Ветрова Алиса : другие произведения.

Часть 2, Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, героям опять не повезло...

  
Воздушные пираты
  
  - Что-то мне не понравился твой жених, пожалуй, я не буду его есть! - голос Рэнди, невесть откуда нарисовавшегося на пороге моей каюты, звучал преувеличенно бодро, но я обрадовалась появлению напарника вполне искренне.
  - Полностью разделяю твои кулинарные предпочтения!.. Кстати, а что происходит-то?
  - Не уверен, но, кажется, на нас напали. Я без понятия, кто! Но мне удалось воспользоваться неразберихой и сбежать.
  - Быстрый ты.
  - Зато ты тормозишь! А ну-ка на выход!
  Да что ж такое-то? Это новая мода, что ли?! Рэнди бесцеремонно сгреб меня за шиворот и потащил к двери. Совсем обалдел - ведет себя как Джастин!
  В узком неудобном коридоре никого не было. Издали доносились смутные вопли. Кажется, пахло чем-то горелым.
  - Жаль бросать этот дирижабль, тем более на халяву нам доставшийся, но походу надо сваливать, - Рэнди осторожно заглянул за угол. - Никого! Идем дальше, там разберемся.
  - Я не собираюсь сигать за борт! - возмутилась я. - А кроме того, без книги Орбиона я никуда не пойду. Так и знай.
  Рэн скорчил зверскую рожу.
  - Ладно, забираем книгу - и сваливаем. Нет, не за борт! Рядом с нами же два патрульных вертолета летят, я сам видел.
  - Ну да, а угонять мы их как будем? С помощью силы мысли?..
  - Тихо! Идет кто-то.
  Мы отступили к двери, которая вела в мою каюту. Гм, странно. С виду дирижабль казался не таким уж вместительным. А внутри, походу, целый лабиринт каким-то образом притаился... Сильны были маги в древние времена, ничего не скажешь.
  Отступать было уже некуда, и мы с Рэнди шустро нырнули обратно в каюту.
  Не успели закрыть дверь - как она снова распахнулась.
  - Эй, смотри, вон еще чуваки какие-то!
  - На полицаев вроде не похожи.
  На нас пялились два крепких бородатых мужика типично рокерской наружности. И они были вооружены... Не берусь утверждать, чем. Но это что-то явно стреляло!
  - Мы не полицаи! - поспешила заявить я. - Они нас в плен взяли, а мы ничего такого не делали!
  - Ну это мы сами решим, что вы делали или не делали и вообще, - бросил один из мужиков. - Теперь вы часть нашей добычи, и пусть шеф лично решает, на что вас применить!
  Ой-ой. Что-то мне все это как-то... Я нервно попятилась к стенке, а Рэнди зачем-то сделал шаг вперед, прикрывая меня от захватчиков. Ишь ты, герой какой...
  - Надо будет за них выкуп потребовать! - радостно сказал второй мужик, ткнув своего напарника в бок. - Слышь, ты, братан? Они же явно не просто лохи какие-нибудь, раз на эдакой лохани путешествуют!
  Мне стало обидно за транспорт анниного жениха, но я воздержалась от комментариев. Суровые мужики какие-то. Еще убьют невзначай...
  - Это пусть шеф решает. Надо их к остальным пленникам отправить, что ли, - Первый выразительно помахал перед нашими носами своей винтовкой-пулеметом-огнеметом, чтоб я знала, как оно называется.
  - Не надо угроз, сами пойдем, - буркнул Рэн и схватил меня за руку. Ну хоть не за шиворот, наконец-то.
  Первый и Второй переглянулись и весело заржали. Хорошо им: они тут явно главные. А мы... Из одного плена - в другой, и еще неизвестно, что хуже...
  - По-моему, это какие-то пираты, - шепнул мне Рэнди, пока мы в сопровождении почетного караула брели по коридору.
  - А почему пираты? Может, бандиты?..
  - А ну заткнулись оба, - беззлобно оборвал нашу беседу Второй. - Потом пообщаетесь. Если доживете.
  Поворот за поворотом, ряд дверей то здесь, то там - даже и не догадывалась, что здесь столько разных помещений... Эй! Внутри дирижабля спрятана лента Мёбиуса, и мы теперь по ней блуждаем, что ли?!
  Жаль, что мы так и не успели осмотреть наш транспорт, а потом целых два дня сидели под арестом и не имели возможности покинуть каюты. Может, если бы осмотрели - знали б больше, придумали б, как сбежать...
  Хотя куда бежать, если кругом эти самые пираты? Мы даже не знаем, сколько их всего и каким оружием они располагают. Но, кажется, полицмейстеров они победили.
  Видимо, наши новые "хозяева" отлично знали, куда идут: вскоре мы оказались перед очередной дверью. Вероятно, когда-то это была кают-компания... Ну, мне так подумалось. Во всяком случае, помещение за дверью было явно побольше тех, что я видела прежде, и в качестве мебели там имелись только большой прямоугольный стол, привинченный к полу, и металлические стулья ему в комплект. Тоже закрепленные.
  На этих стульях уже расположились остальные пленники - полицмейстеры и Джастин. Последний, кстати, явно был без сознания, так как сидел в неудобной позе, уронив голову на стол. Такое не в его характере. Значит, кузена вырубили. Надеюсь, хоть живой: может, он мне и не нравится, но смерти Джастину я никогда не желала. С чего бы? Не настолько он гад, и вообще...
  - Пошевеливайтесь, - Первый подтолкнул нас к столу. Полицаи даже не посмотрели в нашу сторону. Джастин, понятное дело, тоже.
  Я села подальше от полицейских, Рэн плюхнулся на соседний стул. Дверь со скрипом закрылась, потом что-то звякнуло, грохнуло, и мы чуть не полетели на пол: дирижабль возобновил движение.
  - Кажется, мы таки сбились с курса, - прошипел мне в ухо Рэнди.
  - А то ж! Вряд ли у пиратов база там, куда мы направляемся, - громким шепотом отозвалась я.
  Итак, теперь мы в плену у каких-то воздушных пиратов, они угнали наш дирижабль прямо вместе с нашими предыдущими захватчиками и тащат теперь неизвестно куда, к неведомому шефу.
  Еще немного - и я, пожалуй, начну жалеть, что вообще отправилась в это путешествие.
  Эх, братец, а ты еще про какой-то выбор говорил!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"