Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Февральская социалистическая революция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .
   ФЕВРАЛЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
   Краткий курс ВКП(б) оставил в умах наших отечественных историков просто неизгладимый след. Чем иначе объянить, что за четверть века трактовка событий 17 года не изменилась ни на йоту. В феврале - буржуазная демократическая революция, а в октябре - социалистическая.
   Если подходить формально, то вроде бы все по-классике. Монархия свергнута, Государственная Дума , где большинство составляют буржуазные партии, назначает Временное правительство. А вот дальше все идет не по канонам. Через несколько месяцев Госдума саморасспускается, отдавая власть Советам, где буржуазии практически нет. Правительство, уничтожив монархическую вертикаль власти, никакой другой не создает. Всю власть на местах получают Советы. Итог закономерен - к лету правительство состоит сплошь из социалистов. Выборы в Учредительное Собрание четко показали, буржуазия потеряла даже ту небольшую власть, что имела при монархии. В общем социализм победил.
   Что же за "социалистическую" революцию совершили большевики? Сами они в то время называли ее - переворотом. Приготовьтесь, сейчас будет неожиданное.
   БОЛЬШЕВИКИ СОВЕРШИЛИ ИМПЕРСКУЮ КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ.
  Как развал СССР был осуществлен и подготовлен правительством Горбачева, так и развал России подготовило Временное правительство. Местные Советы стали фактическими "народными" республиками. Большевики, предоставив Финляндии независимость, и подписав Брестскии мир, всего лишь зафиксировали существующее положение страны. А после этого взялись восстанавливать Империю. Гражданская война не носила классового характера. Это была война с сепаратистами. Причем, большевики спокойно заключали временные союзы с одними сепаратистами против других. Чеченских националистов использовали против терских и кубанских казаков, батьку Махно против Белой гвардии и украинских националистов, сибирских сепаратистов против Колчака и т.д. Военные и дипломатические усилия завершились победой, хотя и пришлось пойти на некоторые уступки сепаратистам. Государство стало федерацией, причем национальные республики получили формальное право на выход из страны.
  Это просто констатация всем известных фактов. А в чем же причина всех этих революций и контрреволюций? Народ никогда не стремится к объединениям, в крайнем случае к небольшим общинам где все друг друга знают. Чтобы создать государство необходимо насилие. Насилие осуществляют элиты: военные, финансово-промышленные, чиновничьи. Про интеллектуальную промолчу, поскольку не знаю что это такое. В СССР была партийно-хозяйственная элита. Пока элита держит народ в узде, государство существует. Вот только для того, чтобы держать нужно прилагать усилия, а элита работать не любит. Заставить ее сделать хоть что-то для страны и общества, а не только для себя любимых, можно только угрозой. Страхом. Террором. Когда наши элиты начинают шевелиться? Во время войн, бунтов, репрессий. Слишком затратные для страны мероприятия. Революционеры, типа народовольцев, нашли менее затратный способ, просто отстреливали самых паршивых , но Ленин пошел "другим путем". Впрочем как и эсеры, эпигоны Народной Воли. Вместо аккуратного пропалывания сорняков, сожгли все поле. Полное уничтожение правящих классов, т.е. элит, приводит только к замене одних кровопийц на других. В Европе это давно поняли, правда, тоже после сотен кровавых бунтов и революций. Сейчас "пропалывают" свои элиты гуманными способами; кого посадят, кого должности лишат, кого от кормушки отодвинут. Впрочем и испытанные способы не забывают; студенческие и молодежные беспорядки, марши безработных, забастовки и т.д. Есть еще один "гуманный" способ; личная диктатура. Когда диктатор стоит над элитой, занимается ее отбором и посадкой. Сейчас, как раз это многие и предлагают Путину. Но, увы, марионетки не дергают манипулятора за веревочки. Диктатором нужно родиться, и рождаются они раз в столетие, а то и реже.
   То, что сейчас происходит в Украине, вполне укладывается в вышеизложенное. Пока элита разворовывала страну, но держалась друг за друга, народ терпел. А когда разделилась на группы, и эти группы принялись воевать за власть и деньги, народ поднялся. Майдан, Крым и Донбас - это настоящая социалистическая революция, с последовавшим следом сепаратизмом. Правда проигранная. Украина получила новую "старую" элиту. Крым перешел под управление российских олигархов, а "социалистический" Донбас не нужен ни тем ни другим. Разве что, как поле для испытаний российских и американских вооружений, и тренеровки спецназа. У Украины сейчас небольшой выбор: или обрести "всенароднолюбимого" диктатора, или разделиться на несколько государств. Иначе социалистическая революция неизбежна. Незавершенные революции имеют свойство повторяться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"