Мороз Андед : другие произведения.

Матрица после падения: часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зион - после возвращения Морфеуса из Матрицы и много после окончания Войны с Машинами и смерти Тринити...

  Типа эпиграф: Зион форева, Матрикс форева нат йоурс.
  
  Зион - после возвращения Морфеуса из Матрицы и много после окончания Войны с Машинами и смерти Тринити...
  
  Ниобе сидела возле кресла Морфеуса и смотрела на него. Лицо Морфеуса выражало глубокую озабоченность. Он совсем недавно отключился от Матрицы и ещё никому ничего не сказал.
  -Ну, что, Морфеус, открывай карты, что случилось? - произнесла Ниобе.
  -Видишь ли, это долгая история... - попытался отмазаться Морфеус.
  -Начни с начала. Что с Нео?
  -С начала так с начала... Понимаешь, падал один из главных терминалов Матрицы, и мы его...
  -Восстанавливали? Важное дело, но что всё-таки с Нео? Ведь это он нас спас?
  -Да... Понимаешь, только никому пока не говори... Он решил остаться в Матрице.
  -Остаться?.. Но почему?.. - было видно, что Ниобе растеряна.
  -Ты же знаешь, что Тринити погибла?
  -Конечно, я была в команде корабля, который проверял пеленг моего корабля, на котором в последний раз летал Нео. Бедная девочка. Такая нелепая смерть...
  -Не слишком нелепая... Не будем говорить этого никому, пожалуйста, но Тринити жива.
  -Этого не может быть! - на этот раз Ниобе была ошеломлена ещё больше, - Я сама видела её труп!
  -Она жива в Матрице. Вот почему Нео решил остаться.
  -Вот как... - Ниобе задумалась.
  В дверь постучали, и бритая голова просунулась в проём.
  -А, это ты, Майкл, заходи, нам есть что сказать тебе, - протянул Морфеус.
  -Как там Нео, Морфеус, ведь теперь не только я, мы все обязаны ему жизнью, - произнес парень, который после известных событий теперь руководил отрядом боевых машин Зиона.
  -Как думаешь, Ниобе, ему можно сказать?.. - получив утвердительный кивок, Морфеус продолжил, - В общем, Майкл, ты его теперь сможешь увидеть только в Матрице. Он решил остаться из-за Тринити, которая теперь - программа. Считай, в общих чертах и всё...
  -Да... - проговорил Майкл, - тяжелые новости, но почему ты решил сказать мне об этом раньше, чем другим?
  -Знаете, я не хотел сам говорить об этом Зиону, но, раз уж ты так вовремя зашёл, может быть, ты и скажешь?
  -Морфеус, это, конечно, большая честь для меня... - растерянно сказал Майкл, - Но если ты просишь...
  -Да, я попросил бы тебя, - уже уверенно сказал Морфеус.
  Выступление Майкла было успешным. История с воротами, а также многочисленные байки о его личном освобождении, конечно, играли роль в его предыдущей известности, но когда он во вступительной речи сказал, что сам Морфеус предложил ему выступить с важной информацией, зал почтительно зароптал. В итоге, когда Майкл выложил всё, что сказал ему Морфеус и то, что знал он сам, население Зиона, собравшееся, как обычно, в зале Храма, конечно, огорчилось, но не настолько, чтобы не порадоваться тому, что теперь можно выходить в Матрицу из Зиона и абсолютно всем, а также общаться там с Нео, Тринити и Пифией. На том же заседании было единогласно решено расширять канал связи с Матрицей. В общем, в Зионе всё шло как нельзя лучше.
  ------
  А в это время в Матрице:
  Нео и Тринити сидели на упоминавшейся скамейке, а перед ними стояла Пифия.
  -Как вам нравится моя новая версия? А, Тринити? - спросила она.
  -Очень даже ничего! - заметила Тринити.
  -Скажи спасибо Нео, это ведь он меня восстанавливал.
  Рядом с ними появились Морфеус и Майкл.
  -Мы уполномочены... - начал младший.
  -Давай попроще, Майк, а? - сказал Нео, - Чего нового в Зионе?
  -Короче: Нео, ты вроде бы разрешал водить к тебе экскурсии, нет?..
  -Да, я был согласен... Но не сейчас же, мы не готовы...
  -Да мы и не говорим, что сейчас, - вставил Морфеус, - мы про вообще.
  -Вообще я согласен.
  -А как мы можем сейчас найти Создателя?
  -Секундочку, - ответил Нео, и закрыл на секунду глаза. Быстрые движения зрачков обозначали, что он с кем-то связывается.
  На полянке рядом с Морфеусом появился Создатель.
  -Чем могу быть полезен?.. А, это ты, Морфеус, тебе - ничем...
  -Так мы можем говорить, что у нас с Нео есть копирайт на Матрицу?
  -Вполне... то есть какого хрена?! Матрица - моё изделие! И копирайты на неё у меня!
  -Вообще-то я ни на что не претендую, - вставил Нео.
  -А я претендую! - воскликнул Морфеус, - Мы с Нео столько времени потратили на восстановление этого с**ного терминала!
  -А мне плевать! - разозлился Создатель, что было довольно странно, если учесть, что он - машина.
  -Ребята, не ссорьтесь, - сказала Тринити.
  -Поддерживаю, - произнесла как всегда спокойная Пифия.
  -Как же вы меня достали! Всё...
  -Не надо, Создатель! - очнулся от спокойствия Нео.
  -Забей, Нео, ты же Избранный, тебе ничего не будет. Всё,
  РЕСТАРТ!
   К О Н Е Ц ! ! !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"