Ладята Наталья Анатольевна : другие произведения.

Бег. Прода. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  И вновь я забылась в учебниках. Никогда не думала, что учебой можно так увлечься! Домашнее задание, потом основы магии огня. "Почему огонь?" - Спросите меня вы. Все просто: главные враги - Тидо и "милая" Велэсса - огненные маги. Луше изучить особенности их стихии, чтобы быть готовой, а не устраивать "землетрясенье" там, где можно просто потушить. Освоила шесть глав, отработала все жесты "усмирения" пока не стали получаться автоматически, а потом приступила к вожделенной книжке о самоконтроле и медитации. С самоконтролем было туго. С медитацией того ужасней! Расслабиться не получалось. Мешали мысли. Их было слишком много в голове и ни одну из них не получалось ухватить за хвост. Спас Гровер. Хранителя привлек мой тихий мат. Оказывается, у него отличный слух!
  - Это тебе! - Сказал хранитель, водружая передо мной на стол круглый аквариум. Он был наполовину полон (или пуст?), а по воде плыла обычная такая свечка, даже не магическая! - Давай, садись, как в книжке сказано. Будешь смотреть на пламя свечи.
  - А это поможет? - Усомнилась я, но ноги "лотосом" сложила.
  - Глупый вопрос. - Отмахнулся Гровер зажигая свечу спичкой. - Видишь, вода подобна твоим мыслям, она рябит. Поэтому свеча не в состоянии покоя, как ты сама. Пламя неровное и все время сбивается. Твоя задача - следить за пламенем, сосредоточиться на нем. Когда язычок станет ровным, ты войдешь в транс. - И он ушел, а я уставилась на пламя.
  Сижу минуту, две... пятнадцать, втыкаю так сказать, но как назло, вода в аквариуме продолжала волноваться. Мне даже показалось: волны стали больше, того и гляди перевернут свечу! Ком раздражения все нарастал, хотелось материться. В общем, первая попытка завершилась тем, что лопнуло стекло, и содержимое аквариума вылилось на мантию и стол.
  Я успела убрать разлитую воду, высушить мантию и даже стала собирать осколки в кучу, когда явился Гровер.
  - Понятно. - Изрек хранитель и ушел за новым аквариумом. - Смотри на пламя. Только на него. - Велел хранитель, водружая новый образчик стеклодувного искусства передо мной. - Вода - не твое, понимаешь? Тебе нельзя на ней сосредотачиваться. Только огонь.
   - Это почему же не мое? - Удивилась я.
  - Просто доверься мне. Идет?
  И я доверилась. Сколько времени прошло, не знаю, но в один момент пламя взвилось тонкой ровной пикой. Мое тело стало очень легким, невесомым и, на какое-то мгновенье мне почудилось, что я увидела себя со стороны.... Но из-за оглушительного грохота, раздавшегося в книжном зале, это ощущение пропало.
  - Где она?! - Раздался грозный голос Дрэго. Что ему ответили, я не услышала. - Я знаю, что она здесь! Больше негде!
  Я поняла, что нужно выйти, иначе с Дэго разнесет библиотеку, и медленно потопала (скорее поползла) в сторону криков. Мысли путались. Меня капитально пошатывало. Ноги слушались с трудом, руки дрожали, а в голове не унимался монотонный гул. И видимо поэтому, войдя в темный коридор, я не заметила спешащего ко мне Шинари. В итоге я в него врезалась.
  - Добрый вечер, Нора. - Совершенно спокойно и даже как-то степенно произнес воздушник. Он мягко придержал меня за плечи, не позволяя отстраниться. "И почему он не кричит? - отстраненно подумала я, - На Гровера кричал"...
  - Эмм.... Привет? - Поздоровалась, дернувшись назад, но Дрэго держал крепко.
  - Ты знаешь: скоро время ужина?
  - Да? - Робко. - Надо же, как время пролетело!
  - Угу. И на обеде тебя не было... - Тихо заметил Дрэго. - Широн в наказание лишил тебя обеда?
