну.
  - Тогда отвечайте на первый вопрос, - от девы в черном ощутимо повеяло холодом.
  На этот вопрос, да и на многие другие, я уже отвечала. Придумали бы что-то новое, что ли...
  - Меня зовут Мия Блэксворд, я наследница дома Блэксвордов.
  - Род занятий?
  - Путешественница. Владею собственным катером.
  - С кем путешествуете?
  - С напарником, Рэнди.
  - Куда плывете?
  - На юго-восток, - я предельно честна и откровенна, не вижу ни малейшего смысла врать. Поймали ли они Рэнди или нет - я без понятия, но о самом факте его существования эти люди знают и без меня, так что... А от направления едва ли что-то зависит.
  - А вы-то кто? - наконец решаюсь вставить свои пять миллионных кредита.
  - Вопросы здесь задаю я!
  Ну да, разумеется...
  - Назовите свою специализацию!
  - Чего?
  - Повторяю: на чем специализируетесь?
  - Так я уже сказала: путешествую... На катере.
  - Не прикидывайтесь дурой! Какова ваша магическая специализация? Советую не уклоняться от ответа, - глаза девы нехорошо блеснули.
  - Не имею чести быть магом, - и ведь не вру же! Вроде бы.
  - Хватит врать! Мы знаем о вас все!
  "Фигли тогда что-то спрашивать?.."
  - Ладно. Какие указания вы дали своему слуге?
  - Кому?
  - Подчиненному своему что приказали? Отвечайте немедленно!
  Кажется, девица начала терять терпение.
  - Мы поссорились, и он свалил в неизвестном направлении, - пожимаю плечами.
  - Вот видите, госпожа Лиза-Мария: мы говорили вам истинную правду, - подхалимски шепчет брюнетке один из местных типов.
  Лиза-Мария, значит. Какие мы пафосные...
  - Ведьма тупа как пробка, - истерическим тоном добавляет второй.
  - Или удачно притворяется, - холодно ответствовала Лиза, она же Мария.
  Действительно притвориться тупой или?..
  - Жаль, что пытки сейчас запрещены, - вскользь бросает Лиза-Мария, и меня прошибает холодный пот. Эта, пожалуй, с удовольствием пытала бы меня лично. Вот стерва.
  - В камеру ее! - а это уже не мне, а подчиненным. Да, очевидно, она тут главная... Или одна из главных, фиг поймешь.
  - Подождите! - я нервно сжимаю в руках сумку (как они ее до сих пор не заметили? Че за фигня?), но не сдаюсь. - Где Рэнди? Хоть это вы мне можете сказать?
  - Мальчишку мы еще не поймали, - смилостивилась Лиза-Мария. - Впрочем, это вопрос времени, сама понимаешь.
  Ну вот, дипломатию отбросили и уже на "ты"...
  - Будешь сотрудничать - возможно, не пострадаешь, - "леди ин блэк" неожиданно улыбнулась мертвой улыбкой актрисы голографического кино (их обычно моделируют с помощью компьютера, а эмоции нормально изображать почему-то до сих пор не научились).
  - Что вам от меня надо?
  - Ничего особенного. Только узнать, что ты задумала, вот и все. Зачем ты явилась на остров, принадлежащий Комитету? Да еще так нагло и открыто?
  - Одну минуточку, госпожа, - глупо хлопаю глазами, стараясь не отклоняться от роли сладкой идиотки, - я непременно отвечу на все вопросы, если вы согласитесь мне объяснить кое-что, а то я не понимаю!
  - Что непонятного? - в голосе Лизы-Марии звенит металл. Вольфрам, я бы сказала. Или это нечто радиоактивное?..
  - Что за комитет-то? - жалобно мяучу я, и в этот момент я совсем не притворяюсь.
  - Антимагический Комитет, - зло бросает моя оппонентка. - Что еще неясно?
  - Почему вы меня задержали? Я буду на вас жаловаться! Моя семья не позволит!..
  - Заткнись, ведьма, - Лиза-Мария посмотрела на меня с таким презрением, что я действительно моментально заткнулась. - Никто не спасет тебя. Ведьмам место на костре... Впрочем, сейчас существуют и более гуманные способы. Что ж. Не хочешь сознаваться в своих преступлениях - молчи пока. Господин председатель разберется с тобой, как только прибудет на остров...
  После этого заявления мне как-то сразу резко поплохело. А заодно вспомнилось, что за весь этот день в моем желудке побывали только овсянка с унылым чаем да какой-то слабоалкогольный коктейль...
  Ноги подкосились, но кто-то из стражников привычным уже жестом подхватил меня за шкирку, грубо оттянув воротник джинсовой куртки.
  - В камеру ее, я сказала!..
  Дверь в комнату для допросов захлопнулась, разделяя меня со злобной преследовательницей ведьм. Я нервно перевела дух... И очень быстро оказалась опять в знакомом подвале, в комнатушке без мебели и удобств...
  - Жрать-то хоть дайте, изверги! - я изо всех сил замолотила кулаками в дверь.
  Нет ответа.
  Наверное, им без разницы, доживу я до встречи с этим самым председателем или нет.
  Или же это дозволенная разновидность пытки, мда...
  - Жрать хочу!!! - бесполезно, никто не отзывается.
  Для порядка я возмущенно поорала еще минут двадцать, сорвала голос и наконец утомилась.
  Сидеть на голом полу было неуютно и холодно, но выбора не намечалось. Разве что куртку снять да на пол постелить, но тогда я замерзну совсем...
  В голове нестройной толпой носились вопросы - прямо как школьники на перемене в моей родной академии. Мда...
  Что за тайная организация? Откуда они взялись? Мафия они, что ли? Почему полиция не может до них добраться? О каких таких ведьмах эти сектанты на полном серьезе говорят?
  ...Впрочем, Орбион ведь тоже говорил мне о магах. Он сам - прямое подтверждение их существования, так что...
  Эх, заснуть бы да расспросить Орбиона обо всем, вот только спать никак не получается.
  Не располагает обстановочка, ага.
  Где Рэнди? Чего от меня хотят эти иезуиты? Почему они сумку с книжкой не отобрали? Как отсюда выбраться? Кто нас сдал комитету? Официант, что ли?.. И когда, наконец, принесут пожрать?..
  Дверь противно заскрипела и отворилась.
  Ну наконец-то! Кажется, мир опять решил сплясать под мою дудку!..
  Но вместо еды в мою тесную камеру впихнули Рэнди.
  Рыжий хулиган явно был без сознания, а на его виске запеклась кровь.
  - Эй!.. - я вскочила на ноги - в самый раз затем, чтоб поймать летящего на пол парня.
  Что ж это такое творится-то, а?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"