Ладик Александр Александрович : другие произведения.

Весы Справедливости: "Не судите, да не судимы будете!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Законы Божьи приводят в исполнение приговор, который человек сам выносит для себя...


Весы Справедливости:

"Не судите, да не судимы будете!"



  
   Серьёзное предупреждение Иисуса уже две тысячи лет звучит в словах Евангелия: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерою мерите, такой и вам будут мерить" (Матф. 7:1-2). Эти слова давно знакомы каждому, однако едва ли доходят до самой внутренней сути человека.
   Если какой-либо человек мысленно или словами берётся обсуждать поступки своего ближнего и осуждает другого за его ошибки и недостатки, то такой "обвинитель" очень скоро лично получит возможность на деле доказать, на что способен он сам. Его ожидает справедливая проверка, ибо всякая активная позиция, проявленная через мысль или слово, в движении справедливых Законов Творения приводит в действие механизм суда. Такой человек окажется в подобной обсуждаемой ситуации, где должен будет показать себя, свою суть. Должен будет всё пережить на себе, однако часто не осознавая этот справедливый и совершенный механизм Закона. Когда он заявлял, что другой сплоховал, то тем самым занял ложную позицию, мол, на месте другого он легко и просто справился бы с данной проблемой. Но вскоре его неизбежно ожидает строгий экзамен, ибо согласно Закону Взаимодействия и Закону Притяжения Подобного это всегда возвращается усиленным, его духовная позиция будет подтверждена или... провалена. При этом взвешивается всё до мельчайшего шевеления души!
   Сегодня с высоты минувших лет многие с лёгкостью допускают в себе мысли: "если бы мы были рядом с Иисусом или когда на Земле действовал Сын Человеческий, то никогда не предали бы Господа и остались бы с ним до конца даже ценой своей жизни"... Точь-в-точь как говорил апостол Пётр вечером перед пленением Иисуса. -- Пётр не сумел подтвердить свои клятвенные заверения в преданности Господу, хотя желал бы этого всей душой! Совсем немногие задумываются, что сами не являются олицетворённой чистотой, и едва ли, как личности, могут считать себя лучше других людей, которых они совсем не знают, ибо это есть самое заурядное фарисейство. И иногда вовсе не страх двигал предателями, но зачастую -- ущёмлённая гордыня, завышенная самооценка, личностные претензии, искривлённые устремления и ложно истолкованное понимание своей задачи ради самовыражения. Часто слабовольные предатели из-за своих промахов боялись оказаться именно в глазах своих ближних ниже, чем они хотели бы быть.
   Однако все должны помнить, что застывшее показное благочестие -- ничто. А всё, что в своей сути пребывает живым, даже совершая ошибки, может действительно оказаться в русле Законов. В подобных случаях только личное переживание этого особого испытания может указать истину, но главное -- явить истинную суть самого человека. И теперь, осуждая того, кто предал Иисуса или рассматривая события нашего времени, если человек полагает себя всеведущим и чистейшим из чистых, он самодвижущимся образом попадает под действие Закона, вынуждающего его на деле показать, на что способен он сам. И это не так просто, как может показаться со стороны.
   Однажды было сказано: "Никто из вас не должен судить другого, ибо какою мерою мерите, такой и вам отмерится!". Даже если человек полагает, что он действительно прав в своём негодовании, и хочет во что бы то ни стало отстоять свою правду, как это видит он сам. У всех и каждого из людей есть свои задачи и своя Работа на Земле, и у каждого иная.
   И если кто-то замечает, что его ближний совершает ошибку, искривляя свой путь, пренебрегает своим даром или даже провалил свою задачу, -- это не наша беда и совсем не наше дело -- осуждать. Это может только Бог, потому что Он -- Совершенная Справедливость! -- "Мне отмщение, Я воздам!". "Не судите...!", так как с вас спросится, как вы сами справились с собственной задачей. Потому что каждый в действительности сражается только за самого себя, ибо Божий Суд вынуждает его проявиться.
   Это означает: "Никто не может обвинять другого в том, что он нечист или не справляется со своими Обязанностями, ибо у всех вас есть только одна Обязанность -- долг в отношении Бога, Господа вашего. И только ваша Работа -- собственное выполнение вашего личного долга перед Богом -- есть то, к чему должно быть направлено всё ваше наипристальнейшее внимание".
   В незапамятные времена Иисус ясно указывал правый путь, чтобы люди познали самих себя:
   "Никто из вас не чист настолько, чтобы заниматься чистотой своего ближнего! Ибо если вы будете заниматься лишь тем, чтобы следить за другими, то, в конце концов, вам не достанет наиглавнейшего -- своего собственного познания!". "И что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего, а в своём бревна не замечаешь, -- убери же прежде бревно из своего глаза!" - -
  
