Мороз Андед : другие произведения.

История одного рейнджера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам игры "Космические рейнджеры-1"

  История одного Рейнджера.
  
  Получив обычные для нашего правительства наставления, я сказал, что не первый раз сажусь на космическую посудину, и запустил движок. Он издал характерный звук, который слился со скрежетом закрывающихся ворот ангара, а мою голову тем временем занимали совсем другие мысли. Я наблюдал за удаляющейся от меня Землёй, на которую я, как обычно, вернусь не скоро, и думал о том, что вот ведь некоторые меняют на "подковы" Дальнобойщики, некоторые - даже Консулы, а я, поменяв на неё свой пиратский кораблик, действительно могу начать новую жизнь. Хоть у меня пока ещё не самый лучший рейтинг, но я не собираюсь ещё больше портить его попаданием, например, в "Главные пираты". Я твёрдо решил, что стану-таки, наконец, воином, а иначе, зачем мне было бросать пиратство? Ведь торговать, пусть и не так прибыльно, я мог и при пиратском звании...
  Но вот я оторвался от поля тяготения колыбели человечества, и оглядел нашу родную Солнечную систему. Пара Дальнобойщиков, один Консул, а также один брат-пират! Вот за него и возьмемся. Ведь до воителя мне ещё далеко, так пока можно и в паханах полетать...
  Как раз за ним с Венеры военные корабли взлетели. Ну-ка, на какой волне они между собой общаются, предложим помощь... Мол, ребята, давайте помогу в правом деле... Ну как же они могут мне отказать! Казённый ответ: "Командование даёт добро на атаку", и мы уже в пылу боя. На какие деньги оборудуются эти военные корабли? Бедные венерианские налогоплательщики! Какие бессмысленные траты! Чем строить эти два военных корабля, легче было снарядить ещё с десяток рейнджеров типа меня - мы бы в миг разделались и с пиратами, и с этими противными клисанами. Говорят, их там, на передовой дерут как беззащитных фэян... Но с этими разберёмся потом, а вот то, что последний выстрел по пирату пришёлся на этого военного, как минимум нечестно... Во-первых, мне не засчитают очков, а во-вторых, я даже не успел с него мзду потребовать! Но всё-таки хорошо, что я стал рейнджером - ведь так любой мог разнести мою посудину, а теперь я в праве у кого угодно просить помощи. Вот доложат эти военные о моём содействии - может, и статус у меня изменится.
  Да, кстати, я, кажется, ещё не представился - меня зовут Антоха, по крайней мере, так я назвался регистрировавшему меня в рейнджеры компу, а он не стал это проверять (для пирата, оказывается, вступление в рейнджеры - лишний способ запутать следы), мой статус пока что - гангстер, но я обязуюсь его исправить! Ну, ладно, много будете знать - скоро состаритесь, а вы мне молодыми нужны.
  Вот, слетал в соседнюю систему - Хемни, понюхал пороху. Всё-таки эти клисаны - бешеные! Они ничего не боятся, прут напролом, и, главное, такими тучами, что тут никакие генераторы защиты не помогут. А у меня даже голубого (по межрасовой классификации) нет - и что мне предложите с ними делать? Я как увидел, сколько их там, похватал их ошмётки и - дёру! Чуть жив остался...
  Залетел я в этот центр рейнджеров - протоплазму сдать, а они мне давай лапшу на уши вешать - успевай снимать! Про гаальцев, про их Махпеллу, про то, какие клисаны крутые, как будто я их сам не видел (ни одного сбить не смог), про то, как сейчас Содружеству нужны рейнджеры типа меня (ну, об этом я уже распространялся).
  Залетел я на научную базу, продал там клисанское оборудование, рассказали мне про Ментальный Коммуникатор. Я клянусь, что большинство информации о клисанах будет поступать именно от меня!
  Потом довелось мне залететь на пиратскую базу, а там капитан сделал вид, или действительно меня не узнал, ведь сколько раз я менял расу на таких базах, и стал он мне тоже лапшу вешать про Рачехана, про то, как он на флоте служил, в общем, шелуха одна... Но одно точно - если я этого Рачехана поймаю, или, на худой конец, укокошу, то моя карьера решена. Возможно, не сразу первое место в рейтинге, но я буду лучшим, уж мне поверьте...
  Выполнил одно непыльное задание по охране системы от пиратов, прибарахлился как следует, но теперь на очереди на замену мой титановый корпус - а корпусов такого объёма, как мне предложили при регистрации, ещё в массовой продаже нет, к тому же я хочу обязательно "подкову", так что круг поиска сужается... Невозможно же так летать, ё-моё, с девятью единицами объёма свободными!
