Ветрова Алиса : другие произведения.

Часть 2, Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раздолбаи снова в пути! Вот и умницы.

  
На прежнем курсе
  
  Мир заполнило мерное гудение. Не усиливаясь и не стихая, занудный ровный гул звучал и звучал в моей голове. Казалось, еще немного - и эти звуки просто перестанут помещаться в сознании, выплеснутся за его пределы... Куда - я честно не знала.
  Поэтому просто открыла глаза.
  Надо мной был унылый переборчатый потолок, подо мной - жесткая металлическая кровать, привинченная к полу. Рядом с ней на полу, скрестив ноги, сидел Рэнди и невозмутимо спал, уронив голову на грудь.
  Катер?.. Да нет, не похоже.
  Дирижабль наш, кажется. Ну да, так вроде бы и выглядела та каюта, в которой я провела несколько дней до встречи с пиратами. И гул этот... Наверное, все-таки не просто в голове у меня шумит, а двигатели работают. Во всяком случае, уж лучше я буду считать, что так оно и есть.
  Я поморщилась: на какие сделки с совестью ни иди, а голова ведь от этого меньше болеть не станет.
  - Э-эй!.. Там, на полу! Подъем!..
  Рыжий даже не вздрогнул. Как спал, так и продолжил спать. Вот гад!
  - Рэнди! Шухер, полицаи!!!
  - Два раза на одно и то же не!.. - Рэн моргнул, озадаченно уставился на меня и тут же привычно покрутил пальцем у виска. - Вот психованная!
  - Хорош спать, - мрачно буркнула я. - Доложи, что ль, обстановку.
  - И о чем же тебе докладывать? Мы на дирижабле, подсказывает капитан Очевидность. И кажется, даже на правильном курсе. Что еще?
  - Мне приснился кошмар, - невпопад пожаловалась я и схватилась за голову.
  - О чем сон был?
  - Ну... Короче, мне приснилось, что я - реинкарнация Орбиона.
  Теперь за голову схватился уже Рэнди.
  - Кошмар! Ужас! Конец света! Ты влюблена в саму себя, все, пойди и срочно убейся об стену!.. Хоть какую-нибудь.
  - Ой, да иди ты... Вот интересно, а пираты мне тоже приснились или?..
  - Ну уж нет, - Рэн наконец поднялся с полу, подошел поближе и не мигая уставился на меня. - Это ты у нас любишь с глюками разговаривать и все такое прочее, а я нормальный и адекватный, и пиратскую крепость я тоже помню... Гммм, зрачки вроде не расширены, но морда у тебя совершенно наркоманская, ты в курсе?
  - А тебя что, похмелье совсем не мучает? - возмутилась я.
  - Не-а, - рыжий ухмыльнулся, - я как-то уже отмучился и сейчас вполне неплохо себя чувствую.
  - Везет же некоторым, - пробормотала я.
  - Есть хочешь?
  - Да иди ты!..
  Мы помолчали немного, поиграли в гляделки и наконец синхронно отвернулись друг от друга: я уставилась в крохотный иллюминатор над кроватью, Рэнди взглядом гипнотизировал дверь.
  - Вставать-то собираешься, твоя светлость?..
  - Да не светлее уж тебя! - огрызнулась я, но с кровати встать все-таки попыталась.
  Дорогое мироздание, чего это ты так вращаешься, а?..
  Пришлось шлепнуться обратно и даже зажмуриться. Стало полегче.
  Хлопнула дверь, и на какое-то время я осталась наедине с гулом в голове, вращающимся миром и путающимися мыслями.
  Так, вот мы летели-летели на дирижабле, а потом приперлись полицаи... С Джастином вместе. Сцапали нас, заставили изменить курс... Хотя нет, курс нам пришлось изменить позже, когда приперлись пираты. Вот, точно! Сначала мы были в плену у Джастина и его полицмейстеров (так, не забыть: дражайший кузен, оказывается, бааальшой полицейский начальник), а потом... Что - потом?.. А, ну да. Потом была пьянка. То есть нет, сначала напали пираты, изменили курс дирижабля, притащили нас... Эээ... В свою воздушную крепость. Там был шеф. То есть была. Шеф - была, ха-ха-ха. Ее зовут Джи, это я запомнила. Еще там был Крис... Тьфу ты, я так и не спросила, как зовут его приятеля с вертолетом. Он же там тоже был. И мы все вместе пили, а потом... Потом...
  Снова хлопнула дверь, и я рискнула приоткрыть один глаз.
  - Вот, держи! - Рэнди протянул мне бутылку с водой, и я судорожно вцепилась в сей дар богов.
  Ох, как же правы были те, кто додумался назвать нашу планету Аквой! Аква, вода... Самое ценное, что есть в мире. Вот как бы я пережила похмелье без бутылки с водой, а? Выпрыгнула бы в иллюминатор, чтобы хлебнуть соленой морской водички?.. Мда...
