Ладимира : другие произведения.

Дочери своих отцов. Альтернативные миниатюры, кусочек первый: Фрейя и Миранда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помимо основной сюжетной линии "Дочерей" есть много вероятностей, которые не случились. Здесь - три варианта судеб Фрейи и Миранды с единым началом. "Как и отцы, они были потеряны вскоре после рождения. Их отцы знали о них, искали их - но нашли лишь в роковой день штурма Просперо."


   Волчья стая рвалась вперед. Убить. Убить. Убить всех живых. Никто не должен выжить на обреченной планете. В волках не было привычного воинственного веселья - лишь яркая, тянущая ненависть. Они бежали по Тизке, разрушенной и покрытой телами тех, кто не успел бежать на кораблях до начала штурма. И смертный скальд бежал с ними, с Тра.
   Чуткий волчий слух слышал детский плач из руин разрушенного дома. Стая ворвалась в руины, ожидая увидеть наваждение варпа, но увидели лишь двух миловидных рыженьких детей на вид лет десяти. Одна из них, явно девочка, в длинном красном платье, горько плакала, видимо оплакивая погибшую семью и разрушенный дом. Но от плачущей девочки запах варпа был столь силен, что не оставалось никаких сомнений - это маленькая колдунья, а может и того хуже - демон.
   Второй ребенок, чей пол сложно было определить на вид, прижимал колдунью к себе, но молчал, не находя слов, чтобы утешить её, кроме наивного и неуверенного "Не плачь, сестренка, пожалуйста, не плачь".
   Воин-сержант уже направил оружие на детей, намереваясь убить их и пойти дальше. Но утешающий ребенок заметил это движение, выпустил колдунью и повернулся к стае.
   Скальд несколько раз видел Короля Волков и не мог не отметить - малыш настолько походил на Короля Волков, что казалось - это он и есть, но потерявший вдруг сотни лет. Золотые глаза с узкими, вертикальными зрачками, клыки, проглядывающие из сомкнутых губ, цвет волос, кожи, сама напряженная поза волка, готового броситься в атаку. Воин-сержант тоже заметил сходство, но полагал это наваждением варпа.
   - Кто ты? - резко спросил воин у ребенка.
- Фрейя, - прозвучал её ответ и воины переглянулись. Так это была девочка?
- Что ты здесь делаешь? - спросил воин-сержант, и в золотых глазах девочки вспыхнула жаркая ненависть.
- Это мой Этт. Я здесь живу. А ты - захватчик и убийца, ты - разрушитель всего, что было мне дорого, - она говорила на сурвике, её низкий для ребенка голос с рычащими оттенками звучал настолько похоже на говор самих волков, что это пугало. Здесь, в столице проклятых колдунов, не могло быть такого ребенка. Она была безоружна, но волки уже знали - для тварей варпа это не проблема. Другой воин уже навел на эту маленькую пародию на самих волков свой тяжелый болтер и нажал на курок, но оружие отказалось стрелять, словно цель была дружественна. Этот предохранитель стоял в оружии, чтобы воины не зацепили своим огнем своих же братьев, и сейчас он сработал. Воин ругнулся, попытался снова, но оружие вновь отказало ему. Сержант не понял причины задержки и тоже попытался выстрелить. Но оружие отказывалось стрелять в Фрейю. Скальд по-прежнему не понимал причину отказа оружия. И тут появилось новое действующее лицо. Несколько безмолвных дев появились вокруг, и здание окуталось пустотой. Маленькая колдунья заплакала еще горше, присутствие безмолвных причиняло ей сильную боль. Но Фрейя стояла как стояла и в ней ничего не изменилось. Это доказывало, что она не была наваждением варпа, и шокировало волков. Она не могла быть, но была. Стояла перед ними, закрывая собой рыдающую колдунью. Она была безоружным ребенком, но не страшилась стаи, не бежала, но стояла, защищая сестру. Вот в поле зрения Фрейи попала одна из сестер безмолвия. Девочка утробно зарычала, молниеносным движением бросаясь к сестре и одним ударом маленькой ладошки пробивая шлем и разбивая череп.
   - Никто не смеет причинять боль моей сестре, - зло рыкнула она, столь же молниеносно возвращаясь на свое место, не позволяя никому атаковать колдунью, а заодно забрав и клинок павшей воительницы. А колдунья тем временем схватилась за голову и закричала. И стая услышала за этим криком тихий стук, с которым тела сестер безмолвия упали на землю. Их головы просто взорвались, не в силах сдержать мощь маленькой колдуньи.