  Поменял половину оборудования на идентичное, но с меньшим весом, освободил чуток трюм... А тут вдруг откуда ни возьмись этот лайнер с эпидемией - попросили привезти им лекарство, привез, а они вознаграждение дали - с гулькин нос! Ну, ладно, это мои первые задания, дальше обязательно будет лучше.
  И ещё, товарищи пираты, не верьте бредням Комиссии по реабилитации, меняйте расу на пиратских базах! Это ни в коем случае не реклама, а всего лишь совет. Мне, чтобы откупиться от этих придурков, пришлось даже пушку одну продать...
  Попытался отбить нападение клисан на систему Хезе - не получилось... Точнее, почти получилось, но эти сволочи прилетели добавочным скопом, и мне пришлось сматываться. Ну ничего, я уже не такой слабенький пиратишко, каким был когда-то, я им еще покажу, где раки человеческие зимуют!
  А ученые совсем заврались, когда я им сдал последний клисанский кусок, они сказали, что у них теперь эффективность исследований - 124% из 100 возможных... Не верю я в их исследования, но не пропадать же добру!
  Свершилось-таки нечастое событие: я после долгих скитаний и боёв с клисанами вернулся на родную Землю. Сделать это мне пришлось потому, что хоть мы и отбиваем нападения клисан на системы, но они всё же успевают уничтожать орбитальные базы, и ближайший центр рейнджеров был в системе Солнце.
  Да, совсем забыл - я ведь сейчас летаю в гаальском корпусе, изменил-таки своей любви к "подковам", а всё потому, что гаальцы первые начали выпускать корпуса такого объёма, какой мне нужен. Теперь очередь на замену подошла моему синенькому движку, который теперь выдаёт скорость не больше 400... Но денег у меня маловато, поэтому придется пока потаскаться так.
  Движок поменял на импульсный, полетал в Хемни, побомбил клисан, заработал лычку кадета. И статус у меня изменился - я теперь налётчик!
  Мне вот тут недавно на одной пеленгской планете один знакомый дал послушать запись первого после нападения клисан сбора ГалСовета - наверняка работы жучков Дзухаллага, но это не важно. Там было много интересного, но больше всего мне понравилась Анна Менек - я уважал её отца, Германа, и даже один раз предоставлял ему конвой, но это дела бывшие... Так же мне понравился Эло, посол фэян, хоть они меня и не любят, но я к ним не взаимен. Гаальский посол, конечно, тоже ничего, но я недолюбливаю гаальцев за их снисходительное отношение к другим расам, а также за научный снобизм - они знают слишком многое чтобы, видите ли, сказать всё.
  Выполнил ещё несколько заданий, получил денег - и все потратил: купил криогенный двигатель и людской корпус - свою любимую "подкову". Сейчас снова на мели.
  Давно я ничего не записывал в свой бортовой журнал, но, правда, ничего интересного и не происходило. Пара-тройка выполненных заданий по уничтожению пиратов, гонорары, потраченные на апгрейды, новое звание - Пилот. Всё это не так интересно, и достойно лишь такого упоминания. Вот когда я освобожу в одиночку пару систем...
  Ну вот, есть что записать. Освободил я систему Хемни, которая испокон сего веку находилась под управлением клисан, а также получил новое определение - Воитель. Прошу теперь называть меня не иначе как Воитель Антоха!
  Наструлял я, как говорил мой отец, командовавший в своё время орбитальной защитой Земли, пока не отказались от этого проекта (он, наверное, был бы доволен моими действиями сейчас, светлая ему память). Так вот, наструлял я клисан до звания Капитан, летел в малокскую систему - получать звание, а на меня ещё этих клисан навалилось - жуть! Еле пролетел через одну систему транзитом. И, главное, эти клисаны совсем озверели - стали гораздо круче, чем те, которых, например, я в Хемни снимал, летают быстрее меня, отвязаться - невозможно. За мной не успевают разве что Эгемоны.