  - Нет. Мы вместе... - Сказала раньше, чем подумала. И где только голова была?! В присутствии Шинари мозг совершенно перестал работать! Воздушник же сдавил предплечья. До боли. До явных синяков. И с силой двинул меня в стену так, что головой (дурной) ударилась, да и зубами клацнула.
   - Больно! - Пискнула я.
  - Правда? - Прошипел тот. - А я и не знал. Извини! - И снова двинул. От боли и обиды я расплакалась. - В какие игры ты играешь, Нора?
  - Отпусти! - Сквозь слезы, попросила я.
  - Отпустить? - И опять меня ударили об стену. - А зачем? Тебе же нравятся мужчины, причиняющие боль! Ректор от твоей спины живого места не оставил, ты же перед ним хвостом виляешь!
  - Пожалуйста... - Взмолилась я.
  - Отпусти ее немедленно! - Рявкнул Гровер, и вдруг я оказалась на полу, а Дрэго в нескольких шагах по коридору. Хранитель находился между нами и был... не зол, скорее очень собран. Только вот его глаза как будто излучали свет. Нет! Точно излучали! И вся его фигура... он стал определенно больше и массивнее! Длинные когти на руках.... Клыки. Клыки?! Боги, что же он такое?
  - Ш-ЩЕНОК! - Прорычало, прошипело это... нечто. - Еще хоть раз ЕЕ коснешься, с-сильно пожалеешь!
  - Что, перешла на полудемонов, Нора? - Зло отозвался Дрэго, вставая и обнажая меч. - Ну, извини, придется подыскать другого! - И двинулся к... хранителю.
  Не знаю, каким чудом оказалась между ними раньше, чем они сцепились, и до сих пор не понимаю, кого хотела защитить. Наверное, обоих. Или саму себя? Ведь чем бы драка ни закончилась, я стану крайней.
  - Не надо! - Закричала я.
  - Еще и защищаешь?! - Вконец озверел Шинари.
  - Нора, отойди. - Мягко попросил хранитель, за моей спиной. - Мы сами разберемся. - Гровер не внушал ни трепета, ни страха. Даже столь яркое преображение, пусть и производило неизгладимое впечатление, но не превращало его в монстра. Рядом со мной стоял все тот же человек, просто немного жуткий. Ох, зря он заступился за меня! Дрэго ведь не в адеквате.
  - Не надо! - Повторила я, на этот раз уверенно и ровно. - Лорд Дрэго, простите, если чем-то оскорбила вас. Клянусь, что все вам объясню, как только вы уберете меч. Сейчас вы не самого лучшего мнения обо мне, и боги ведают, что думаете. Но уверяю, вы не правы и я вам это докажу, если позволите, конечно. Да и хранитель здесь не причем. Он просто защищал меня. - Я надеялась хоть как-то отрезвить Шинари, достучаться до него. Очень хотелось верить, что подобное поведение ему совершенно не свойственно. И уже Гроверу намного мягче: - Пожалуйста! Лорд Дрэго не причинит мне вреда... наверное.
  - Дипломат из тебя хреновый! - Заметил Дрэго, но меч убрал. - Ладно, сделаем вид, что ничего особенного не произошло. Но объясниться, Нора, все равно придется. Кабинет для этого вполне подойдет. Хранитель, думаю, что между нами инцидент исчерпан. Обещаю, впредь я с Норой буду более сдержан.
  - Надеюсь. - Отозвался тот. - Но если что, я рядом. - Должна отдать Гроверу должное: последние его слова не прозвучали, как угроза. Тем более, хранитель принял прежний вид, спрятав клыки, когти и ненормальное свечение из глаз. Надо будет обязательно спросить его, в кого он превращался.
