Андед Мороз : другие произведения.

02. Перезагрузка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


02

ПЕРЕЗАГРУЗКА

   Что такое реальность? Возможно, то, что не вызывает сомнений. С другой стороны, сомнения - движущая сила мысли. И если что-то не вызывает сомнений, значит - оно либо уже осмыслено, либо не подвластно нашему разуму. Тогда при чём здесь реальность?
   Клим очнулся в своей комнате. В голове не было ни одной мысли. Однако что-то смущало его в обстановке. Подумав, что удавалось ему с трудом, Клим сообразил, что так его комната выглядела, когда в ней не было компьютера. Встав, он подошел к тому месту, где стоял компьютерный стол.
   "Да, здесь действительно раньше стояла эта глупая тумба..." - подумал он.
   Не беспокойся, мы сделали так, чтобы тебя ничего не смущало.
   Обернувшись, Клим увидел человека в спортивном костюме. Если вы встретите такого на улице, вы сразу же забудете о нём. Ничего в нём не бросалось в глаза. Ничего лишнего, ничего особенного.
   Заметив, как Клим рассматривает его, человек сказал:
   - Моя одежда?.. Тоже для этого... Так ты не узнаёшь меня?
   - Н-нет... А кто вы?
   - Неудивительно, эти сволочи всё в тебе изменили, даже память... Я твой отец, Клим.
   "Отец?.. Но он давно ушел от нас, я его не помню..." - подумал Клим. По выражению лица собеседник догадался о его мыслях.
   - Ты пытаешься вспомнить отца отсюда? Как скверно... Нет, Клим, я твой настоящий отец, и я верну тебя домой...
   "Клим! Наконец-то! Сейчас попытаемся вытащить тебя оттуда..."
   - Кто вы?.. - растерялся Клим. Только после того, как произнёс это, он понял, что голос звучал в его голове.
   - Я твой папа! Мы уже почти нашли логово этих гадов, но ты и там, и здесь. Сейчас мы вернёмся домой!
   "Продолжай говорить с ним, но слушай меня! Мы - твои друзья. Ещё немного..."
   - Я готов! - ответил, сам не зная с кем говорит, Клим.
   - Вот и отлично! Сейчас тебя там найдут, и мы уйдём отсюда...
   "Размечтался! Мы быстрее! Готовься!"
   - Хорошо... - ответил обоим Клим.
   "Отлично! ДИСКОННЕКТ!!"
   Как вы понимаете, старая жизнь Клима закончилась с началом этого разговора. К концу же его от неё не осталось и следа...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"