Андед Мороз : другие произведения.

12. Спасение Клима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


12

СПАСЕНИЕ КЛИМА

   Да, есть такие вещи, с которыми не поспоришь. Вот, например, законы Мерфи (если кто не в курсе, они же расширенные законы подлости) - непоколебимая вещь. Вот тут придумал (и даже сформулировал) свой. Обдумайте на досуге. "Если заранее предусмотреть все варианты развития событий, обязательно произойдёт что-либо непредвиденное".
   Клим чувствовал себя паршиво. Он выбрал для себя простую с первого взгляда стратегию: подчиняться всему, ничему не противиться, но и не говорить ничего лишнего. С работниками клиники, в которую он попал, Клим вёл себя осторожно. С пациентами - тем более. Он уже давно уяснил, что все взрослые, а также и некоторые дети здесь могли читать мысли. При этом Клим понимал, что ничего хорошего это ему не сулило. В связи с таким положением вещей он старался не думать ни о чём серьёзном, по крайней мере когда был не один. Конечно, это было непросто, но Клим верил, что скоро это закончится. И его надежды были вполне обоснованы. Пока он переживал не лучшие моменты жизни, его новые (по его субъективному мнению) друзья делали всё, чтобы поскорее прекратить его мучения.
   Когда в очередной раз (Клим не считал дни) вечером всех уложили спать, Клим услышал голос Кея.
   "Ты готов? Можешь не отвечать... Уединись где-нибудь и позови меня!"
Клим оглядел палату, в которой лежал. Человек десять спали, дежурная медсестра сидела у выхода.
   - Можно в туалет? - произнёс Клим.
   - Шагай... - ответила ему та.
   Кто бы мог подумать, что такой простой вопрос и такой простой ответ могут решать так много? Решительно никто в тот момент. Кроме, возможно, Клима. Но тому было не до мыслей на насущные темы.
   Клим, конечно, не был уверен, что медсестре придёт в голову читать его мысли, но решил: подстраховка не помешает. Потому-то он и стал забивать свой мыслительный поток всякой ерундой. Выглядело это примерно так: "А - абрикос, Б - базука, В - валерианка..." На букве "Р" Клим дошел до туалета и успел закрыться в нём.
"Кей..." - наконец осмелился подумать Клим.
   "Присядь куда-нибудь. Это будет обмен. Не просто отключение, так что тебе придётся повисеть немного... Начали!"
   Тут же Клим почувствовал, как его отделило от тела, и он увидел себя сверху, из-под потолка. Ещё через секунду всё перед ним залилось светом, и, к собственному удивлению, он стал замечать в этом свете какие-то движения и тени. Заинтересовавшись этим, он стал вглядываться в ослепляющую картинку, но от этого его оторвало новое обстоятельство: он понял, что сидит в какой-то совершенно незнакомой комнате, а рядом стоит его спаситель (ни больше, ни меньше) Кей.
   - Нам предстоит важный разговор. А сейчас тебе лучше будет отдохнуть немного, - уверенно сказал тот.
   - Но я не устал. Я достаточно наотдыхался там... - попытался возразить Клим.
   - Если сейчас не отдохнёшь как следует, потом быстрее устанешь, а это нам не надо. А пообщаться, пожалуй, сможем и во время...
   - Ну ладно... А что надо делать?
   - А вот делать тебе ничего не придется. Твоё тело в этом анриле готово ко всему, с этим мы справились, а вот твоё сознание нужно бы "подзарядить" немного.
   - Это мне поможет?..
   - Мы "спустим" тебе кое-какую информацию, необходимую сейчас. Так ты сможешь помочь и себе, и нам. Я заметил, тебе понравилось "перемещение". Сейчас будет что-то вроде того.
   - Хорошо... - пробормотал Клим.
   - Ложись и закрой глаза. Так будет проще "войти".
   Сказав это, Кей тоже закрыл глаза. Больше ничего он не сделал, но Клим снова увидел себя со стороны и растворился во всеобъемлющем свете.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"