Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Математика и валежник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   МАТЕМАТИКА И ВАЛЕЖНИК
  
  В соцсетях буря, все ищут правильный ответ на детскую задачку. Сколько же? 1 или 16. А ответ ужасно прост: правильно и то и другое, или неправильно, поскольку забыли про запятую.
   Казнить нельзя помиловать. Все наверно помнят эту шутку. В каком месте поставишь запятую, такой ответ и получишь. Если бы все такие проблемы были шуточными.
   В незапамятные времена становления правового государства, существовала аксиома: Что не запрещено законом, то разрешено. Законы, доставшиеся по наследству от Советского Союза, отменялись один за другим, новые принимать не успевали. И оказалось разрешено и воровать, и предавать, и врать, и мошенничать, чем нынешние солидные люди, включая депутатов, и пользовались на всю катушку. Потом господа депутаты спохватились, и начали шлепать запретительные законы со скоростью печатного станка. Запретили все, что можно и нельзя. Жить не нарушая закона стало невозможно. И тут какой-то сердобольный депутат предложил: А. давайте мы народу разрешим валежник в лесу собирать! Ведь передохнут с холода, останемся без электората.
   Поскольку депутаты все люди городские, то разницы между валежником, сучьями, ветровалом и буреломом они не видели, но закон приняли единогласно. На местах закон истолковали по своему: Валежник - это сучья до одного метра длинной, а ветровальные деревья и буреломные вершинки трогать нельзя. И установили штрафы. Т.е. то, что было разрешено по умолчанию, оказалось под запретом, поскольку НЕРАЗРЕЩЕНО.
   Вот так, незаметно, страна перешла от одной правовой системы, запретительной, к другой - разрешительной. Отныне запрещено: Собирать грибы и ягоды, пить, есть, дышать воздухом, вобщем заниматься всем, что неразрешено законодательно.
   Запретить нельзя разрешить. Где ставить в этой фразе запятую исполнительная власть решает по своему усмотрению, т.е. как выгоднее тому кто решает, а народ остался даже без тех прав, что записаны в Конституции.
   А правильный ответ на задачку 16, если ( 8: 2) 2 (2+2); или 1, если 8/2(2+2).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"