Ветрова Алиса : другие произведения.

Сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расскажу-ка я вам сказку... Хотя нет, не сказку, а сказочку, потому что она маленькая. Нестрашную. Но странную. Потому что я сама толком не понимаю, о чем она.
  Итак, жил-был на свете один товарищ, и отличался он от товарища среднестатистического тем, что никогда не умирал. Хотя нет. Умирал, и не один раз. Но не так, как это делают среднестатистические товарищи - раз и навсегда, а с тем, чтобы родиться заново.
  Рождался он то мальчиком, то девочкой. Но ему, по большому счету, это было без разницы. А счет маленький для нас и не важен.
  А жизнь у него была интересная. Он все пытался узнать, кто он такой и зачем живет; жизни свои предыдущие вспоминал, опыт обобщал; угадать пытался, как и когда в следующий раз умрет и кем переродится. А еще он сказки рассказывал. Но не такие, как эта, а страшные. Иногда грустные. Иногда забавные. Но всегда очень странные - еще страннее, чем эта. Поэтому почти никто его и не понимал.
  А его, по большому-то счету, это и не тревожило (а какой-то иной счет и нам без надобности, как уже упоминалось).
  Он любил жизнь. А она - его. И даже если он говорил, что ему надоело все, и умереть хочется по-настоящему, это было не совсем правдой. Ведь, в отличие от всяких среднестатистических товарищей, он и жил по-настоящему. Вот такой вот он был. Не Кащей, но вполне себе Бессмертный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"