Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Канцерогены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Канцерогены
   Вещества вызывающие рак. Есть и другие факторы вызывающие рак, облучение, микробы, но подавляющее большинство - химические вещества. Какие? Из тех, что известны каждому школьнику - бензол, окись этилена, этиловый спирт( в больших количествах и концентрации). Никотин в качестве канцерогена отсутствует, хотя в табаке и имеются канцерогенные вещества. В таких же количествах что и в сене, дровах и прочих растениях, сухих и не очень. Но об этом ниже.
   Из каких источников человеческий организм получает максимум канцерогенов? Из тех, которыми использует по максимуму: уголь, нефтепродукты, газ, сжигание мусора, продукты питания. Пожары тоже подкидывают. Так что заявление сибирского губернатора, о том, что сибиряки привычны к дыму, никоим образом не отменяют вредоносность этого дыма. Все курильщики Сибири за год производят в миллионы раз меньшее количество дыма с равной концентрацией канцерогенов, чем один пожар за неделю. Но ведь с курильщиками власть борется беспощадно, а с пожарами только на словах.
   Впрочем, пожары не такой уж великий источник канцерогенов в сравнении с мусором. Мусорная реформа, проводимая по лекалам Западной Европы, в сотни раз раз увеличит выбросы канцерогенов. Европа ведь сжигает свой мусор потому, что ветер уносит все вредные вещества в Россию. У нас, весь этот канцерогенный дым осядет в Поволжье, на Урале и в Сибири. Хотя жителям Европейской части России тже не позавидуешь. Мало того, что дышат дымом из Европы, так еще и автомобильные выхлопы подкидывают канцерогенов ничуть не меньше.
  Напоследок расскажу байку.
   Под слоном провалился мостик. Хозяину платить за ущерб не охота. Говорит:- Слон же на мосту был не один. На нем сидела муха, вот она и виновата, добавила свой вес. Так давайте всю вину возложим на муху, а про слона вообще упоминать не будем. Вам это ничего не напоминает? А по моему один в один позиция министерства здравохранения, возложившего всю вину за рост раковых заболеваний на курильщиков. Из Мухи сделали Слона. А Слона то и не приметили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"