Ветрова Алиса : другие произведения.

Возвращайся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    монолог Советника, которому явно приглючилось что-то подозрительное. или не приглючилось.

  Эй! Скажи мне, почему все так получилось? С чего вдруг мы поменялись с тобой местами? Это я всегда был унылым хмырем, не видящим ничего, кроме своих книг - научных исследований, расчетов и сборников магических заклинаний. А твое лицо было вечно озарено улыбкой, и я ругал тебя, утверждая, что свет не видел таких беспечных правителей, как ты. Почему сейчас я чувствую себя невесомым, будто парю над землей, весело смеюсь и веду себя, как последний идиот, тогда как ты уткнулся носом в мои книжки, молчишь, не улыбаешься, и будто все скорби мира запечатлелись в твоем взгляде? Почему все так... не так, а?.. Хотя нет, лучше не отвечай мне, я боюсь услышать твой голос, боюсь, что ты заговоришь со мной моими учеными фразами, словно и вправду ты теперь - это я, а я - это ты. Пожалуй, тогда я совсем впаду в беспросветное отчаяние, пока же оно только смутной вороновой тенью реет над моим плечом. Эй! Ну улыбнись же! Пусть все станет так, как раньше! Стань снова тем беспечным мальчишкой, похожим на солнечный ветер, в короне из звезд и метеоров! Мне страшно, когда я не вижу твою улыбку. Еще страшней - не видеть света в твоих синих глазах, потому что тогда из самого синего неба они превращаются в темные омуты... или даже черные дыры. Ну почему же ты не смеешься? Я так старался нести лирический бред, надеялся, что эти высокопарно-глупые фразы если не тронут твое бессмертное сердце, то хотя бы развеселят... А ты все молчишь и смотришь мимо меня, рассеянный, печальный, устремленный в книжную мудрость минувших веков... Эй! Давай договоримся так: я тут еще немного посхожу с ума и побуду веселым болваном, если уж не сразу радужным идиотом, а потом все вернется на свои места, ладно? Тебе - сидеть на троне, мне - убивать остатки зрения книгами, разыскивая для тебя полезную информацию. Наоборот все равно не получится, и не хмурься. Такими уж мы родились. Нечего нам делать на месте друг друга, хотя не спорю, что быть в твоей шкуре мне очень понравилось. Но от Вечности на твоем месте я бы, пожалуй, взбесился. Да и ты на моем месте вот-вот взбесишься, так что все, поиграли - и хватит. Меняемся обратно. Я уже убедился: видеть тебя счастливым и улыбающимся, пусть даже ветреным и беспечным, мне нравится больше, чем веселиться самому. И да, я уже понял: это действительно нелегкая работа - то, что ты делаешь изо дня в день целую Вечность. Мне она точно не по силам. Так что улыбнись - и возвращайся к себе, мой Император.
  А я буду рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"