Ветрова Алиса : другие произведения.

Моя дорогая принцесса...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта немаленькая фэнтэзийно-документальная история основана на реальных событиях, и процентов 90 в ней - чистая правда. =) В основе сюжета - моя поездка в Анапу, расписанная в буквальном смысле слова по дням, только история рассказывается от лица некой забавной дамочки, вот уже 16 лет являющейся телохранителем юной принцессы маленького безымянного королевства. Принцесса - личность вымышленная, хотя без прототипа, конечно же, не обошлось. А вот в роли телохранительницы - я сама. Думаю, это и так понятно. =)

  Моя дорогая принцесса! Впервые за все шестнадцать лет Вашей жизни мне довелось расстаться с Вами на столь длительный срок. Я бесконечно благодарна Вам за то, что Вы отпустили меня в путешествие на курорт, поэтому я приняла решение писать Вам каждодневный отчет о моем отдыхе. Надеюсь, Вам не будет слишком скучно это читать.
  -1-
  Моя дорогая принцесса! Едва сойдя с поезда, я тут же была окружена таксистами. Я совсем утратила бдительность и как-то слегка забыла, что не являюсь особой королевских кровей, поэтому поддалась на уговоры и к месту своего отдыха, в курортный поселок, отправилась на такси.
  Прискорбно сообщать, насколько обеднел от этого королевский бюджет.
  Вы часто говорите, моя дорогая принцесса, что королевство наше совсем захудалое, похожее на одну большую деревню.
  Вы просто тот курорт еще не видели! Вот где деревня так деревня! Разве их горы - это горы? Разве их море - это море? И островки чахлой растительности не имеют права называться южной флорой. А фауна? У них даже кошек нет!
  А еще в моем номере течет кран. И инструкция к кондиционеру - от кондиционера другой модели. Но с этим я как-то разобралась, а вот как быть с краном - пока не знаю.
  Жаль, что бассейн, столь притягательный на рекламных проспектах, в действительности находится на стадии строительства.
  Сходила на пляж. Кажется, общее количество пляжников превышает все население нашего королевства. А волны больно дерутся.
  Уже хочу домой.
  -2-
  Моя дорогая принцесса! Сегодня я открыла свой персональный купальный сезон. Соседи по столику в столовой сказали, что на море шторм, три балла, купаться нельзя. Ну разве это шторм?
  Дралась с волнами, вышла из моря победителем. Но вся в водорослях.
  По пляжу ходили странные чернокожие люди в национальных одеждах, стучали в барабаны и говорили что-то непонятное на неведомом языке. Другие люди, но светлокожие, предлагали пиво и рыбу. Скучно.
  После обеда пошла разыскивать дикий пляж, нашла рядом с речонкой, впадающей в море. Завтра собираюсь купаться уже там.
  После ужина решила отпраздновать начало отпуска бутылочкой пива, благо в мини-баре в моем номере оно представлено в достаточных количествах. Пиво-то там есть, а вот открывашки у меня нет. Открыла бутылку ножницами, крышка срикошетила в потолок. Никогда не открывайте пиво без открывашки, Ваше высочество. Это опасно.
  А еще на этом курорте очень много детей. Вы знаете, я не люблю детей, особенно совсем маленьких. В крайнем случае я разве что согласилась бы удочерить Вас, моя дорогая принцесса.
  Купила Вам сувенир - маленькую синюю рыбку.
  Очень скучаю. Передавайте привет всей Вашей свите.
  -3-
  Моя дорогая принцесса! Сегодняшний день богат на события. Утром я снова была на диком пляже и сражалась с волнами. Было даже немного весело, но, конечно, совсем не так, как у нас в королевстве.
  После обеда поехала в город: надо же разведать обстановку. Не волнуйтесь, такси на этот раз было маршрутное, казна не сильно пострадала.
  В этой деревне, гордо именуемой городом, на каждом шагу курортники, продавцы честные, мошенники мелкие и крупные, дети в возрасте от нуля и до плюс бесконечности, а также прочая экзотическая фауна. С флорой опять все очень печально. Что и говорить - у нас дома гораздо лучше!