  ... А в своем кабинете, окончательно взяв себя в руки, я рассказала Шинари немного отредактированную версию сегодняшних событий, умолчав о том, что ректор "стер" мой след у трупа, и о том, что ЗНАЮ, зачем он это сделал. Весть о смерти Никта Дрэго очень удивила и, как мне показалось, порадовала. Но все еже я посчитала, что ему совершенно ненужно знать о моей пусть и невинной, но причастности к ночным событиям. И да, о демонстрации своих возможностей перед Синим архимагом, я тоже позабыла рассказать. Меньше знает, крепче сплю! Я больше не доверяла Дрэго. То есть, я ему и раньше не особо доверяла, и утаила бы "опасные моменты" в любом случае, но сейчас делала это с каким-то затаенным злорадством, что ли? Болезненные ощущения в спине, плечах, да и (что уж там!) в голове не проходили. Дрэго показал свое лицо и я.... Не думала, что этот гад ТАК западет мне в сердце! Но, может быть, все это к лучшему? Пусть больно протрезветь сейчас, чем лезть на стены от сердечных ран потом?
  - Хорошо. - Выслушав рассказ, подытожил Шинари.
  Он занял кресло за моим столом, в то время я сидела на диване, мечтая забраться на него целиком. "А лучше вытянуться во весь рост! И поспать... Боги, как же все болит! Стоп! Универсал я, или кто?! Совсем мозгов лишилась с этим Дрэго!", - подумала я. Легкое магическое вмешательство, и неприятные ощущения в избитом теле прошли. Меж тем воздушник продолжил:
  - Предположим, все это правда и я тебе верю. Только сдается мне, Нора, что ты опять о чем-то крупно умолчала! По твоим же словам, Широн пытается тебя прикрыть перед Кругом, который якобы может заподозрить в совершении убийства. Но любое сканирование памяти докажет твою непричастность. Или... Это Ты убила Никта?!
  - Нет! - Тут же возразила я.
  - Знаешь тех, кто это сделал? - Предположил Шинари.
  - Тоже нет! Я ничего не знаю и непричастна к этому убийству! Лорд Дрэго, вы допускаете, что ректор - идиот, и не расспрашивал меня об этом?! - Я нарочно сохраняла официальный тон, от чего воздушник морщился, но упорно "тыкал" и показательно называл меня просто Норой.
   - Ты все равно что-то скрываешь, если боишься процедуры сканирования! Не хочешь со мной поделиться?
  - А вы, лорд Дрэго, не хотите поделиться всей своей подноготной? Я вас выслушаю очень внимательно и с удовольствием! - Не сдержавшись, нагрубила я.
  - Ладно, у всех свои секреты. - Удивительно легко сдался воздушник. - Но почему Широн так активно тебя защищает? Да еще и после случая с прилюдным истязанием? В тот момент он тебя ненавидел, можешь мне поверить! Объяснять столь резкую перемену обычным соперничеством... прости, Нора, но ты скучная серая мышка, и уж точно не во вкусе ректора. Рисковать отношениями с членами Круга, нанимать учителей и тратить СТОЛЬКО денег.... Даже ради самых выдающихся любовниц Широн не разорялся ТАК!
  - Я не любовница Широна! Это во-первых. А во-вторых: спасибо вам, лорд Дрэго, что в очередной раз напомнили мне о моей ничтожности! Спешу заверить, я прекрасно знаю, кем являюсь! И раз уж вы сами заговорили об этом, хочу напомнить, что считаю себя недостойной быть вашей девушкой и даже притворяться ей!
  - Так. - Тон, с которым это было сказано, мне очень сильно не понравился. Дрэго встал из-за стола и медленно приблизился ко мне. Какого драха не сбежала, я не знаю!!! Сидела дура-дурой! Завороженно следила за его неумолимым приближением и... с каким-то предвкушением и внутренним надрывом чего-то от него ждала!
  И дождалась, что мир перевернулся. Я вскрикнуть не успела, как оказалась у Шинари на коленях.
