Андед Мороз : другие произведения.

20. Disconnect

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


20

DISCONNECT

  
   Раскрыв глаза, Клим вспомнил, какой сегодня день. Первое сентября. Но в школу сегодня идти не надо. Сегодня суббота - ещё два дня до школы. Но первого сентября дети всегда доказывают, что они уже взрослые - держат экзамен. На силу мысли. Клим не собирался взрослеть. Не то что бы он летом не тренировался - просто не хотел экзаменоваться. Он ещё успеет.
   И тут он понял, что придётся применить все свои умения - кто-то был в его сознании. И довольно давно - то есть очень искусно. Клим приготовился выкинуть гостя без разговоров, но тот просто послал ему мотив спокойствия и начал говорить:
   - Знаешь, Клим, я уже довольно давно за тобой наблюдаю. Ты кажешься обычным, да и сам так думаешь. Но это не так. Тобой интересуюсь не только я, но и более могущественные люди. Однако я решил сделать первый шаг.
   - Кто вы? - Клим уже понял, что незнакомец на порядок сильнее его.
   - Это не важно. Ты сейчас окажешься в другом месте, с другой памятью. Так будет лучше, в том числе и тебе. Обещаю тебе, со временем ты узнаешь всё.
   - А если я не соглашусь?..
   - К сожалению, сейчас решения принимаешь не ты, - голос был непреклонен.
   Свет.
   Свет. Но сейчас Клим уже понимает, что это было просто возвращение памяти. Значит, его родной мир всё-таки - тот. И тут же понимает, что это не важно, точнее - соглашается. Информация течет сквозь него, и он впитывает её. Теперь нужно только всё это осмыслить...
   - Ну что ж, ты теперь знаешь всё, - сказал Кей.
   - Я не понял... Чем же я так необычен?
   - Ты и не мог этого понять. Я дал тебе всё, что знаю сам. Но поясню. Вот что мы выяснили точно: тобой сначала заинтересовалась ВСБ; мы обратили на это внимание - в твоём родном анриле они обычно не очень активны - и обнаружили тебя. По всему ты совершенно обычен, кроме одного: никак не удаётся обнаружить у тебя память о прошлых жизнях. Очевидно, её просто нет. То есть твоя Душа появилась впервые. Никто не знает, откуда взялись души ныне живущих - ВСБ, насколько нам известно, лишь установило, что количество жизней у всех обследованных переваливает за миллион. Найти начало памяти не удалось ни у кого. Поэтому ВСБ хочет обследовать тебя.
   - И вы тоже?..
   - Нет. Мы хотим защитить тебя. ВСБ не получит ничего интересного из твоей памяти, я думаю. Но если ты таков - значит это зачем-то нужно...
   - Что же мы будем делать?..
   - Своевременный вопрос. Слушай. Я нашел один анрил... Очень интересный. Один из самых активных анрилов. ВСБ там тоже довольно активны. Но немного по-другому, чем мы привыкли их видеть. Они открыто общаются с теми, кто имеет особые способности, контролируют их... В общем, мы тебя отправим туда. Но не думай, что это самое пекло. Наоборот. Им не придет в голову искать тебя там. Пока они обнаружат, что ты был здесь, нас уже здесь не будет. В общем, запутаем следы...
   - А я?
   - Ты, как я уже сказал, будешь в безопасности. Тебя там найдут нужные люди... Мы не знакомы, но я уверен, что ты им даже поможешь. А для пущей конспирации я закрою тебе память. Она откроется в должный момент. Всё будет хорошо, я уверен.
   Ну, вот и всё. История Клима, с одной стороны, закончена, а с другой - будет иметь продолжение...
   А на самом деле, всё будет так, как должно быть. Или немного иначе?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"