Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Фальсификация пенсий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Фальсификация пенсий
  То ,что Госдума напортачила с этими баллами и прочим, давно уже понятно. Но есть еще никем не обсуждаемое мошенничество на самом низшем уровне. Кто сидит в районных отделениях Пенсионного фонда? Женщины. В большинстве бывшие бухгалтера, экономистки и т.п. По каким правилам они исчисляют стаж, баллы и средний заработок 90% не понимает. Остальные 10% не то что бы понимают, но просто знакомы с этими женщинами, и знакомство , особенно родственное и близкое, превращается в материальную выгоду. Статистика знает все, как сказали Ильф и Петров, но наша статистика не желает озвучить , какая пенсия у женщин, тех кто трудился на ниве учета и контроля, и сравнить ее с пенсией мужиков, что пахали и зарабатывали в два- три раза больше, чем работники счетов и арифмометров. По своему личному опыту, могу сказать: никакой социальной справедливостью в пенсиях и не пахнет. Чем откровенное мошенничество, лучше бы назначать пенсии всем одинаковые, и только тем , кому они реально нужны. Если у человека ежегодные доходы от дивидентов и прочие составляют миллионы, нафига ему пенсия. А дифференцировать пенсии в зависимости от пола или сословной принадлежности, глупо. Ведь количество бухгалтеров в электорате мизерно. А остальные пенсионеры проявят свое недовольство на выборах. Когда нибудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"