Ветрова Алиса : другие произведения.

Часть 2, Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот опять они нарвались на неприятности...

  
Нежданно-негаданно
  
  Утро выдалось одновременно морозным и пасмурным: стекла иллюминатора совершенно заиндевели, и сквозь них весьма смутно просматривались морские просторы далеко внизу и снежинки, вяло валившиеся с небес.
  Я медитировала над волшебной книжкой, волей случая превратившейся в бортовой журнал. Пора уже написать "День одиннадцатый" или нет? День только начался. Ничего толком не происходит. Но у Рэнди хоть приставка есть, а мне-то заняться нечем.
  Отложив книжку, я мрачно уставилась в иллюминатор. Там по-прежнему не показывали ничего увлекательного.
  Дверь глухо хлопнула, и в мою каюту ввалился Рэн. Редкое событие с учетом игровой эпопеи последних дней.
  - Мия? - как-то неуверенно окликнул он.
  - Нет, блин, Лиза-Мария! - вяло огрызнулась я. - Чего тебе?
  - Ты почему такая... странная? - рыжий озабоченно уставился на меня. - Заболела, что ли?
  - Да вот... Примеряю на себя образ печального и вечно страдающего персонажа, - трагично изрекла я и снова мрачно уставилась в окно.
  - Минуты три, думаю, продержишься, - оптимистично изрек Рэн. - Потом надоест.
  - Изыди, - вяло буркнула я, но заклинание изгнания демона не подействовало. - Что, приставка сломалась, что ли?..
  - Тьфу на тебя! - возмутился рыжий. - Работает, что ей сделается. Просто надоело маленько, решил вот с тобой пообщаться. Так что давай снова заключим мир и пойдем вместе жрать.
  - Опять капуста? - уныло спросила я.
  - Увы, но макароны. Капусту всю пожрали еще вчера.
  - Ну тогда ладно... Уж лучше макароны.
  Минут пятнадцать ушло на традиционные ритуальные блуждания в поисках кухни: зачарованное пространство внутри гондолы дирижабля по-прежнему не поддавалось законам физики и не желало вести себя обычным образом. То есть, вроде бы, идешь ты по вполне знакомому коридору, но внезапно у него обнаруживается с десяток поворотов то направо, то налево, а пару минут спустя ты утыкаешься носом в дверь собственной каюты, и можно начинать все сначала.
  Макароны варили вместе, всем нашим огромным коллективом. То есть Рэн с помощью своей магии разводил огонь, а я, в свою очередь, уговаривала воду закипеть побыстрее, потому что ждать неохота.
  Завтрак прошел в молчании. Не знаю, о чем думал Рэнди, но мне, честно говоря, стало немного не по себе еще раньше, после слов Орбиона о том, что мы близки к цели. Как-то уж слишком внезапно это получилось. Сначала плыли, потом летели, столько раз нас пытались сбить с курса, но мы продолжали наш путь на юго-восток... И вот цель рядом, а что будет дальше - неизвестно. Орбион ведь так и не объяснил нам, что нас ждет в конце пути, что мы там должны сделать и вообще.
  - Я боюсь, - наконец буркнула я, не отрывая взгляд от тарелки.
  Рэнди, кажется, подавился макаронами.
  - Кхе... Тьфу... Я ошибся: эта стремная роль, походу, пришлась тебе по вкусу, и ты не расстаешься с новым амплуа уже с полчаса где-то! Может, даже и больше.
  - Ты о чем?.. А-а, о роли страдальца...
  - Нет, серьезно: это все на тебя совершенно непохоже. Ты - и боишься?!
  - А кто я, по-твоему?! Мэри Сью, что ли? Естественно, мне страшно, потому что впереди неизвестность, и совершенно не факт, что нас там ждут плюшки и печенья... Кстати, а тебе не кажется, что что-то горит?
  - Точно! - Рэн подскочил вместе с табуретом, озираясь по сторонам. Но нет, в кухоньке точно ничего не горело.
  - Это не здесь, - растерянно брякнула я, но Рэн уже выскочил в коридор и успел набрать приличную скорость, двигаясь в направлении... моей каюты, кажется. В этом странном помещении никогда нельзя быть в чем-то уверенным.
  Не допив остывший чай, я помчалась догонять напарника. У меня мелькнула неприятная мысль, что гореть в моей каюте может...
  Ну да, разве что только книга Орбиона.
  Догнать Рэнди у меня, конечно, не получилось, так что к месту назначения я прибыла куда как позже. Мою каюту заволокло едким дымом, и где-то посреди этой дымовой завесы, ругаясь и кашляя, метался Рэн.
  Я успела побывать только на пороге собственных владений: рыжий вытолкнул меня обратно в коридор, не давая надышаться дымом.
  Мои подозрения подтвердились: к груди Рэн прижимал магическую книгу, которая как раз дисциплинированно перестала чадить.
  Открыв ее, мы увидели где-то в середине огненную надпись, которая прожгла аж несколько соседних страниц: "Опасность".
  Одновременно с этим раздался глухой взрыв, и пол накренился под немыслимым углом. Наш дирижабль падал, заваливаясь на бок.
  Мы уверенно теряли высоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"