- Чудовище! - рявкнул сержант, обнажая меч и бросаясь к колдунье. Но Фрейя встала у него на пути. Десятилетняя девочка не могла отразить атаки опытного волка, но она это сделала. Трофейный клинок столкнулся с мечом сержанта. Колдунья же затихла и повернулась к стае плавным, царственным движением. Слезы смыли белоснежную пудру с части её лица, и под ней показалась ярко-алая кожа. Глаза колдуньи переливались всеми цветами радуги. И теперь, когда её сестра вступила в бой, она не могла остаться безучастной. Но вместо того, чтобы колдовать, она тоже подхватила меч одной из сестер безмолвия. Движения девочек были невероятно разными, но в то же время слаженными. Вдвоем им потребовалось лишь несколько ударов сердца, чтобы убить сержанта. Остальные волки молча смотрели. Девочки не стремились атаковать, но и не собирались поддаваться.
   -Уходите, - тихо сказала колдунья, - вас прислали сюда, чтобы доставить Пятнадцатого примарха на Терру. Но вы пришли сюда - убивать всех, уничтожать мир. Я ненавижу вас за это, но вы - верны Императору. Очень скоро каждый астартес будет на счету для Империума. Ваша сила пригодится в борьбе против тех, кто восстанет. И это уже не изменить.
- Мы не можем отпустить их просто так! Они разрушили наш дом! - обращаясь к сестре, Фрейя говорила на высоком готике, - Они должны поплатиться за это!
- Они - твои братья, Фрейя. Твоя стая. Они, а не я.
- Мне лучше знать такие вещи, Миранда. Мы выросли здесь. Вместе. Ты - не твой отец, а я - не мой отец. Я не обязана становиться палачом, как они! И я сама выбрала свой путь - защищать тебя. Не прогоняй меня, - на последних словах её голос прозвучал почти жалобно и Миранда склонила голову, не возражая.
Волки уже ушли, но скальд задержался, из укрытия наблюдая за разговором. Он видел несколько встреч Русса и Магнуса, видел их вражду. Хотя они и не хотели убивать друг друга - они не стали бы так заступаться один за другого.
- Выйди из своего укрытия, скальд, - негромко сказала колдунья, глядя в сторону обломка стены, за которым скальд скрывался. Он дернулся, но вышел. Девочка подошла к нему и поманила к себе. Скальд, хоть и смертный, но в доспехах, был заметно выше нее и вынужден был наклониться к ней.
- Позаботься, чтобы Король Волков получил неискаженную информацию об этом случае. Хотя бы попытайся. Мы не задержимся здесь надолго. Среди кошмарных видений будущего, я видела и благополучный исход - и я приложу усилия к тому, чтобы нас нашел тот, кто должен. Тот, кто знает о нас и вернет нас на Терру. Я не знаю его имени, но знаю его запах и вид. Этого - достаточно.
Скальд посмотрел на девочку задумчиво и ответил.
- Хорошо, Алая Королева. Король Волков узнает. И, надеюсь, меж вами не будет вражды.
- Я тоже на это надеюсь, скальд, - кивнула ему девочка.
   Скальд ушел, догоняя Тра, Фрейя же тихо ворчала на Миранду.
- Зря ты позволила им уйти. И кто же должен нас найти, по твоим видениям? И почему это мы вообще должны не убивать наших врагов, а сидеть в руинах и ждать?
- Фрейя, происходящее - куда больше чем просто уничтожение Просперо. Восстание Воителя уничтожит Империум в большинстве вариантов. Чтобы оно оказалось подавлено, да еще и без критических последствий для государства - на стороне Императора должно остаться как можно больше астартес и примархов. А мы должны оказаться на стороне Императора. Потому что если победит Воитель - это будет означать гибель человечества как расы. И именно поэтому мы не идем с тобой убивать всех встреченных волков. Как можно больше их должно выжить, чтобы после сразиться с восставшими.
Фрейя все еще была мрачна и недовольна необходимостью не сражаться планету, которую она считала своим домом, но ей нечего было возразить аргументам Миранды. Одна планета - против выживания человечества.