  Нашла местный парк развлечений: раз в пять меньше нашего, но колесо обозрения все-таки есть. Каталась на нем в гордом одиночестве, успела заснять с высоты все стратегически важные объекты, даже эти их недогоры. Фотки потом покажу.
  Проходила мимо какого-то парка с динозаврами, не впечатлилась.
  Вышла на набережную: она тоже меньше и беднее нашей, но для сельской местности сойдет. Опять странные чернокожие люди в юбочках и с барабанами проворачивали свой бизнес: фотографировались с курортниками за деньги. Рядом с ними обнаружила кафе имени меня, много думала.
  Странные светлокожие люди, представившиеся агентами некой фирмы, предлагали мне сначала скидки на какие-то билеты, потом кепочку, зонтик или сувенир, затем цифровую камеру или крупную сумму денег вместо нее. Мило улыбнувшись, показала им свою собственную камеру и сказала, что не доросли они дурачить личного королевского телохранителя из соседнего государства.
  Бродила по набережной, представляла себе, как мы гуляем там вместе с Вами.
  Надеюсь, Вы проводите время с большей пользой, чем я.
  Еще сильнее хочу домой.
  -4-
  Моя дорогая принцесса! Сегодня я оправдываю звание главного королевского неудачника.
  Утром волны совсем взбесились: одна из них накрыла меня с головой и чуть не утопила. Выразилась нецензурно, каюсь.
  В обед была сильная гроза, я отсиделась в номере.
  А после ужина я пошла измерять длину местного терренкура (стоит ли говорить о том, что он гораздо короче и проще наших подобных дорожек?) и на обратном пути угодила под дождь. Эта вторая гроза оказалась еще сердитей первой: теперь я знаю, что значит "вымокнуть до нитки". Всю одежду пришлось отжимать, а из обуви - выливать воду. Промок хлеб, захваченный мной из столовой, промокли все деньги, что были у меня с собой. Разложила их на телевизоре, чтобы высохли побыстрее, а сама лечусь горячим чаем.
  Ах да, днем заходил сантехник, чтобы починить кран. Починил. Теперь кран протекает в другом месте.
  Печалюсь. Надеюсь, у Вас все хорошо.
  -5-
  Моя дорогая принцесса! Кажется, этот день я назову днем вопиющего хамства.
  После вчерашней грозы я как-то побоялась идти на море и вместо этого отправилась искать парк, обнаруженный на карте поселка. Улицу, где он должен находиться, нашла, а сам парк - нет. Загадочно.
  Решила купить сувениров, но странные люди в сувенирном киоске почему-то отказались принимать мои деньги, объявив их фальшивыми. Еще и нахамили мне при этом. Проверила купюру на наличие водяных знаков: все есть. Может, у них тут принято расплачиваться туалетной бумагой, а не дензнаками? Странно, раньше я такого не замечала, деньги принимали без проблем...
  После обеда все же пошла на пляж. Невероятно, но волн не было! Вообще. Впервые нормально поплавала. Только ветер был такой сильный, что мой зонтик унесло прямо в море, и он зацепился за какую-то прибрежную корягу...
  А потом какие-то странные люди пытались убить меня футбольным мячом, мотивируя это тем, что они вольны проводить свой досуг как угодно. В ответ на мои возмущенные слова они предложили мне убираться на платный пляж, если мне так не нравятся футболисты. Странно, мне всегда казалось, что для подобных игр существуют стадионы, а пляжи предназначены совсем для другого. Впрочем, поорав на меня как следует, несостоявшиеся убийцы все же ушли.
  Все это способствует ухудшению моего и без того скверного характера, а также усилению мизантропии. Заодно и желание нецензурно выражаться тоже возрастает...
  От огорчения купила сувенирную открывашку в виде пивного стакана и выпила после ужина целых две бутылки пива. За Ваше здоровье, принцесса!
  Полегчало. Но все равно хочется домой.
  А знаете, у них тут на пляже нет волнорезов - ни одного. Только песчаные дюны на берегу. Наше море лучше!
  -6-
  Моя дорогая принцесса! Сегодняшний день мало чем примечателен.