  - И не пытайся. - Предупредил воздушник мои возможные попытки к бегству. Но куда там! Из тесного капкана его рук сбежать не представлялось мне возможным! Удостоверившись, что я сижу спокойно, Дрэго продолжил: - Теперь послушай, Нора. Я тебе нужен, и ты сама это прекрасно знаешь. Если не будешь изображать мою вторую половинку, ректор заставит стать его постельной девкой. Да, он сможет защитить тебя от остальных и, возможно, даже от Круга. Хотя не представляю, зачем ему вся эта головная боль! А ваш интим тебя к нему привяжет. У некромантов есть один особый ритуал. И чтоб его вложения хоть как-то оправдались, и ты уж точно никуда потом не делась, ректор это сделает. Поверь мне! А сейчас ответь мне честно, Нора, ты этого хочешь? - Я покачала головой. - Вот видишь! И не стоит забывать о самозванце Тидо. Несмотря на помощь хранителя, он все еще вне нашей досягаемости. Все улики он уничтожил, мы ничего не смогли найти. Да, канцелярия за ним следит. И я слежу. Но пока самозванец на свободе..., ты в опасности, и твоя подружка Яра тоже. Вы обе нуждаетесь в МОЕЙ защите, потому что ректор против одного из претендентов на престол ничего делать не станет. Ради мелкой некромантки точно! Ну и последнее. Ты злишься на меня, Нора. Это понятно. Я был груб с тобой и... - Дрэго надолго замолчал, словно не находя слов. - Я не знаю, что на меня нашло. - Совершенно искренне сказал он. - Я вообще мало понимаю, что со мной происходит в последнее время. Но из-за тебя... в твоем присутствии... я просто теряю контроль! Иногда мне хочется тебя убить! Жестоко. Или убить кого-то другого. - Шинари тяжело вздохнул. - Не называй меня "лорд Дрэго".... Не провоцируй, в общем. Пожалуйста. И я даю тебе слово, что больше никогда не..., что буду очень стараться сдерживать... сдерживаться. - И Дрэго выдохнул, не глядя на меня. Повисла пауза.
  Я сидела на его коленях, не зная как на это реагировать и что сказать.
  - Шинари... - Тихо позвала и, собравшись с духом, спросила: - Это сейчас что было? Извинение? - И зажмурилась. Драх его знает, как этот псих отреагирует.
  - Я никогда ни перед кем.... Но... наверное... да. - А потом заставил посмотреть меня в свои стальные глаза и хмуро предупредил: - Не смей возомнить, что для меня ты что-то значишь. Ты никто! Мышь. Серая. Поняла?
  - Конечно, лорд Дрэго. Как тут не поня... - Шинари не позволил договорить. Он впился в мой рот и стал целовать... грубо, очень жестко и даже жестоко. До боли покусывая мои губы, глубоко вонзая свой язык. Я стала задыхаться и пыталась отстраниться, но вырваться он не позволил, крепко сжимая мои волосы одной рукой, другой держа за талию. Я забилась под его напором, как сумасшедшая. Наверное, в меня действительно вселился демон, потому что я, нащупав его волосы, со всей силы потянула вниз. И когда Шинари все же оторвался от меня, влепила звонкую пощечину и попыталась встать с его колен. Дрэго зверем зарычал. Схватив меня за руки и вывернув их за спину, опрокинул на диван, а сам обрушился сверху. Теперь я вовсе не могла пошевелиться и с ужасом ощутила, как его колено раздвигает мои ноги, поднимаясь вверх...
  - Нет!!! - Тихо заплакала я. - Пожалуйста, не надо...
  И Дрэго замер. Не знаю, что происходило в его голове, пока он со странным выражением лица меня рассматривал, но видимо что-то там дало явный сбой, потому что...
  - Прости. - Сказал и сгреб в охапку. - Прости! - Обнимая, поглаживая спину и целуя волосы. В моей голове тоже что-то перемкнуло, потому что я, уткнувшись ему в грудь, сама обняла и... еще больше расплакалась. На этот раз в голос. Это был настоящий срыв, только мой.
  - Нора? - Голос Гровера. - А! Понятно. Сами разберетесь. - Различила я, и он закрыл за собой дверь.
