Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Вонючее законодательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ВОНЮЧЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
  
   Не буду я сейчас ругать законотворцев, если кто-то из читателей на это настроился. Сам выступлю с законопроектом. Недавно Верховный суд создал прецедент санкции за запах. Кто-то курил на балконе, сосед унюхал запах, подал в суд и слупил немалую сумму с курящего соседа. Что меня поразило, то что попользовался только один сосед, а запах то нюхали, минимум трое.
   Пора это эксклюзивное право выводить на уровень закона, и убрать, явно лишнего посредника, в виде судей. На распространителей неприятных запахов необходимо установить налог. На сигареты проще простого, добавить к акцизам 1-2% и миллионы закапают. А вот с другими запахами сложнее. Тридцать с лишним лет я живу в городке, где работает целюлозно-бумажный комбинат, и два- три месяца в году "наслаждаюсь" его ароматами. Комбинат, конечно, платит какие-то экологические налоги, которые ему возвращают по каким-то экологическим программам. Но на экологические законы я не замахиваюсь, это дело химиков, определять что там вредно для организмов. Я о запахе, вонючим воздухом то я дышу.
   Или еду мимо Малой Лаи, а там такое амбре от свинофермы. А где мусор сжигают, там вообще не продохнешь. С мусорной реформой я в принципе согласен, но с одним нюансом, прибыль мусороперерабатывающих предприятий должна быть нулевой, а зарплата работников, особенно руководителей, не превышать средней по району.
   Запах бомжей в общественном транспорте, должен компенсироваться из прибыли транспортных предприятий, вонь от автомобилей, из налогов на транспортные средства, вонь от духов, соответствующими акцизами на парфюмерную продукцию.
   Но самое главное в моей идее - как использовать этот вонючий налог. Никаких федеральных бюджетов, тем более региональных. Только фонд. Вонючий фонд. Все деньги должны быть использованы на борьбу с запахами. Бесплатно ставить в домах подвергающимся вони герметичные окна и двери. Для бомжей устроить принудительные мыльни, где принудительно обстирывать и отмывать, бесплатно, за счет средств фонда. В общественном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, ресторанах, отелях и пр. создать герметичные помещения для любителей неприятных для других запахов. Главное ограничить фонд зарплаты руководителей и штаты, иначе разворуют, как всегда.Суть моего законопроекта, не в том, чтобы бороться с конкретными распространителями запахов, с помощью штрафов и прочих санкций, чем сейчас занимаются и правительство и судебные органы, а в создании среды, где запахи перестанут раздражать население. Разумеется придется спросить это самое население, какие запахи их больше всего раздражают. Думаю, запах табака не войдет даже в первый десяток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"