Ветрова Алиса : другие произведения.

Часть 2, Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ведь Минздрав их предупреждал... Наверное.

  
...и бутылка рому!
  
  Крисово предложение выпить и закусить очень быстро оформилось в тотальную пьянку. Впрочем, еду нам тоже принесли, так что никаких возражений с моей стороны не возникло.
  Крис и суровая предводительница воздушных пиратов обнялись и весело горланили какие-то песни не вполне цензурного содержания, Рэнди, пользуясь случаем, вовсю дегустировал пиратский ром (ну кто бы мог подумать, что у них такое есть! Прямо классика жанра), несколько понабежавших откуда-то пиратов (как знакомых, так и нет) тоже ни в чем себе не отказывали, а я...
  Я в своем репертуаре, собственно. Съела все, до чего дотянулась, выпила маааленький стаканчик рому и категорически зависла. К сожалению, с алкоголем не дружу, он быстро выбивает меня из колеи и лишает способности внятно выражаться. Хотя соображаю я при этом вполне сносно.
  - Г-госпожа шеф! А... а скжите ппжалста, пачиму вы весь женский род так не л-любите? - ну вот, опять я нарываюсь, но тормоза отказали напрочь.
  - Все бабы - дуры! - рявкнула шеф.
  - А... а в-вы тогда хто?!
  - Кто дура? Я дура?! Да я тебя!..
  - Как насчет выпить на брудершафт, а?
  - Хахахахаха, че у вас ром такой... ржачный, а?..
  Крис и Рэн своими репликами моментально переключили внимание Джи на себя, и я в очередной раз уже счастливо избежала карательных санкций. Но дураки на ошибках не учатся, и пару минут спустя я снова завела свою песню:
  - Шшеф, а вот скжите, пжалстаааа, а ввы маг? И...или ф-фокусник? - подперев физиономию кулаком, я попыталась сфокусировать мутный взгляд на пиратской начальнице, которая сидела за столом напротив.
  - Шеф я! - буркнула Джи. - Все, девчонке не наливать, она чем пьяней - тем тупее! Хотя куда уж...
  - Джи и я - маги средней руки, - учтиво сообщил мне Кристофер. Ну надо же, везет же некоторым: и пьют, как не в себя, и песни пьяные горланят - а говорят после этого свободно, без запинки, и соображают не хуже. Завидую.
  - А к-кая у в-вас спц... спц... спцициальзация?.. - тут же переключилась я на новую жертву.
  Крис только руками замахал.
  - Какая нафиг специализация! Это высшие маги делятся по стихиям и прочим классификациям, а нам, третьесортным колдунишкам, все это ни к чему. Слишком слабые способности, чтобы выделять у них стихийную принадлежность. У меня вот есть катер с магическим двигателем, но это не значит, что я маг воды. Так, использую потихоньку предметы, заряженные чужой магической энергией. Приятель мой вот вертолеты предпочитает, но и у него свои способности слабенькие, юзает, что под руку подвернется...
  - А г-где друг твой? Че не с-стал с нами п-пить?..
  - Он сейчас проверяет основные системы воздушной крепости. Знаешь ли, кто-то же должен это делать! Даже такой гений, как я, в столь тонких вещах не разбирается... Там и механика, и магия, и черта в ступе... Короче, узкий специалист нужен.
  - А пьет этот специалист топливо вместо выпивки? - сидевший рядом со мной Рэн ткнул меня локтем в бок и весело заржал. Ну надо же! И этот не запинается, хотя пьян, похоже, уже до кондиции разговоров с глюками.
  - Не исключено, - Крис подмигнул.
  - Крииис, - опять затянула я. - А шеф?..
  - Че - шеф? - живо включилась пиратская начальница.
  - Шеф - не маг огня? - четко, чуть ли не по слогам, выговорила я и уставилась на Джи стеклянным взглядом.
  - Нет, - как-то грустно рявкнула шеф. - Но немного магию огня знаю!
  - Ого, - Рэнди уставился на пиратку с живым интересом. - А научишь?
  - Ну вот только наглеть не надо! И вообще, вы с девчонкой заложники!
  - И задолжали мне пятнадцать ка, - подхватил Крис.
  - А бабла н-нет! - радостно сказала я и чуть не сшибла со стола свой стакан.
