Ветрова Алиса : другие произведения.

Часть 2, Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мия ведет бортовой журнал, описывая происходящее во время полета на дирижабле. Кажется, блоггер из нее получился не очень хороший)

  
Бортовой журнал
  
  Здравствуй, дорогой дневничок... э-э-э, бортовой журнал. Меня зовут Мия Блэксворд, я путешественница и будущая великая волшебница. Мои друзья, легендарный огненный маг Орбион и наследник древнего рода Рэнди Батлер, посоветовали мне вести дневник, чтобы я могла там записывать все произошедшее за день... Точнее, посоветовал-то мне Орбион, а Рэн только предоставил письменные принадлежности, но неважно.
  Оказывается, писать простым карандашом на страницах магической книги не так-то просто.
  Кстати, я понятия не имею, какой сейчас день и который месяц. Год, слава Кэпу, пока еще помню, но прочие представления о времени я утратила с тех пор, как мы с приятелем остались без доступа к глобальной сети...
  Все это было присказкой, а сказка будет теперь. Да, я решила, что записи буду нумеровать "день первый" и так далее, начиная с сегодняшнего. Очевидно, так будет удобнее, разве я не права?
  День первый.
  Сегодня не произошло ничего из ряда вон выходящего: мы всего лишь помирились с напарником, Орбион велел мне податься в писатели-графоманы, а еще я варила обед. Не будем о страшном, ладно? Я слышала, что в древние времена жители нашей славной планеты Аквы пробовали вести войны с применением ядерного оружия. Мне кажется, что сегодня я поняла, почему именно это оружие было запрещено и уничтожено еще несколько веков тому назад.
  День второй.
  Очень скучно. Вообще ничего не происходит: Рэн все еще дуется на меня за то, что ему пришлось вчера отмывать кухню после моих кулинарных экспериментов, Орбион со мной не разговаривает. Вот ведь! Между прочим, та часть еды, которую удалось спасти, оказалась вполне годной. А у Орбиона и вовсе нет причин за что-то на меня обижаться, мог бы уж и присниться...
  День третий.
  Спросила у рыжего, можем ли мы увидеть пингвинов. Услышала много интересного в свой адрес. Да, я в курсе, что пингвины не летают, а мы, напротив, летим на своем дирижабле довольно высоко. Но все равно! Мы могли бы, например, сделать остановку. Эта мысль Рэну тоже не понравилась. Орбион соизволил явиться мне во сне и снисходительно сообщить, что наш дирижабль не предназначен для приводнения и вообще, где это я собралась искать пингвинов в открытом море. Меня терзают смутные сомнения, что эти люди родственники. Иначе откуда бы взяться такой идентичной вредности. Ах, ну да, совсем забыла. Орбион - основатель того самого рода, к которому принадлежит Рэнди. Интересно, у него тоже фамилия Батлер, в таком случае? И почему эти двое совсем-совсем непохожи?
  День четвертый.
  Рэнди с утра пораньше устроил форменную истерику: говорит, что жить не может без своей любимой приставки. То есть, без какой-нибудь приставки вообще. Потому что не играть - значит не жить. Он, мол, держался сколько мог, но даже его терпению пришел конец. Упросила Орбиона присниться мне, поинтересовалась, можно ли с помощью магии создать игровую приставку. Скажем, из кочана капусты. Или там из стакана. Снова услышала в ответ много интересного про себя, причем почему-то в выражениях, весьма сходных с теми, что Рэнди употреблял вчера. Мда, теперь я уверена: родственные связи такие родственные. А мне еще казалось когда-то, что Орбион - образец галантности и обаяния... Два сапога пара с рыжим, блин! Спросила его магичество, не возьмется ли он учить меня основам магии. Орбион ядовито поинтересовался, собираюсь ли я постигать азы превращения воды в огонь или наоборот. Ну да, он же огненный маг, а я выбрала своей стихией воду... Не стоило начинать этот разговор. Вообще. Еще с той просьбы про приставку. Рэн, кстати, заявил, что готов изучить магию призыва и каким-нибудь образом вызвать к нам на дирижабль Криса, чтоб тот продал ему приставку. Что еще за магия призыва, что это рыжее чудовище несет? Боюсь идти спать: чего доброго, этот раздолбай вызовет демона или злого дракона, если продолжит в том же духе.
