Ветрова Алиса : другие произведения.

Страшная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только на ночь не читайте. А то приснится.

  А сейчас я тебе страшную сказку расскажу. То есть я бы и рада сказать, что это сказка, да только, к сожалению, в ней все правда. Но не называть же ее "страшной правдой", честное слово!
  Так что - расскажу страшную сказку, и все тут.
  Слушай.
  Однажды мне случилось гостить у одной знакомой, которая жила высоко-высоко в горах. Ее маленький нелепый домик лепился на самом склоне горы - и как только держался, не падал в бездну? Но сказка, конечно же, не об этом.
  А о любви.
  Как-то разговорились мы на эту душещипательную тему, и я вдруг спросила хозяйку дома, а как же она выражает свою любовь. А она рассмеялась и ответила:
  - Посмотри вокруг! Вот она, вся моя любовь. Здесь, рядом с тобой - ее доказательство.
  Я огляделась и подумала, что совсем ее не понимаю. Что вокруг? Мебель, вещи... А, и куклы еще. Много кукол. И все мужского пола. Сидят на полках, на стульях, кто-то на столе даже. И такие красивые! Как будто живые. Каждое лицо - словно человеческое. Ни одного нет похожего на другого, в глазах будто бы печаль неземная, и от всего этого как-то не по себе. Нет, конечно, я их и раньше видела, кукол этих. Они ведь во всем доме, в каждой комнате. Но только не задумывалась - а почему, для чего они?
  Так и не поняла, что хозяйка дома имела в виду. Пожала плечами, еще чаю себе налила. И решила больше не спрашивать.
  А на следующий день в гости к знакомой моей зашел один парень. Красивый. Видно, в горах заблудился. Я не спрашивала. Я стеснялась и только из-за угла на него поглядывала - как он с хозяйкой разговоры разговаривает, как они вместе чай пьют. С печеньями. А все куклы на этого парня будто бы с немым укором смотрели. Почему - не знаю, но вот создалось у меня такое впечатление.
  Я думала-думала и про себя решила, что на следующий день непременно с ним тоже познакомлюсь. Что я, привидение какое? Не все же мне от этого парня по углам шарахаться! Вот наберусь храбрости - и...
  А наутро вышла в гостиную - светло, солнечно, даже в комнате солнечно, не то что на улице. Не поверишь даже, что накануне дождь шел. А в комнате нет никого, одни только куклы. И грустные все, несмотря на солнечный день.
  Потом хозяйка пришла. Где ж твой гость-то вчерашний, говорю. А она мне в ответ:
  - Ты лучше посмотри, какой у меня новый любимый появился! Красивый, правда?
  И куклу мне показывает.
  Я как взглянула - так и дар речи разом потеряла.
  Потому что на меня глазами куклы тот самый парень смотрел. Я его лицо очень хорошо запомнила, потому что накануне рассматривала внимательно. Красивый уж очень был...
  Знакомая моя рассмеялась легко и радостно, говорит:
  - Видишь теперь доказательства моей любви? Вот он, любимый мой, и будет он теперь со мной навечно! Как и все другие, кто до него был. Я всех, кого люблю, берегу и лелею. Им ведь теперь гораздо лучше живется, чем раньше. Правда, мои любимые?
  Я еще раз огляделась вокруг. Кукол в одной этой комнате было несколько десятков. И тут я вдруг обрадовалась, что у знакомой моей нет привычки собирать доказательства дружбы. Да и не очень-то она со мной и дружит, если вдуматься...
  Вот такая вот история со мной однажды случилась. И все в ней правда.
  Ну, почти все.
  Про горы я, конечно, наврала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"