Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Закон о шутке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЗАКОН О ШУТКЕ
  
   Итак, свершилось. Русские православные поддержали террористов расстрелявших французских журналистов. Не все пока, только самые активные. Но закон о защите чувств верующих действует. Правоохранительные органы молчат. А что они могут? Нет законодательной базы. За шутки можно наказывать, как наказали Знарка на чемпионате мира, можно уголовно преследовать, сажать и даже убивать.
   Свобода шутить в Конституции не прописана. В Конституции прописана свобода слова, но, спросите юристов , что они под этим подразумевают? Только СЕРЬЕЗНОЕ слово. К тому же шутить можно и жестами, и рисунками, и действиями, и молчанием.... .
   Думаю пора принимать закон о свободе шутить. Первым делом внести в Основной Закон поправку. В статью о свободе совести, печати и т.д. добавить свободу юмора.
   В уголовном кодексе добавить статьи о наказании за отсутствие чувства юмора:
   П.1 За обиду на шутку - штраф или заключение под стражу на срок до 15 суток.
   П. 2 за обращение в суд или правоохранительные органы с целью наказания шутника - штраф или срок до 3-х лет.
   П. 3 судьям, вынесшим обвинительный приговор за шутку - такой же срок, какой они вынесли шутнику.
   Может тогда в стране будут больше смеяться и меньше убивать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"