  - Ну как, ожила хоть чуть-чуть? - спросил рыжий.
  - Типа того. Чего тебе?
  - У нас неприятности... Небольшие, но все же.
  - Что теперь? - я вновь схватилась за голову, будто это могло уменьшить шум и избавить от мигрени. - Джастин? Лиза-Мария? Пираты? Мои родственнички?!
  - Да нет, говорю ж, мелкие трабблы. Но Анна явно будет ругаться.
  - Дирижабль сломался?! - с ужасом спросила я, на мгновение даже забыв про головную боль.
  - Да нет же, - Рэнди выглядел раздраженным. - Ничего не сломалось, но кое-что пропало.
  - Книга Орбиона?! - я аж с кровати вскочила и каким-то чудом умудрилась не свалиться на пол.
  Рэнди только рукой махнул.
  - Уймись, женщина. Пропала часть припасов... и некоторое количество топлива.
  - А у нас было топливо? - сделала круглые глаза я.
  - Нет, блин, мы летели на одной только силе мысли!!! - взорвался Рэнди. - Блин, Мия, ты с перепою еще тупей, чем обычно! Очнись наконец!
  - Очнулась уже, - уныло отозвалась я. - Очнулась и мыслю... Итак, пока мы дрыхли, как сурки, пираты вернули нас на дирижабль, стащили часть имущества и смылись... Так?
  - По ходу дела да.
  - А Джастин?
  Рэн скривился.
  - Не думаю, что пираты его убили или съели, например. Видимо, просто решили обойтись без нас в переговорах насчет выкупа за этого гада.
  - А фигли еду и топливо сперли?
  - Почем я знаю-то! ...Хотя, может, это в счет тех денег, что мы задолжали Крису.
  - Вот гадство-то! - я вздохнула и рассеянно взъерошила волосы. На что была похожа моя прическа в тот момент, думать не хотелось. - Что с нами Анна сделает - даже страшно представить! Она доверила нам дирижабль, и буквально за пару дней он дважды побывал захваченным фиг знает кем. Припасы частично сперты. Топливо тоже. Знаешь, Рэн, а ведь мы с тобой раздолбаи еще те!..
  - Спасибо, кэп!.. - Рэнди презрительно фыркнул. - Не надоело еще очевидные вещи вслух глаголить?
  - Я систематизирую накопленный опыт, - рассеянно пробормотала я. И тут осенило. - Так, а книга?! Книга где?!
  - Была в той каюте, где какое-то время обитал твой белобрысый братец, - Рэн пожал плечами. - Видимо, этот тоже любит коллекционировать, как бишь там, конфискат... Ах да, я ж принес ее. Лови!
  С этими словами рыжий запустил в меня книжкой. Мир снова опасно завращался, но поймать летящую ценность я все же успела.
  - Уфф... А все-таки можно сказать, что все разрешилось более-менее благополучно. У нас есть транспорт, мы летим, по твоим словам, в правильном направлении, еду какую-то нам оставили, да и топливо стащили не все, а главное - книга Орбиона все еще у нас! Кажется, мой любимый принцип "все само собой уладится" снова работает.
  - Что-то ты ситуацию переоцениваешь, - напарничек ухмыльнулся. - А впрочем, ладно. Жалко, что ли.
  Потом было еще много важных дел: я умылась, полюбовалась на вид водной глади, проплывавшей далеко-далеко внизу, составила Рэнди компанию в ревизии нашего имущества, в который раз подивившись тому, сколько же много помещений уместилось в гондоле нашего зачарованного дирижабля, поучаствовала в изучении бортовых приборов, согласилась, что мы действительно летим на юго-восток, утомилась, проголодалась, помогла Рэну приготовить, а потом истребить завтрак, а может, ужин... И только после всего этого догадалась наконец открыть книгу. Впрочем, совершенно напрасно: страницы были чисты, как и в тот момент, когда книжка попала в мои руки впервые.
  - Ну че, наш друг нам ничего не пишет? - осведомился Рэнди и зевнул.
  - Неа.
  - Ну значит, все идет путем, наверное. А знаешь, что я тут подумал?
  - Ну?
  - В наших с тобой приключениях не хватает экшна. Зато трепа - хоть отбавляй!
  - Сейчас я тебе такой экшн устрою!.. - с этими словами я попыталась было броситься на напарника с кулаками, поскользнулась и шлепнулась на пол. Ну вот. Отличный же повод прекратить всяческий треп, я считаю.
  И в честь этого мы не разговаривали до самого следующего дня.
  Впрочем, сие ровным счетом ничего не меняло: дирижабль медленно летел на юго-восток, к нашей неведомой цели, нас никто не преследовал, и даже звезды и луны на небесном своде вели себя вполне прилично.
  И то хлеб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"