  Не знаю, что хранителю было понятно. Я, например, совершенно ничего не понимала. Я должна была возненавидеть Дрэго или, на худой конец, бояться. За то, что он пытался со мной сделать, за то, что напугал и был чудовищно со мною груб. Но я не боялась, не ненавидела. Мне просто было больно и до безумия обидно. Как если бы обидел очень близкий человек. И утешение искала у него же! Цеплялась за его рубашку, тыкалась носом ему в грудь и прижималась крепко-крепко.
  - Кажется, мы оба сошли с ума. - Хрипло произнес Шинари, когда мои всхлипы перешли в неровное дыхание. Я успокаивалась благодаря воздушнику. - Не хочу знать, почему это происходит.... Есть хочешь?
  - Угум. - Кивнула я и, наконец, оторвалась от его намокшей рубашки. Потупилась, боясь поднять свой взгляд.
  - Подожди... - Аккуратно придерживая меня, он порылся в своих карманах и извлек сильно измятый платок. - Он чистый, честно! - И с этим протянул платок мне.
  - Верю. - Буркнула я, принимая это крайне помятое, зато отделанное тончайшим кружевом нечто, и оглушительно сморкнулась. Почему-то стало до того смешно что, не сдержавшись, я тихонько хрюкнула. Фыркнул Дрэго, а потом и рассмеялся сам. - Я отстираю и верну! - Сквозь смех пообещала я.
  - О нет! Оставь его себе! В знак примирения!
  - Какой полезный подарок! Обязательно похвастаюсь друзьям!
  - Сначала постирай и отутюжь!
  - Зачем же? Он прекрасен так! В своем рабочем виде!
  Невероятно, мы несли полнейшую чушь и прекрасно знали это, но смех избавил от неловкости. Кажется, мы оба не представляли, как себя вести в присутствии друг друга... теперь. По молчаливому согласию оба сделали вид, что ничего особенного между нами не произошло. Нам нужно было время. МНЕ нужно было время, чтобы прийти в себя и все обдумать. Понять, саму себя.
  ***
  Дрэго проводил меня в комнату и остался жать снаружи, пока я переодевалась к ужину. Платье село хорошо и даже слишком! Ткань, напоминающая бархат, фигуру обтянула, как перчатка, аж до самого бедра, а потом свободно ниспадала к полу и подчеркнула все, что только можно. Моя и без того очень бледная кожа как будто засветилась в обрамлении темно-фиолетового платья. Тончайший черный кружев на рукавах и шали мало что скрывал, так что чувствовала я себя скорее раздетой, чем наоборот. Наряд получился на самой грани приличия, и чтоб немножечко прикрыться, я распустила волосы. Из-за косы они волнились, пришлось прибегнуть к магии, чтобы волна казалась чуть-чуть мягче и не пушилась. Заколола все это богатство двумя заколками, дабы волосы в лицо не лезли, тяжело вздохнула, влезла в туфли и пошла на выход.
  Дрэго замер, меня разглядывая. А мне стало до того неловко, что чувствуя, как волна жара охватывает лицо, выпалила:
  - Я никуда не пойду! - И, развернувшись, дернула за ручку двери, но открыть не получилось - Шинари держал дверь.
  - Нора... - И опять у него голос охрип. Заболел он, что ли? - Не дури! Ты прекрасно выглядишь... правда. - Опершись о несчастную дверь спиной, я посмотрела ему в глаза.
  - Все будут показывать на меня пальцем и называть твоей... - Я не хотела произносить вслух слово "любовница" или другое - "содержанка", не говоря уже о худшем "шлюха и подстилка", которыми, бьюсь об заклад, меня наградит высокая публика.
  - Девушкой? - Вскинул бровь Шинари.
  - Если бы только девушкой. - Я покачала головой. - Ты и сам прекрасно знаешь, что обо мне подумают и скажут. А это платье.... Оно красивое и даже очень, но я столько не зарабатываю. И выглядит все так, будто я тебя нарочно соблазнила ради денег и положения.