  Дважды ходила купаться, видела одинокую печальную медузу, стайку мелких рыбешек и нахальную чайку. Зонтик опять летал в разных направлениях, во время второго похода на море был пойман детьми, чем вызвал у них море восторга. Перед уходом с пляжа видела заблудившегося воздушного змея: видимо, такой же смутьян, как мой зонтик - тоже вырвался на волю, но никем так и не был пойман.
  Днем заснула так крепко, что проспала бы обед, не разбуди меня горничная. Она восполнила запас пива в мини-баре, и все это определенно к пьянству.
  Ну хорошо хоть не к дождю.
  Вечером смотрела фильм про мир, состоявший из одного сплошного океана. Скоро вода уже будет мне сниться.
  А знаете, плыть к горизонту, не видя при этом остальных купающихся - это что-то потрясающее! Мне казалось, что все море принадлежит мне одной. Думал ли о чем-то подобном главный герой фильма? Вполне возможно.
  Отчаливаю спать и желаю Вам беспечальных снов, Ваше высочество.
  -7-
  Моя дорогая принцесса! Этот день еще скучнее вчерашнего. Опять дважды ходила купаться, ветер пытался угнать мой зонтик, но я сопротивлялась, держала его обеими руками (не ветер, конечно, а зонтик), так что обошлось без жертв.
  Соседка по столовой сказала, что температура воздуха в тени сегодня составляет 36 градусов, а воды - 25. Неудивительно, что море показалось мне таким холодным: это наверняка из-за контраста.
  Купила себе журнал с анекдотами, на поверку оказавшийся прошлогодним. То-то я удивлялась, что на дворе месяц июль, а на обложке написано, что номер августовский...
  После ужина снова гуляла, потом опять пила пиво в номере. Ну никакого разнообразия!
  Скоро отпуск закончится, даже немного грустно.
  Не скучайте.
  -8-
  Моя дорогая принцесса! Дни на курорте обладают удивительным свойством: то они тянутся, как утратившая вкус жвачка, то мчатся галопом, перескакивая друг через друга. Вот и получилось, что сегодня я отчитываюсь за два дня сразу - вчерашний и сегодняшний.
  Вчера время постоянно то замедлялось, то убыстрялось. Сразу после завтрака я решила отправиться в город. Это был один из самых дурацких и бессмысленных подвигов, которые мне доводилось совершать, сразу Вам скажу. Пожалуй, жарко было так, как еще ни разу до этого. Мне еще и пришлось сесть на маршрутку в обратную сторону и сначала проехать до кольца - иначе в город было просто не попасть, весь транспорт шел битком забитый.
  Я добралась до местного парка отдыха, пофотографировала некоторые достопримечательности, спаслась от теплового удара фруктовым льдом, купила еще несколько сувениров и отправилась на набережную. Надеюсь, хоть кто-нибудь оценит мои попытки снимать море с корабликами.
  А на обратном пути жара все-таки доконала меня чуть более, чем полностью. Пока я отлеживалась в номере, пытаясь хоть как-то ожить, на улице разразилась гроза. Дождь лил долго, и даже поздно вечером тучи так и не разошлись с неба. Что и говорить - я опасалась, что моей экскурсии на следующий день все это на пользу не пойдет...
  Однако, остаток дня пролетел совершенно незаметно.
  -9-
  Моя дорогая принцесса! Сегодняшнее утро было хмурым и пасмурным. Перекусив в номере бутербродом, я решительно отправилась на экскурсию. Меня ждали лотосы.
  Путь на автобусе занял не больше часа и совсем не показался мне утомительным. А вот потом нас-экскурсантов погрузили на катера... В жизни не каталась на столь ненадежной скорлупке! Мне все время казалось, что эта лоханка вот-вот перевернется, особенно когда она в очередной раз подпрыгивала на волне от встречного катера. Скорость была такой, что ветер мешал не только слышать, но и видеть: он так сильно дул прямо в глаза, что их невозможно было долго держать открытыми...
