Ладанова Анна Михайловна : другие произведения.

Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полутемная комната. Она сидит на маленьком диванчике, поджав под себя ноги. Даже странно, что в такой темноте она может читать. Единственный источник света - настольная лампа в другом углу.... Ах, да! Еще бледная луна за окном и несколько свечей из ярко-розового воска на столе...
  Она недвижно сидит минут десять, сосредоточенно вглядываясь в строчки. Харуки Мураками "Пинбол - 1973". В ее пальцах - карандаш... Иногда она подчеркивает что-то на странице и ставит значки, понятные только ей... потом начинает грызть этот самый карандаш... Как маленький ребенок! Ее ногти тоже раскрашены как-то по-детски: три ногтя на правой руке - темно-сиреневые, два - черные, а на левой - наоборот. Почему так? Она и сама-то не знает... Так захотелось... Русые волосы собраны в высокий хвост на затылке, на конце которого еще виден след прошлогоднего меллирования...
  И вот проходит минут 30...
  Ничего не меняется...
  Все тот же карандаш, вернее уже полкарандаша... Все та же поза... Иногда она поднимает глаза от книги и безразлично всматривается в глубь комнаты... Иногда довольно улыбается, видимо соглашаясь в чем-то с автором...
  Проходит еще минут 15...
  Разочарованно вздохнув, она закрывает книгу, собирает огрызки карандаша...встает, подходит к зеркалу...
  И загадочно мне улыбается...
  Я улыбаюсь в ответ...
  Она начинает корчить рожи...
  Я в ответ тоже корчу...
  Она подмигивает мне...
  Я - ей...
  Она уходит...
  Идет на кухню варить кофе.... Через секунду возвращается... что-то забыла?! Берет очередную книгу с полки, выключает лампу, дует на свечки... и самоуверенно идет в темноте, но спотыкается на пороге, выкрикивает: "Вот черт!" и... смеется сама над собой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"