  - Возможно. Но если рядом со мной будет девушка, выглядящая как крестьянка, остальные могут решить, что у меня с головой не все в порядке, если допускаю подобное. Нора, пойми, я лицо - приближенное к трону. Любые подозрения в невменяемости недопустимы. Тут хочешь - не хочешь, а приходится соответствовать. Да еще и постоянно отстаивать свое право. Давай договоримся так: ты не подставляешь меня, а я присекаю любые разговоры за твоей спиной.
  - И у меня нет выбора. Ведь так?
  - Идем, - вместо ответа он протянул мне руку. - О! Подожди. Чуть не забыл... - Порывшись в одном из карманов, Шинари достал крошечную коробочку.
  - Только не это! - Простонала я, уже догадываясь, что там.
  - Сама сказала, что у тебя нет выбора. - Дрэго извлек тонкую золотую цепочку, с фиолетовым бриллиантом в виде кулона-капельки. Безумно дорогое украшение выглядело очень просто и вместе с тем изящно. - Повернись ко мне спиной..., пожалуйста.
  Я подчинилась и ощутила, как Шинари аккуратно отводит мои волосы и застегивает крошечную застежку, едва касаясь моей шеи. А потом... провел по ней кончиками пальцев. Я замерла, забыв дышать, жар снова охватил лицо и шею. Что же он со мною делает? Зачем?
  - Теперь идем. - Выдохнул Дрэго и взял меня за руку.
  ... Нет, они не шептались. Они замолкали, стоило заметить нас. Тогда я подумала, что своеобразное "приветствие гробовой тишиной" скоро войдет в привычку всего студенческого общества. Хорошо бы перестать на нее реагировать. Вон, Дрэго идет, нос по ветру, спина прямая, выглядит расслабленным и вполне довольным жизнью. Будто так и надо, будто находиться под вниманьем столь многих глаз - вполне привычно для него. Мне же было не по себе, и это мягко говоря! Девушки смотрели на меня не то с завистью, не то с ненавистью, не то с искренним недоумением. Парни.... Да чтоб они ослепли все, ей богу! Меня раздели с полсотни раз, не меньше. Я кожей чувствовала их сально-масленые взгляды, оценивающие мое тело и лицо, точно товар на рынке!
  Словно чувствуя мое напряжение, Дрэго крепче сжал мою ладонь, и стало чуть-чуть легче.
  Близнецы и Яра уже ждали нас. Друзья, как ни в чем не бывало, беседовали за столом Шинари. И плевать им было, что стол принадлежит представителю высшего эшелона власти! Глядя на них, я подумала: "А почему бы и нет? Мы все здесь студенты, ни больше ни меньше. Мы получаем одинаковое образование, и будем сдавать одни и те же экзамены у одних и тех же профессоров, а потом служить несколько лет во благо Грэмма. Мы будущие маги и уже это нас уравнивает".
  Первым нас заметил Никот и тут же толкнул своего брата в плече. Варт обернулся и не узнал меня. Потом лишь горько улыбнулся.
  - Привет! Ты выглядишь как леди, Нора! - Отвесил комплимент мне Ник.
  - Шинари, честно, я тебя прощаю за испорченную Норину одежду! - Воскликнула непосредственная Яра, во все глаза рассматривая мое платье.
  - Спасибо Яра. - Сквозь зубы улыбнулся тот.
  - Когда и зачем ты испортил Норину одежду? - Хмуро спросил Варт.
  - А сегодня утром! - Отмахнулась некромантка. - Ты представляешь, пришел с утра пораньше...
  - Яра! - Рявкнул воздушник, и уже тише: - Будь добра, помолчи, пожалуйста.
  - О, прости меня, великий и ужасный Дрэго! Я смиренно затыкаюсь! - Страшным голосом выдала моя подруга, и я не выдержала, рассмеялась. Дрэго тоже фыркнул:
  - Никакого почтения у этой мелкой!
  - А ты как думал! - Ухмыльнулся Ник. - Связался с беднотой - терпи!