  
   Ver. 2
   Гвардия Шпилей Просперо была готова стоять насмерть. Защита родины - самая святая и благородная битва. Но они - смертные, а их соперники - астартес, кустодес, сестры безмолвия. Это неравный бой. Но они умирали с честью, до последнего защищая свою планету. Большая часть участков фронта уже пала, но здесь еще шла битва, в эпицентре которой сражались две молодых девушки. Одна из них потоками огня отбрасывала нападавших, кайн-щитами закрывала гвардию от болтерного огня, а вторая, подхватив трофейные топор и болтер, уничтожала всех, кто пытался помешать первой колдовать - в основном сестер безмолвия, но и некоторых астартес. Вот к месту битвы подошли сразу три сестры безмолвия, колдунья умолкла, а девушка-воин бросилась вперед, к ним. Волки попытались преградить ей путь, но что способно остановить женщину, защищающую свой дом? Только смерть. А убить такую как она - непростая задача. Она не знала предела своих сил, не знала, кто она. Но в битве волки отшатывались от неё, видя волчьи глаза на искаженном яростью лице, видя волчьи клыки, когда её губы раскрывались в утробном рычании. И даже секундное замешательство стоило им жизней. Сестры относились к ней более хладнокровно, но сестры были смертными, пусть и отлично тренированными, пусть и носящими силовую броню. Сестры пали, и огненный хлыст вновь появился в ладони колдуньи, вновь начал собирать свою жатву среди Космических Волков, а девушка-воин отступила под защиту кайн-щитов. По её плечу и груди текла кровь, медленно застывая, но она была все еще жива, и все еще достаточно сильна, чтобы сражаться. Гвардия поддерживала их огнем из стационарных тяжелых болтеров, лазганов, хеллганов, что немало помогало девушкам выстоять. Но все же, они медленно отступали вглубь города. Все же их было слишком мало, чтобы сдержать стаю.
   -Тизка не падет пока мы живы! - закричала колдунья, - Мужайтесь, братья и сестры! Сегодня мы сражаемся до последнего!
   -За Просперо!!! - единогласный крик выживших был ей ответом и очередной поток огня и болтов обрушился на наступающую стаю.
   -Тизка. Не. Падет! - прорычала девушка-воин, сильным ударом снося голову подошедшему слишком близко волку.
   У гвардии начинали кончаться боеприпасы. Они были людьми и начинали уставать. Но судьба была к ним благосклонна - один из отрядов Тысячи Сынов присоединился к ним. Присутствие астартес воодушевило людей и их защитниц. Удерживать позиции стало легче. Но волков все равно было больше. И очередное появление сестер безмолвия вместе с кустодес заставило защитников Просперо снова отступить. Девушка-воин уже выматывалась. Кровь покрывала её - и своя, и чужая. Да и колдунья не могла колдовать вечно. Приходилось отступать, делать передышку, прежде чем продолжить бой. Но боевой дух девушек, защищающих свой дом, оставался неизменно высок, и вдохновлял астартес, удрученных осознанием своего предательства. "Даже если мы предатели," - тихо сказал командир по воксу братьям - "Мы должны сражаться и побеждать - ради таких, как они. Ради простых людей, что тоже считают Просперо своим домом, что сражаются за него столь яростно. Даже если мы заслужили эту кару, они - нет."
   Они отступили уже к самой башне Магнуса, когда примарх все же вышел на бой. И когда Король Волков уже хотел сломать хребет брату, они не выдержали роли безмолвных наблюдателей. Мощнейший кайн-щит, в который колдунья вложила большую часть оставшихся сил, защитил Алого Короля. Девушка-воин бросилась вперед. Колдунья же... Изменилась. Не было девушки-псайкера из Гвардии Шпилей. Миранда Алая, в величии своем возвышающаяся над смертными и астартес, пришла на защиту своего отца. Огненный хлыст в её руке рассек воздух, обвиваясь вокруг руки Короля Волков, прожигая броню и тело до кости. Он повернулся к новой угрозе, а Магнус с трудом поднялся, чтобы увидеть свою дочь. Ту, которую он давно потерял, которую искал по всей галактике, но так и не нашел - а ведь она была совсем рядом. Но вторая девушка рядом с ней повергла его в глубочайшее изумление. Волчица Фрейя с топором в руке защищала свою сестру. Защищала планету, которую её отец пытался уничтожить. Ветра пели песню безумству храбрых, когда девушки присоединились к битве на стороне Магнуса.