   Мы живём в особое время, хотя большинство из нас и не заметили того, что вся Земля уже давно пересекла Вселенский Рубеж, когда начался Новый Этап, связанный с коренными изменениями всего существующего прежде!
   Пережив опустошающие мировые войны, человечество уже почти столетие сотрясается от мощных ударов и катаклизмов разного рода, но всё ещё чего-то ждёт. Особого знака. Однако этот Знак уже был дан всем, кто имеет глаза видеть и уши слышать. Невиданные войны и ужасающие бедствия были более чем указующими признаками начала чего-то иного. Но для "всезнающего" человека, избалованного "техническим прогрессом", этого мало. Никто даже не задумывается, что невиданные достижения в науке и технике за последнее столетие косвенно также указывают на качественно иной этап для всего человечества. Но за все неправедно используемые возможности и дары придётся заплатить дорогую цену. Ибо новый этап для человека -- это Великое Очищение, которое называют "Страшный или Последний Суд".
   Суд означает усиление всех взаимодействий и завершение всех начатых прежде процессов и деяний человека. Суд -- это итог, жатва на поле семян человеческой духовности. И только после этого Новое сможет вступить в законные права, утвердившись на вспаханной почве. Это Новое -- возвещённое древними пророками Начало Нового Века, новой Эпохи, Эпохи Водолея, Эпохи Святого Духа, Сына Человеческого, -- когда Божественная Воля усиленным Излучением через сплетённые Светом каналы воздействует на целую часть Мироздания, подвергая мощному гнёту искривлённое человеческое воление, ускоряя все Развязки и направляя движение всего живущего в Поток Божественной Воли.
   Теперь Суд вынуждает каждого проявляться, Он оживотворяет и усиливает всё, что таится в человеке, даже то, что он полагал уже отмершим. В Свершении Суда, усилившись под нарастающим Давлением Света, всё будет извлечено наружу и, проявляясь в действии, будет судить себя!
   Законы Божьи приводят в исполнение приговор, который человек сам выносит для себя тем, что проявляет в себе как основной свой род -- усилившееся Добро либо Зло.
   Каждый судит себя своими делами. Какова приуготовленная внутренняя сущность человека, так и произойдёт с ним! Воспламеняется всё, что исходит от каждого -- дурное и доброе -- чтобы предать себя Суду. И это не минует никого!
   Это охватывает человека внезапно, и он никогда не готов к этому. Это действие Суда! Словно гром среди ясного неба это загоняет в угол как роковая неизбежность, и человек не в силах это отвернуть от себя и не в состоянии отклониться ни вправо, ни влево. Он находится под действием Лучей Суда, которые подобно сверхземному прессу, словно мощной струёй со всех сторон обрушиваются на человека, чтобы обнаружить его подлинную суть: "Каков ты есть, человек!"
   И это настигнет всякую личность в свой Час, когда нити судьбы и всё существо человека подвергнутся небывалому накалу: тысячекратно увеличенный поток силы Света внезапно ворвётся в сплетённые человеком и связанные с ним каналы и формообразования и, выпрямленные внезапно потоком сияющей силы, они подвергнутся ужасающему давлению. При этом всякое препятствие на пути лучистой силы вызовет крах и потрясение человека. Это непременно произойдёт для человеческого духа, где бы он ни был, на Земле или в Потустороннем мире.
   Многие уже никогда не смогут подняться..., но также для кого-то это станет подлинным Воскресением Духа и началом Нового Царства Мира, которое должно, наконец, утвердиться на Земле.
  
   Абд-ру-шин в своём Послании Грааля не запугивает и не предостерегает людей, а утверждает в Свете Истины реальность действия животворящего Суда:
  
   "...Ничто не останется более в неподвижности; ибо возрастающая ныне животворная Сила, изливаясь во всё Творение, гонит и давит, принуждая всё к движению. Это движение приведёт к усилению даже того, что пребывало в покое или дремоте. Оно будет разбужено, усилено и должно будет проявиться в пробуждающейся деятельности, пожелай даже скрыться, оно словно окажется извлечённым на Свет. Можно также сказать, что оно само явится на Свет и должно будет проявить себя, где бы то ни было, не имея более возможности пребывать в забытьи. Как гласит народная мудрость: "Всё станет ясно, как белый день!"
   Всё станет жизнью, деятельностью во всём этом Творении благодаря новому вмешательству Света! Свет мощно притягивает всё покоящееся и даже скрывающееся в этом Творении... по желанию или против его воли; обладай оно даже крыльями утренней зари, всё равно не сможет оно уклониться от Света и в итоге вступит с Ним во взаимодействие; нигде в совокупном Творении не встретит оно защиты от Света. Ничто не пребудет неосвещённым.
   Всё, что не выносит сияния, иными словами -- всё, что само не стремится к Свету, будет раздроблено и сожжено в устремлённом к нему потоке. А всё настроенное на Свет расцветёт и усилится в чистоте своих желаний!
   То же произойдёт со всеми свойствами душ земных людей. Всё, что доныне казалось почивающим мёртвым сном, что дремало внутри, подчас неведомо самим людям, будет пробуждено и укреплено Силою, станет помышлением и деянием с тем, чтобы -- в соответствии со своим родом -- проявляясь [в действии] подвергнуться суду Света! Вдумайтесь -- оживает всё, что таилось и в вас! В этом и состоит пробуждение всего мёртвого! Животворящий Суд! Страшный Суд!
   Вы должны одолеть всё в себе, должны очиститься или погибнуть вместе со скверной, если скверна сумеет осилить вас. Тогда она удержит вас, сомкнётся над головой, шипя и пенясь, и вы будете вовлечены в пучину распада; по-иному не сможет более продолжаться в сиянии Божественной Силы!"    (Из доклада "И пробуждено будет для Суда всё мёртвое в Творении". - Абд-ру-шин "В Свете Истины. Послание Грааля").
  


Киев. (C) Александр Ладик. 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"