  День пятый.
  Праздник на улице рыжего гада: обойдя весь дирижабль в поисках "чего-нибудь интересного", Рэнди умудрился найти в какой-то кладовке прощальный подарок от воздушных пиратов. Милейшие люди оставили нам корзинку со всякой бесполезной фигней, среди которой обнаружилась древняя, но вполне рабочая игровая приставка. Чего ради было запрятывать сей дар в такие дебри, что найти его удалось только неделю спустя?! А то и больше, я не пересчитывала. Или вот, может быть, это все-таки не от пиратов презент, а сработала "магия призыва"? Хотя я вроде не видела, чтоб рыжий чертил какие-нибудь странные фигуры и пытался читать заклинания. Лучше не буду ничего спрашивать у Орбиона: так спокойней. Рэн тем временем собирает какие-то допотопные головоломки и играет в примитивные бродилки - это все, что нашлось в его новой игрушке. Рыжий гад рад, так что могу ему лишь позавидовать.
  День шестой.
  Очень скучно. Рэн общается со своей приставкой, от Орбиона вестей не поступало. Весь день смотрела на океан. Мне кажется, что я могу силой мысли влиять на высоту волн... Хотя, возможно, это просто мания величия.
  День седьмой.
  В той корзинке были еще и сигареты. Рыжий прикуривает от пальцев! Ну то есть, он может теперь совершенно осознанно зажигать огненный шарик с помощью магии. Поскольку шарик балансирует на кончике ногтя, не причиняя оному видимого вреда, выглядит это как прикуривание от пальцев. Где-то я уже это видела... Вряд ли Орбион показывал такие фокусы. А, ну да: шеф пиратов тоже прикуривала от пальцев... от огненного шарика, то есть. Вероятно, так могут делать только огненные маги. Спасибо Кэпу за полезное пояснение.
  Интересно, где Рэнди научился так играть с огнем. Вряд ли Джи показала. Да и Орбион ему не снится - это-то я уж точно знаю.
  День восьмой.
  Поругались из-за того, кто будет мыть посуду. Вроде, раньше у нас была установлена очередь, но после явления миру приставки Рэн стал забивать на свои обязанности - то ли забывает обо всем на свете, пока играет, то ли нагло отлынивает. Кто его разберет. Пока орали друг на друга - внизу разыгрался форменный шторм. Волны были красивые, баллов десять, наверное. Хотя столько вроде не бывает. Потом на них налетел огненный смерч. Помню, раньше было модно снимать голографическое кино про всякий там апокалипсис. Вот, битва шторма со смерчем выглядела весьма на это явление похоже.
  Как же все это раздражает. Хорошо, что посуда небьющаяся - мне показалось, что бой стихий вот-вот начался бы и на нашей кухне.
  День девятый.
  Ночью мне приснился Орбион и объяснил, что мы приближаемся к цели нашего путешествия. Неужели правда?! Трудно в это поверить. Мы так давно в пути, что я уж привыкла считать наше путешествие бесконечным. По словам великого мага, мы скоро окажемся в точке сосредоточения магической энергии - видимо, магии там больше, чем во всем остальном мире. Именно поэтому наши с рыжим способности внезапно так усилились. И нас не надо ничему учить - магия сама подскажет, что и как надо делать. Вот только без штормов и смерчей лучше бы обойтись. Мда, значит, та битва стихий - натурально наших рук дело. Или, скорее, умов. Если они есть. Кажется, я слегка устыдилась после лекции Орбиона...
  День десятый.
  Был очень красивый закат. Такие краски на небе случаются только в тех краях, где очень холодно. Хотелось бы увидеть настоящее южное сияние, но оно, кажется, бывает только ближе к полюсу. Интересно, почему не замерзает океан. Разве он не должен был покрыться льдом? За пределами гондолы нашего волшебного дирижабля точно минус, хорошо еще, что внутри температура всегда одинакова и максимально пригодна для комфортного существования...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"