...вечер начинался также как и все другие, в этой бесконечной череде случайностей под названием повседневность...город медленно оживал после рабочего дня, улица с каждой минутой все больше наполнялись спешащими куда-то прохожими. будто город оживал после какого-то сна, становилось слишком...слишком людно, воздух будто стал тяжелее от наполнившего его шума и запахов...первый ближайшей поворот единственное спасение от этой катафонии мгновений, лишь бы успеть исчезнуть пока это дыхание улицы не пропитало насквозь вырывая из полудрема осеннего дождя, последние капли которого холодом впивались в кожу...проход вывел к узенькой дороге между домами, было так необычно после суетливого центра города оказаться в таком месте...недолго пропетляв между спокойными практически безлюдными двориками дорога привела в парк, на улице уже сгустились сумерки пряча последние лучи, последний свет исчезающего солнца. парк был безлюдным, под ногами тихо шуршал ковер из разноцветных кленовых листьев. здесь было так тихо и спокойно, но тишина и одиночество не давили, не действовали угнетающе...парк успокаивал, погружал в забытые фантазии, поэтому вспыхнувшие золотом фонари, отблески света которых превратили ковер листьев в закат будто идешь по небу, заставили резко развернутся...желтый, алый, зеленый...листья потревоженные ветром медленно падали, изменяя грани реальности...это вселяло спокойствие...и какую-то уверенность...вечерний парк...горящие золотом фонари, медленно опадавшие листья сплетавшиеся в необыкновенный узор с уже опавшими и иногда потревоженными редкими порывами заблудшего ветра...ведь это всего лишь листопад...всего лишь одно мгновение человека осени...