Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Кто такие южные славяне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   КТО ТАКИЕ ЮЖНЫЕ СЛАВЯНЕ
  
   Примерно в 5 веке в Древней Греции случилась ЧУМА. И все население вымерло. На пустующие земли с севера пришли племена диких славян и заселили их, включая Пеллопенес и острова в Эгейском море. Византийская Империя лет триста на них внимания не обращала, потом взялась отвоевывать свои коренные земли. Лет 200 бои шли с переменным успехом, пока в 11 веке Греция не вернулась в лоно цивилизации. Славян толи полностью истребили, толи элинизировали. Какой-то немецкий историк сказал: Поскреби грека и обнаружишь под ним славянина.
   Увы! Возвращение было недолгим. В 1205 году кресоносцы на развалинах Византийской Империи создали свою Латинскую. Просуществовала она,тоже недолго, но территория Греции поделенная на княжества и герцогства так и осталась за франками, венецианцами и прочими баронами из Западной Европы. Где-то в 16 веке турки разогнали всех преждних хозяев и Греция наконец-то стала Грецией, правда под патронажем Османской Империи. Со зловредными славянами пришлось бороться даже в 20 веке. Понадовали сволочи своих названий всем городам, деревням и рекам. Пришлось прибегнуть к древнегреческим мифам. По мифам названия и восстановили.
   Примерно так официальная История совсем недавно толковала события после "упадка" Древней Эллады. Но влезли антропологи (немцы конечно). Перемерив кучу античных и современных черепов, они не обнаружили рассовых различий и объявили древних эллинов, славян и современных греков генетически одним народом.
   Это что же, никакой чумы не было, а просто пришли дикие славяне и заставили потомков Гомера говорить на своем варварском наречии. Это примеро как, пришли чукчи в Москву и вся Москва забыв язык Пушкина, перешла на чукотскую мову. Да еще археологи подбросили в костер на котором сгорала синим пламенем вся история Древней Греции, свое полено. Они нашли.. ,точнее не нашли на территории, на которой минимум 500 лет жили славяне, никаких следов славянской культуры. Полный абзац! Ведь это может означать только одно, все археологические находки Древней Греции, это и есть следы славянской культуры.
   Не спешите обвинять меня в "фоменковщине", не такой уж я славянский патриот, чтобы объявлять Парфенон архитектурным памятником Древней Руси, а Гомера болгарским Бояном. Но если вы еще не забыли, в Греции 300 с лишним лет существовали Афинское герцогство, Ахейское княжество, Эпир, Морея и еще куча средневековых государств. Остались даже следы в средневековых летописях о высоком уровне культуры в средневековой Греции. Представляете, туда ездили учиться из самого Рима и Парижа. Чему же они учились, если в современной Греции практически никаких следов средневековья нет. Если, конечно, не возвратить хоть часть развалин, приписанных историками и гидами к Древней Элладе, в свое средневековое время. И не вернуть авторство литературных мифов Древней Греции ахейским трубадурам. В "Иллиаде" общее название разных древнегреческих племен звучит как ахейцы или данайцы. Ну ахейцы понятно, по своему княжеству, а за данайцами торчат явно славянские уши. Дон и Дана очень уж славянские топононимы. Возможно у ахейских предводителей войска набирались из крепостных славян. Македонская фаланга, кстати, тоже упоминается в средневековых летописях, причем не как взаимствование из античных времен, а как ноу хау средневекового барона. Мол слаба была у него дружина, вот и вооружил своих крестьян заостренными кольями разной длинны, поставил в 8 рядов и перед этим частоколом конница его врага спасовала.
   Напоследок, докажу еще раз свою непатриотичность. Южные славяне, славные своей античностью, в общем-то не славяне. Посмотрел я карту распространенности славянского или русского гена: среди поляков, белорусов, русских каждый второй его носитель. У украинцев, татар, чехов - каждый третий, у шведов и немцев каждый пятый. А у сербов, болгар, греков каждый десятый. Как у англичан или французов. Как сказал один историк (опять же немец): у славян только языки схожи, а во всем остальном совершенно разные народы.
  
   ЗЫ. Недавно всем миром давали название суперторпеде. Назвали "Посейдон". Пасивдон - с русско-латинского "Тихий Дон". Созвучие,однако.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"