  
   Ver. 3
   Фрейя и Миранда сидели тепло прижавшись друг к другу в отсеке куда волк принес их. Девочки были слегка напуганы, но присутствие сестренки рядом успокаивало и придавало храбрости. Обе они боялись за сестренку больше, чем за себя, и потому несмотря на страх, были готовы заступиться друг за дружку перед лицом любой опасности.
   Очень скоро их пришли навестить. Тот же волчий лорд, что забрал их с Просперо, в сопровождении сестры безмолвия. Маленькая колдунья от присутствия сестры безмолвия сморщилась и захныкала - присутствие неприкасаемой причиняло ей вполне физическую боль. Фрейя тут же ощетинилась, оскалила длинные волчьи клычки, прижала сестренку к себе, пытаясь облегчить её страдания.
   -Зачем ты пришла, зачем ты обижаешь сестренку?
   Сестра безмолвия не ответила.
   -Уходи. Уходи или мне придется ударить тебя! Я никому не дам обижать сестренку.
   Волчий лорд наблюдал за этим с усмешкой. Девочка очень напоминала маленького волчонка, слабого, но уже огрызающегося на малейшую враждебность. Ему было интересно, что предпримет девочка, если сестра безмолвия не уйдет.
   -Уходи! - ещё раз повторила Фрейя, и, не дождавшись ни ответа, ни реакции, выпустила сестру и встала. Помедлила пару секунд и резко бросилась вперед, ударила неприкасаемую по ногам с такой силой, что даже доспех ей не помог и она упала. Упала, тут же вскочила, замахнулась на девочку, но её руку остановил волчий лорд.
   -Спокойно. Сестра, оставь нас пожалуйста.
   "Она опасна. Я не должна оставлять маленькую колдунью без присмотра" - ответила сестра ему на языке жестов, вырвав руку из его хватки.
   -Оставь. Нас.
   Сестра безмолвия недовольно нахмурилась, но ушла.
   Миранда еще всхлипывала, но уже успокаивалась - боль ушла вместе с неприкасаемой. Фрейя снова села рядом с ней, обнимая её, но подняла глаза на волчьего лорда.
   -Спасибо. Не уверена, что смогла бы заставить её уйти сама.
   -Ты бы и не смогла. Как видишь, она даже меня послушалась очень неохотно. А ты сильный ребенок. Слишком сильный, я бы сказал.
   Фрейя смущенно улыбнулась.
   -А почему слишком?
   Миранда, уже успокоившаяся, ответила сестренке
   -Фрейя, мы с тобой всегда были сильнее других детей. Помнишь, как ты поколотила тех мальчишек, что дразнили нас за то, что мы бездомные?
   -Ну и что там такого?
   -Мы вдвоем побили пятнадцать мальчишек нашего возраста и старше. Сейчас ты свалила с ног женщину в силовом доспехе. Дети такими сильными не должны быть. Но мы такие есть. Мы всегда такими были.
   -Ну я всегда думала, что это ты колдуешь и потому у нас все получается.
   -Ну я тоже думала. Но сейчас то я не могла колдовать... Очень больно, как будто ножик в голову воткнули.
   Фрейя заботливо погладила сестренку по голове, не отпуская. Астартес наблюдал за их диалогом. Девочки являли собой трогательное зрелище, бесстрашно защищали друг друга от любого намека на угрозу. Так волчица защищает логово, но они - еще маленькие щенятки. Они могут вырасти в достойное наследие Империума и... И, если конечно он правильно понял, кого он нашел на Просперо, в достойное наследие Императора. Он смотрел на них и видел возможное будущее - двух достойных женщин, так же защищающих друг друга от любых опасностей, которые таит в себе галактика. За спиной волчьего лорда послышались шаги. Миранда опять поморщилась, но смогла не заплакать. Фрейя встала, закрывая собой Миранду, словно могла этим защитить её от ауры неприкасаемых, возмущенно глядя за спину лорда, который все не спешил сказать, за чем же он пришел.
   -Да что вам всем от нас надо?! Опять вы этих привели! Хватит пытаться навредить нам!
   Волчий лорд обернулся и преклонил колено.
   -Мой господин.
   Леман Русс с определенной долей любопытства во взгляде посмотрел на девочку, самоотверженно заступавшуюся за сестру.
   -Почему ты думаешь, что я пытаюсь навредить вам?
   -Потому что моей сестре плохо от присутствия этих, - она указала на сестер безмолвия, - А ты привел их сюда.
   -Они защищают меня от колдовства, девочка.
