Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Ликуй курящая россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ликуй курящая Россия.
   В 2018 году ни один куильщик в стране не попал под машину, не был убит в подворотне, не помер от СПИДа, даже инфаркты, инсульты, грипп и язва их не косили. Бред вы скажете? Нет. Медицинская статистика, точнее статистика Минздрава. 500 тысяч умерших от курения. Откуда взялась эта цифра. Не думаю, что паталогоанатомы дали, они помоему и не могут определить курил ли труп при жизни. Цвет легких у курильщика ничем не отличается от цвета некурящего жителя Москвы, да и любого крупного города.
   Помоему цифра получилась просто. Некий чиновник умножил число умерших за год на процент курящих, полученный при социологических опросах. Около 30% . так и написал в отчете : умерло около 0'5 млн. курящих. А в доклад министру услужливый референт занес с небольшой поправкой, умерли от курения. С какой целью? Дураку понятно, увеличить поступления в бюджет за счет повышения акцизов. Строительный бум в Ямало- Ненецком округе проделал гигантскую дыру в бюджете. Миллиарды долларов израсходованные на строительство, вывели из под налогообложения огромные суммы. Экономисты не верят припискам Газпрома и прочим их дочкам. Мол предприятия по производству стройматериалов никакого роста не показали. На что газовики и нефтянники вальяжно отвечают: а мы проводили изыскательские работы и копали котлованы и канавы. Вопрос закрыт. Кто из чиновников получил на свои заграничные счета и сколько денег, ни один Интерпол не разберется. Так что бюджет придется выручать за наш с вами счет. Не удивлюсь если вскоре Минздрав порадует нас новай статистикой, например, более миллиона человек погибло от алкоголя. Пьющих то среди покойников аж 70%. Ну а Дума подымет акцизы раза в два. Врачей ведь нужно слушаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"