Ветрова Алиса : другие произведения.

Бд-9: Заполнить пустоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бессмертные - не люди. Не ждите от них человеческих поступков... Посвящается.

  "Мне хочется заполнить пустоту смыслом. Связным текстом."
  Аккуратные строки, выведенные каллиграфическим почерком, красиво ложатся на бумагу.
  "Поговори со мной. Поговори."
  Тихий смешок не нарушает тишину - лишь подчеркивает.
  - Я здесь.
  Старинная уловка сработала: Скай пишет послание на простой бумаге - Учитель появляется в его комнате.
  - Ну.
  Скай не отзывается. Он продолжает опасно раскачиваться на хлипком стуле и курит. Некрасиво. Неизящно. "Брутально", как сказал однажды один его знакомый.
  - Уйду ведь, - Учитель приподнимает руку, и его пальцы складываются для особого щелчка, инициирующего перемещение.
  - Учитель, - Скай смотрит прямо перед собой, его голос напрочь лишен эмоций, и, кажется, даже интонации. - Почему ты забыл обо мне.
  - Хм, - Учитель достает откуда-то из неведомого "не здесь" тонкую изящную сигарету и тоже закуривает. - И что я должен ответить тебе на это?
  - Правду.
  - Ну-ну. Ты меня удивляешь, Скай. Это ты совсем забыл обо мне - с тех пор, как встретил этого никчемного мальчишку.
  - Он всего лишь мой ученик.
  - Какая ирония, не правда ли? Ты - мой ученик, и ты же сам теперь стал учителем...
  - Учитель! - Скай сердито пялится на высокого блондина и не знает, что сказать. - А ты помнишь все то, о чем мы мечтали?,.
  Учитель улыбается. Все он помнит. Или Скаю так только кажется?
  - Мне нечему больше тебя научить, - Учитель пожимает плечами. - Я думал, что ты особенный, а ты оказался таким...
  - Пустым? - Скай стряхивает пепел со своей сигареты на пол и смотрит Учителю прямо в глаза.
  Но тот не отвечает. Лишь неопределенно пожимает плечами и исчезает.
  "Ушел... А я так надеялся, что пусто больше не будет..."
  Скай вздыхает, снова берет бумагу и ручку и пишет отрывисто:
  "Есть разговор".
  Ученик Ская пока плохо освоил магию. Он перемещается не вполне удачно и смущенно топчется на пороге. Взъерошенные темные волосы, большие удивленные глаза - таков он, первый последователь начинающего мага.
  - Учитель, а сегодня ты расскажешь мне о Вечности? - взгляд юных серых глаз встречается с взглядом голубых, цвета неба.
  - Рано тебе еще о ней.
  "Помоги мне заполнить пустоту смыслом."
  - Ну пожалуйста!
  - Поговорим лучше о магии перемещения, Ван, - Скай-учитель усмехается. - Бери стул и садись рядом.
  "Станет ли меньше пустота?"
  
  "Бессмертные дети такие смешные и наивные!" - тихо шепчет себе под нос Истинная Бессмертная, достигшая высшей ступени посвящения. Спрятавшись в тени от тлеющей сигареты, став невесомой и незримой, Истинная потихоньку наблюдает за всеми ними: за Учителем (его имя Скай боится произносить), который отправился в ближайший обитаемый мир заливать недовольство и раздражение элем; за Скаем, который вот-вот свалится со стула, растеряв весь пафос и на миг утратив уважение ученика; за Ваном, напряженно пытающимся с помощью магии зажечь сигарету, позаимствованную у Ская; за сотнями и тысячами других Бессмертных, находящихся сейчас в сотнях и тысячах различных миров.
  "Милые, смешные дети, - Истинная живет уже целую Вечность и успела забыть даже собственное имя. - Мне так знакомы и так понятны ваши игры! Все ваши маски, и роли, и правила, которые вы меняете каждый миг... Когда-то, пару вечностей назад, и мы с Учителем играли во все это..."
  Она грустно улыбается.
  "Помогите мне заполнить пустоту смыслом."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"