   -А я защищаю мою сестренку. От всего, что пытается навредить ей, - девочка упрямо смотрела в глаза примарху.
   -Какая бесстрашная, - он улыбнулся в бороду, - Одна из "них" говорит, что ты смогла свалить её с ног. Ты же такая хрупкая маленькая девочка. Как тебе это удалось?
   -Не знаю, но если ты не уведешь их - я повторю это с тобой!
   Он засмеялся. Она попыталась ударить его, но он успел поймать её, подхватил за талию и поднял в воздух, так что она оказалась наравне с его лицом.
   -Не кусайся, волчонок.
   Она попыталась вывернуться, но не смогла - его хватка была заметно крепче, чем даже хватка волчьего лорда.
   -Такая крупная добыча, как я, тебе еще не по зубам, волчонок. Не волнуйся, ничего действительно страшного с твоей сестренкой не случится. Присутствие неприкасаемых неприятно, понимаю. Но серьезного вреда они ей не нанесут.
   Он бережно поставил девочку на пол, она хмуро посмотрела на него, но не пыталась снова напасть. А тем временем маленькая колдунья не справилась со своими силами. Трое неприкасаемых, сопровождавших Русса, тихо осели на пол с выжжеными разумами. Миранда тихо всхлипнула - вырвавшаяся на волю мощь ранила и её тоже. Фрейя моментально забыла про все остальное, бросилась к сестренке, крепко обнимая её.
   -Мири, ты в порядке? Что с тобой?
   -Н-ничего, - всхлипнула колдунья, - н-не справилась. Я н-не вс-сегда могу контролировать с-свои с-силы в момент оп-паснос-сти и н-не справилась.
   Фрейя стала гладить сестренку, успокаивая. Волчий лорд прошептал на ухо Руссу
   -Сдерживать силы дочери Алого Короля с помощью всего трех неприкасаемых было не лучшей идеей, мой господин. Она не знает, кто она, но её сила, внешность и имя дают однозначный ответ.
   -И почему ты не убил её до сих пор? Неужели маленькая девочка для тебя - препятствие?
   -Эти две малышки готовы на все ради друг друга. И попытка навредить одной неизменно влечет попытку второй навредить обидчику. А вторая...
   Русс кивнул, обрывая речь лорда. Он и так понял, кто вторая. Удивительное явление: его дочь, так яростно защищающая колдунью. Да, наверное дитя, выросшее в таком месте как Просперо, пусть и его дитя, не поймет его отношения к колдовству. Но, может быть, оценившая последствия нарушения законов Императора дочь Магнуса будет умнее отца и не станет искать запретных знаний?
   -Фрейя, - окликнул Русс дочь. Она резко обернулась к нему, не выпуская выглядящую виноватой Миранду.
   -Что? - взъерошенный волчонок смотрел на него исподлобья. Маленький, беззащитный с виду, но уже умеющий больно кусаться. Это зрелище не могло не вызвать у него улыбки. Он подошел к Фрейе и ласково провел ладонью по её растрепанным волосам. Девочка разве что не гавкнула, дернулась, пытаясь увернуться от ладони.
   -Чего ты меня трогаешь?
   -А что, нельзя? - он усмехнулся, - Эх ты. Ладно, сам виноват. Не уберег я тебя, понимаешь, волчонок? Была дочка - и не стало, только след колдовства у колыбели и остался. Полгалактики облетел в поисках - но на родине брата поискать не догадался, да. А оно вот как получилось.
   -То есть ты мой настоящий папа? - такой настороженно-доверчивый взгляд сразу двух маленьких девочек, но слова произнесены именно Фрейей. Он кивнул, снова попытался погладить волчонка. На этот раз дочка не стала возмущаться, позволила себя погладить. Со стороны зрелище напоминало приручение дикого звереныша.
   -А твоя сестра - дочь моего... брата. Дочь Магнуса Красного. Не стану скрывать от вас правду - Магнус в своем стремлении к запретным знаниям зашел слишком далеко и нарушил запрет Императора, за что мне пришлось покарать его. Эта победа не радостна, но необходима. Я очень надеюсь, что ты, Миранда, не повторишь его ошибок.
   -Но как я узнаю, где оно, это "слишком далеко", начинается? Я не знаю границ своей силы, я даже не всегда могу её контролировать... Вот я не хотела их убивать, но убила. Случайно.
   -Я отправлюсь на Терру с вами. А дальше - это будут заботы Императора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"