Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Психология экстремизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПСИХОЛОГИЯ ЭКСТРЕМИЗМА
  
   - Народец то дрянь. - заявил какой-то литературный персонаж, по воле автора, типичный представитель "народа". А теперь, всмотритесь в себя "любимого". Боже! Сколько дряни у вас в душе. А сколько гадостей вы наделали, а сколько глупостей?
   Если ничего за собой плохого не вспомнили, значит вы святой. Взгляните на себя в зеркало. Нимб увидели? Нет. Тогда вам дорога в психбольницу. Там безгрешные лечатся.
   Ну а психически нормальные все грешники, все "дрянь народец". И жить, осознавая, что ты дрянь - некомфортно.
   Можно смириться; ходить в церковь и замаливать грехи, топить думу в вине или наркотиках, безудержно заниматься сексом, рискованно гонять на автомобилях, лезть в горы или под воду, прыгать с парашютом....
   А можно играть на контрастах. Помните анекдот? " ...все в говне. И тут выхожу я в ослепительно белом костюме".
   В этом вся суть экстремизма - унизить окружающих, чтобы возвысить себя.
   А вот те, кто попадает под это определение: религиозные фанатики и патриархи, патриоты, политики, государственные деятели и законодатели, менты, борцы с курением, бандиты, хулиганы, футбольные фанаты, тусовщики, сектанты, богатые...
   Оценили иронию? С экстремизмом у нас борются самые, что ни на есть экстремисты. Так что, ждать от этой борьбы чего-то хорошего, не приходится. Что же делать? Да просто напиться! Истина в вине.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"