  Мои мучения были вознаграждены довольно-таки скоро. Мы выплыли из искусственного канала в широкий лиман, в котором и находится плантация лотосов. Да уж, в нашем королевстве такое точно не увидишь, вынуждена признать это! У меня нет подходящих слов, чтобы описать эту красоту, этот дивный нежный запах чудесных цветов... Я могу только рассказать, что я увидела. А видела я вот что: среди гигантских "лопухов" прямо из воды росли тысячи лотосов - бутонов, уже раскрывшихся цветов и отцветших "коробочек". Я фотографировала их все, надеясь, что из сотни кадров хоть несколько выйдут удачными. Это действительно надо видеть... Не знаю, сколько времени мы провели на плантации, но обратно я возвращалась счастливой и умиротворенной. Даже ненадежное суденышко перестало пугать меня, и я просто наслаждалась быстрой ездой и веером брызг, летевшим вслед за катером...
  Я взяла с собой на память два лотосовых лепестка. Надеюсь, их можно будет засушить.
  На обратном пути автобус сделал остановку прямо посреди поля, и я купила две дыни у женщины, торговавшей овощами и фруктами у дороги. Кстати, одну из дынь я уже попробовала и не впечатлилась - несладкая совсем. Вторую привезу Вам: может, дозреет в пути.
  А потом был обед, и я, будучи под сильным впечатлением от поездки, утратила бдительность и сдуру врезалась на ходу в перила столовской лестницы. Теперь я понимаю значение фразы "убить себя об стену" более чем дословно. Вроде, жива, но ударилась сильно, до помутнения сознания. Хорошо, что боком, а не головой - так ведь и последние мозги потерять можно.
  А перед ужином я пошла на море. Из-за прошедшего шторма волны опять взбесились и основательно дрались, но удар об лестницу как-то больше меня впечатлил, так что я все равно плавала и только удивлялась тому, насколько вода теплая.
  Осталось два дня. Я честно постараюсь здесь выжить! Телефон плохо ловит сеть и совершенно не доставляет мне сообщения от друзей, так что прошу Вас передать всем от меня привет и примерно следующее: сражаюсь с лестницами, катерами и морем, вроде, пока еще жива.
  -10-
  Моя дорогая принцесса! Отпуск вышел на финишную прямую: завтра уже поезд. В связи с этим срочно провела всякие разные переговоры с администрацией пансионата и водителем такси, дабы облегчить себе жизнь. Не особо доверяю посторонним людям, но надеюсь, что они выполнят свою работу как дОлжно.
  Дважды ходила купаться на море. Это ж не море, это суп! Щи зеленые, сметаны только не хватает. Вода очень теплая и невероятно грязная: столько водорослей я еще ни разу не видела. Фу.
  Волны опять немаленькие, и теперь меня все время качает.
  После ужина чисто символически выпила одну бутылку пива - за окончание отпуска.
  Борюсь с невесть откуда подкравшейся простудой.
  Днем телефон поймал вдруг одно сообщение от друга. Радовалась, как ребенок.
  Вот и все новости. Скучаю, хочу домой.
  -11-
  Моя дорогая принцесса! Вот и настал день отъезда.
  Утром я пошла прощаться с морем и даже взяла с собой фотоаппарат. Плавать было нелегко: вода хоть и стала почище, но заметно похолодала при том. Я все время мерзла. Впрочем, фотографировать это не мешало, и я сделала множество разных снимков - моря и из моря, волн и мелководья, туманной береговой линии и толп пляжников. Надеюсь, фотографии понравятся другу, который просил фотографировать море побольше.
  Вечером совершила короткую пробежку по магазинам, собирая продукты в дорогу. Солнце палило нещадно, а потом началась очередная гроза. К счастью, я успела добраться до номера.
  Скоро должен позвонить таксист, а я тут прощаюсь с номером.
  Что ж, это было довольно необычное путешествие: я определенно ожидала чего-то другого. Немного жаль расставаться с ленивой курортной жизнью, да и море это все-таки успело запасть мне в душу. Вы же знаете, наверное, как сильно я люблю море. Не менее сильно, чем горы, которых я здесь так и не повидала.
  Несколько печалит то, что Вы не ответили ни на одно мое сообщение-отчет. Но Вы ведь всегда так заняты, ничего удивительного.
  На этом завершаю свой отчет и считаю миссию "Отдых" выполненной. Готова и дальше верно служить Короне, даже если меня отправят с каким-нибудь заданием на крайний север.
  Слава нашему королевству и Вам, моя дорогая принцесса.
  Пора в путь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"