  - Я все еще хочу услышать, что случилось. - Мрачно Варт. Пришлось вмешаться, пока не разразился очередной скандал:
  - Все нормально, правда. - И успокаивающе положила руку на его плече. - Шинари не умеет преподносить подарки, а я, как оказалось, не умею принимать. Вот и вышло недоразумение. Но мы разобрались и теперь все хорошо.
  - Может, пообедаем уже? - Недовольно Дрэго.
  - Ревнуешь? - Оскалился Варт, переведя взгляд на Шинари. - Что? Так не уверен в себе? Или в ней?
  Не знаю, чем могла закончиться их пикировка, если бы не...
  - Внимание, студенты! - Громовым голосом начал вещание ректор. - Я с радостью сообщаю вам, что наш университет почтили присутствием члены Круга архимагов. В честь их прибытия состоятся Большие Магические Игры, которые пройдут ровно через три недели. Время до Игр объявляется подготовительным. Команды должны состоять из семи человек, включая капитана. Это могут быть как представители различных факультетов, так и одного. Есть лишь условие: все члены команды должны быть с одного курса. Если вы хотите участвовать в Больших Играх, вам необходимо собрать команду и завтра до захода солнца представить ее мне. Так как первый курс проучился лишь неделю и еще не знает своих лидеров, я объявляю их: Шинари Дрэго, Самуэль Прайт, Тизао Ньерт, Мирун Тарош, Кара Миеки, Яра Ниот, Варт Легран и... Леинора Дорн. Только эти студенты могут быть капитанами команд первого курса, так как за неделю они сумели продемонстрировать свои способности и талант к управлению магией. Им запрещено вступать в команду другого лидера, дабы избежать заведомого магического перевеса. Но они могут отказаться от участия в Игре. Остальные факультеты, жду ваших лидеров завтра! На этом все. Приятного всем аппетита! - И ректор ушел.
  Друзья сидели как пришибленные, да и я не сильно отличалась. Яра, Варт, Шинари, Кара... будто нас специально стравливают, делая соперниками. Никот - и тот не останется в стороне. Ему в любом случае придется участвовать. В команде брата или любимой....
  - Это какой-то бред! Я не самая лучшая на факультете. - Выдала зло Яра.
  - За столом, как посмотрю, одни сплошные лидеры собрались! - Заметил Ник. - Только я здесь неудачник. Даже стыдно.
  - Я откажусь. - Варт.
  - Я бы тоже отказался, если бы можно было. - Шинари. - Да и вам отказаться не позволят. Ведь Игры это не только возможность получить выигрыш, о котором ректор позабыл упомянуть, но и способ выбиться из серой массы, зарекомендовать себя в глазах более родовитых лордов или тех же самых архимагов. Очень заманчивая перспектива, от которой трудно отказаться. А теперь давайте посчитаем. Полторы сотни студентов на потоке или около того. Пусть каждый второй желает показать себя на Играх. Получаем приблизительно семьдесят кандидатов на восемь команд или сорок восемь мест. Нестыковка налицо. Не студенты, так деканы ваших факультетов найдут способ надавить и вынудить к участию. Или тот же ректор....
  - Но он же сам сказал, что мы можем отказаться! - Возразила Яра.
  - Ты веришь всему, что тебе говорят? - Ник. - Яра, думаю, Шинари прав. Вам лучше добровольно согласиться. Меньше нервов попортите, да и набирать команды будете вы, а не кто-нибудь за вас. Кстати, ты меня к себе возьмешь? Я артефактор хоть куда! Не хуже брата! Варт, прости, но ты-то справишься, а вот Яру оставлять одну мне боязно.
  - Без проблем. - Кивнул тот, уставившись в кружку.
  - Почему мне кажется, что нас пытаются поссорить? - Спросила я.
  - Я в первую очередь об этом подумал. - Отозвался Дрэго. - Широн все никак не признает свое поражение!
  - О чем ты? - Варт.
  - Если коротко: я не единственный тебе соперник.
  - Не надо об этом! - Вмешалась я.
