Ветрова Алиса : другие произведения.

Часть 2, Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне тут нарисовали главных героев вместе, в честь чего я устыдилась и срочно побежала писать новую главу. Рэнди и Мия смотрели на меня слишком укоризненно)

  
Замершее время
  
  В течение следующих нескольких дней не происходило ровным счетом ничего. То есть нет. Что-то, конечно, происходило, но это что-то было столь незначительным, что и рассказывать-то не о чем. С напарником мы не общались вовсе, даже готовили и питались отдельно.
  И было бы с чего ссориться!
  Впрочем, Рэнди сам виноват: брякнул глупость про то, что, мол, экшна в наших приключениях нет - вот экшн и прекратился вовсе.
  Мне начало даже казаться, что время застыло, остановилось и не собирается идти дальше. Интересно, если и дальше ничего происходить не будет - мы что, так никогда никуда и не прилетим?..
  - Эй, что ты делаешь? - я вздрогнула от удивления: знакомый голос слишком давно не звучал над моим ухом, а тут внезапно буквально выдернул меня из невеселых размышлений.
  - Орбион?..
  - Не стоит дремать на полу, Мия, - огненный маг встревоженно склонился надо мной, и мне довелось удивиться еще раз: раньше я видела его только во сне, немного смутно и расплывчато, и там нас обоих окружали невесомые белые облака, но никак не реальные объекты. Сейчас же я видела Орбиона абсолютно отчетливо, как наяву - рядом с собой, прямо в своей каюте.
  - Я сплю или?..
  - Конечно, спишь, - сварливо отозвался маг. - Позволю себе напомнить, что мы с тобой обычно общаемся либо во сне, либо с помощью книги.
  - А почему тогда?..
  - Да по кочану! Окружающая обстановка сна не имеет никакого значения, к твоему сведению. Если очень хочется - могу устроить так, чтобы ты увидела во сне дворец или там горный пейзаж. Но я не о том хотел поговорить.
  - Что-то случилось?
  - Ничего нового, конечно, но мне все-таки кажется, что ты, мягко говоря, фигней маешься. Во-первых, постарайся помириться со своим приятелем. Это уже никуда не годится - ссориться из-за всякой ерунды. Во-вторых...
  - Спасибо, Кэп!
  - Помолчи и не перебивай!.. Во-вторых, перестань целыми днями уныло пялиться в потолок или в иллюминатор и думать непонятно о чем. Займись чем-нибудь полезным.
  - Чем, например?
  - Да чем угодно. Вот хоть дневник начни вести!
  - Ты издеваешься? Тут нет ни одного компьютера... Даже мобильного телефона и то нет, куда мне писать-то?! И чем?
  - У тебя есть книга, - мрачно напомнил Орбион. - В ней, к слову, все страницы чисты. Информация на них появляется только в случае необходимости. Можно оставить для таковой последнюю страницу, а на всех остальных что-нибудь писать...
  - Хм... А чем, скажи на милость?
  - Напарника спроси, - отмахнулся огненный маг. - У него наверняка найдется в коллекции что-то подходящее. Он же любит собирать всякие предметы старины. А сейчас пора просыпаться, ты и так вместо завтрака устроила непонятно что. Марш обедать!
  Я немного поморгала, просыпаясь, и... озадаченно уставилась на Рэнди. Рыжий сидел прямо передо мной на корточках и смотрел на меня, как на диковинную зверушку.
  - Чего тебе?! - не выдержала я.
  - Чего-чего... Ты так орала "Чем, чем?!", что я аж испугался. Подумал, что у тебя совсем крыша того. С глюками опять общалась небось?
  - Рыжий, у тебя ручка есть?
  - Чего?!
  - Или карандаш. Маркер. Гусиное перо и чернила. Фломастер. Мелок какой-нибудь, наконец. Короче, что-то, чем пишут!
  - Хм... А ты что, умеешь писать? - Рэн уставился на меня с нескрываемым изумлением.
  - А ты нет?
  - Ну... Допустим, умею.
  - Я, допустим, тоже. Орбион считает, что я схожу с ума от скуки и ничегонеделания, поэтому посоветовал мне вести дневник. Сказал, что у тебя наверняка найдутся письменные принадлежности.
  - Ах, так это тебе его магичество присоветовал...
  - Ага. Так есть?..
  - Карандаш где-то был. Знаешь, обыкновенный такой. Как же такой называется, забыл...
  - Простой.
  - Ну да.
  - Тащи сюда!
  - А что ты мне можешь предложить за это?
  - Но-но, я бы попросила! Ишь, возомнил себя Крисом номер два!..
  - Ничто в мире не бесплатно, - философски заявил Рэнди. - Хочешь карандаш - приготовь мне обед, например.
  - Совсем обалдел, - заключила я.
  - Дело твое, - рыжий поднялся и ретировался к двери, явно собираясь убраться от меня куда подальше.
  - Ну ладно, - я пожала плечами и наконец соизволила встать с холодного пола. - Так травиться охота, да? Точно обалдел!
  - Я не обалдел, мне лень, - сообщил напарник. - Тебе тоже лень, но ведь тебе нужен карандаш, я прав?
  - Рэн, иди за карандашом сейчас же! А я - на кухню, творить буду...
  - Ну-ну, тоже мне, творец, блин...
  Пока я озиралась по сторонам в поисках предмета, которым можно было бы запустить в наглую рыжую морду, ее обладатель все-таки скрылся за дверью.
  Ох, ну и ладно. Пойду готовить обед. И пусть Рэн только попробует не принести мне карандаш! Раз Орбион сказал "надо" - будем исполнять...
  Интересно, а как это нам удалось помириться, даже ничего не сделав для этого?..
  Пока я размышляла обо всем этом, пытаясь не заблудиться в зачарованном коридоре и добраться до нашей местной кухоньки, время, кажется, наконец решило отмереть и снова пойти. Во всяком случае, именно такое ощущение у меня возникло в тот момент. И это несказанно радовало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"