  - К выкупу за Джаса приплюсуйте, а? - предложил Рэн.
  - Он вам кто - друг, брат, сват?..
  - М-м-мимокрррокодил!!!
  - Враг!
  Эти слова мы с Рэнди выкрикнули хором и тут же уставились друг на друга.
  С чего это он так быстро Джастина во враги записал, а?
  - Гад он, короче, - зло добавил Рэн.
  - Я тоже таких н-не ем, - растерянно произнесла я. И заткнулась. Минут на пять, не меньше.
  За это время много чего успело произойти: Кристофер достал из-под стола и открыл новую бутылку крутого пиратского пойла, Рэнди уснул, уткнувшись носом прямо в стол, а друг Криса как раз пришел, чтобы присоединиться к веселью.
  Ах да, забыла сказать: пьянствовали мы не в шефских покоях, а в какой-то просторной, но не убранной комнате по соседству. И, к моему удивлению, пираты-подчиненные в общей беседе не участвовали. Между собой общались, но шефу и его гостям не говорили ни слова. Вот это, блин, субординация. Впечатляет. Нафига только - ума не приложу. Раз уж посадила своих подчиненных за один стол с собой - дала б им право голоса, что ли.
  Я не сразу сообразила, что говорю это вслух, шефу лично, еще и активно жестикулирую при этом.
  Рэн проснулся на минуту, вяло покрутил пальцем у виска и опять отрубился.
  - Сказать тебе, к-куда тебе следует пойти? - кажется, даже шеф начала немного заикаться.
  - Нэт! - гордо ответила я. - Сама знаю! На... на юго-восток.
  - Хм... - шеф искоса глянула меня из-под крашеной челки. - Скажи-ка, малявка, а из вас двоих шеф кто? Парень или ты?
  - Я-я! - ответила я, невольно пародируя Криса. Тот тут же хмыкнул, Джи недовольно поморщилась, но потом неожиданно улыбнулась.
  - Эт-та правильна!.. Мужики д-должны знать с-свое место!.. - с этими словами она вдруг хлопнула меня по плечу. Я тихонько ойкнула. Крис заржал, и шеф тут же показала ему кулак. Высокие у них отношения, как я посмотрю.
  - Нада з-за эта в-выпить! - провозгласила Джи и нетвердой рукой плеснула в стаканы еще рому. Всем, до кого дотянулась. Включая похрапывавшего Рэнди.
  - Подъем! Шухер! Полицаи!!! - рявкнула я ему в самое ухо, и напарничек подскочил, дико озираясь.
  - Где?! Тьфу! Блин, аж протрезвел, ну и шуточки!..
  - На, - я протянула Рэну его стакан. - Пьем. За что-то...
  - За анархию! - бодро изрекла Джи, и мы чокнулись стаканами.
  Но ведь у нее в организации централизованная власть! Или я чего-то не понимаю?..
  - Вырастешь - поймешь, - небрежно бросила шеф, и я сообразила, что в который раз уже озвучила свои мысли, которые полагалось держать при себе.
  - Кстати, о полицаях, - вдруг оживился Рэнди. - А что такое вы с Джастином сделали? Когда я видел его последний раз - он все спал и спал...
  - Заколдован он, - сказал вдруг один из пиратов, впервые за все это время. Значит, право голоса у подчиненных все-таки есть. - Чтоб не мешал.
  - Застать врасплох такого крутого мага очень непросто, - задумчиво произнес Крис, крутя в пальцах стакан. - Ох и повезло ж твоим ребятушкам, Джи!..
  - Ах, королева в восхищении, - лениво протянула шеф. - Еще рому!..
  - Мия, - Рэнди вдруг снова ухватил меня за рукав и продолжил громким шепотом: - тебе не кажется, что эти... ик! ... чуваки чем-то похожи на нас?..
  Все пиратское сообщество, включая также Криса с приятелем, ответило ему дружным ржачем.
  А дальше я не помню, поскольку вскорости свалилась под стол, где и спала пьяным сном несколько часов подряд.
  Мне снился Орбион, он укоризненно качал головой и произносил какие-то мудрые слова, призванные наставить меня на путь истинный, но я захмелела настолько, что не восприняла ничего из этого.
  А где-то совсем рядом тихонько похрапывал Рэнди: видимо, чаша сия не миновала и его, и он тоже уснул прямо под столом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"