  - Нора, я хочу знать, что происходит и имею на это полное право! - Уперся Варт. - В конце концов, нас всех это касается. Если Широн задался целью нас поссорить, мы должны знать причину!
  - Ректор неравнодушен к Норе, я уже вам это говорила! - Яра. - Не понимаю, что еще тут обсуждать?
  - Настолько неравнодушен, что вначале попытался меня подкупить, потом шантажировать и даже запугивать. - Шинари. - А когда не получилось, взялся за Нору. Теперь она его протеже. Ректор собирается нанять для нее особых учителей, чтобы дополнительно заниматься магией и другими сугубо полезными науками, которых нет в университетской программе. И боюсь, это не единственное, что он ей пообещал. А вы... мы все ему мешаем! Слишком большое влияние оказываем на Нору. Будем тормозить ее в учебе и во всем, что Широн для нее приготовил.
  - Нора, это правда? - Яра.
  - Да. - Я понимала, как все это выглядит и начинала тихо ненавидеть Шинари, за то, что рассказал моим друзьям.
  - И ты согласилась? - Снова некромантка.
  - Да. - Ложь стала бы последней каплей на пути к раздору..., только правда в этом смысле выходом не показалась.
  - Естественно, она согласилась. - Никот. - А кто бы отказался?
  - И когда ты собиралась нам сказать? - Спросил мрачный Варт.
  - Сегодня. Просто не успела...
  - Почему-то я тебе не верю. - С этим Варт поднялся. - Мне надо подумать, извините.
  - Варт! - Крикнула я ему в спину, но артефактор не обернулся. - Зачем ты это сделал, Дрэго?!
  - Он имеет право знать. - Пожал плечами тот. - Как и остальные.
  - Мы тоже, пожалуй, пойдем. - Ник, подавая руку Яре. - Наелись уже - впихивать некуда! Да и дел появилось море.... А вы тут ужинайте, развлекайтесь!
  - Зачем. Ты. Это. Сделал? - Раздельно произнесла я, когда они ушли.
  - Думаешь, существует еще одна причина, помимо названной? - Дрэго, как ни в чем не бывало, деловито разрезал здоровенный стейк.
  - Да! - Рявкнула, не в силах сдерживать свое негодование.
  - О! Ну так изволь послушать! - Прошипел, подняв свои холодные как лед глаза. - Ты бесстыдно клеишься к своему Варту. И не нужно делать вид, что не понимаешь, о чем я. Все время прикасаешься к нему.... У тебя даже голос меняется, когда ты с ним разговариваешь! Я ведь даже на поединок его вызвать не могу! Потому что ты потом совсем неадекватной станешь. За него трясешься, как.... Думаешь, я не заметил выражения твоего лица, когда этот влюбленный кретин сам меня на поединок вызвал?!
  - Это не правда!
  - А что - правда, Нора? Скажешь - Варт тебе лишь друг?
  - Не представляю, какого драха, все еще здесь делаю... - Сказала, собираясь встать.
  - Сидеть! - Тихо прошипел Дрэго, поймав мою ладонь. - Не смей меня позорить!
  - Как я могла забыть! - И с этим впилась Дрэго в губы. Сработало мгновенно - Шинари отпустил несчастную ладонь и запустил обе руки мне в волосы. Я целовала со всей страстью, на которую была способна, пока сама не стала увлекаться. Пока воздушник не пришел в себя, прервала поцелуй и быстро встала.
  - Теперь твой статус вне опасности, Шинари. - Произнесла так тихо, чтобы он один услышал.
  - Ты пожалеешь об этом, мышка. - Проникновенно посулил мне тот. И снова на меня смотрел не человек, но зверь. Разъяренный, жаждущий крови хищник. Глядя на Дрэго, у меня от страха подогнулись ноги, и сбилось дыхание. Хотелось бежать очень быстро и как можно дальше от этого монстра. Что я и сделала. Спокойно, даже чинно выйдя из столовой, я припустила что есть силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"