  Хотел бы ещё отметить, что военная классификация кораблей клисан - полная фигня. Вот я щас с ходу вам напишу несколько моих наблюдений. Мутенок (все названия по нашей рейнджерской классификации) - самое простое судно. Если бы во флотах клисан были только Мутята - мы бы давно уже победили. Хотя, если в системе их много, то смотаться от их эскадрильи очень сложно. Теперь Рогиты. Они ненамного сильнее Мутят, хотя движки из них вываливаются посильнее, да и летают они, соответственно, лучше. Оружие на них тоже слабенькое, так что в одиночку они тоже ничего сделать не смогли бы. Катаури. Это уже нечто серьёзное. Вот если бы все корабли клисан сменились на Катаури - нам, мне кажется, пришлось бы еще тяжелее. На них стоят серьёзные движки, так что они от тебя никогда не отстанут, и, вдобавок, ещё и нормальное оружие. Катаури - настоящая смерть рейнджера. Дошли до Нондусов. Эти держалки для воздушных шариков меня просто достали. Они просто ничего практически не значат без своего флота. Были случаи, что, когда последнего Нондуса окружали пять-шесть кораблей Содружества, и он просто разваливался на куски за считанные секунды. Эгемоны. Дуры с глазами. Вот я любил в своё время на них оттягиваться. Сбить Эгемона - значит получить огромное количество очков. Так они раньше были такие хилые, что я в одиночку мог спокойно разнести парочку. Теперь, правда, на них стоит какая-то дрянь типа Х-дефибриллятора, которая мочит, следовательно, оборудование. Таким образом, они мне вывели из строя все артефакты. Ну, пожалуй, закончу свою классификацию, потому что Махпеллу я ещё не встречал...
  Вот отбил ещё систему Менкар. Когда я только влетел в систему, в ней не было ни одного корабля Содружества. Как только я начал отбивать систему, прилетели чуть не все рейнджеры галактики. Ну, исход битвы, думаю, понятен всем...
  Слетал в Витту Прайонис - починил артефакты на единственной на несколько секторов научной базе, заодно сдал некоторые клисанские штуки.
  Не дал клисанам занять систему Арц. Было несложно. Потом сделал то же самое с системой Виннатрикс. Военные помогли.
  Влетел в систему Хезе. Только после этого заметил, что в баке топлива ну никак не хватило бы, чтобы прыгнуть обратно в нашу систему. Пока я отстрелял всех клисан, они прилетели за добавкой. Я и тех уделал. Освободил систему.
  Отбил ещё несколько нападений на наши системы. Хезе захватили снова.
  Но вот пришло сообщение по общей сети - ученые доделали-таки Ментальный Коммуникатор. Прилетел к ним на базу - действительно продают. За 16670. Покупаю.
  В добавление к моей классификации кораблей клисан могу написать вот что. Я встретил одну очень интересную компоновку: Катаури + Нондусы. Если вы помните моё описание, то это, как мне кажется, наиболее опасные корабли даже по отдельности. Когда же они оказались вместе (не знаю точно, как это получилось; наверное, корабли Содружества убрали Рогитов и Мутят, так как это было нападение на систему), их огневая мощь оказалась столь велика, что мне, Капитану Антохе, пришлось просто делать ноги.
  Увидел на своей карте на терминале, что идут бои в Солнце. Прилетел - нападение уже отбили, но открыта черная дыра. Не большой я любитель по ним лазить, но слышал где-то о таком артефакте, как "Черная жижа". Решил попробовать свои силы, да и, может, что найду. В итоге - у меня теперь есть такой важный артефакт.
  Меня назвали лучшим воином и поощрили 120 очками рейнджера. Доволен - о моём пиратском прошлом точно все забыли.
  Помог клисанам обновить флот - сбил кораблей на звание Истребитель. Дали Гиперпространственный Пеленгатор третьего поколения, всадили, как и М.К., в кору головного мозга.
  Благодаря своей Чёрной Жиже я полетал по галактике, посматывался от вездесущих клисан - искал Махпеллу. Зря, что ли, учёные так старались со своими исследованиями. Не нашёл - а вдруг её вообще здесь нет?!
  Чувство у меня есть - собьют меня скоро. Поэтому размножу эти записи и прикреплю к каждому прибору - авось что-нибудь да выживет.
  А вот почему у меня такое чувство: из всей открытой у меня на терминале карты Содружеству принадлежат лишь 9 (девять!!) систем. Клисаны повсюду. Последнюю военную базу они расквасили, наверное, пока я летал по всей галактике. Рейнджеров в галактике - 16 штук. Я в рейтинге на третьем месте. Хотя, что уже это значит?
  Ну, вот и всё. Конец войны. Никто пока этого не знает, но многие уже догадываются. Я пытался освободить систему Денеб, как обещал ещё на военной базе. Когда в очередной раз залетел, увидел на радаре клисана, отошедшего от общего скопища вокруг солнца. Это была Махпелла. Поговорив с ней, я предложил ей разобраться с Рачеханом. Разобрались. Потом, подумав, я отпустил её. Я считаю, что она не была виновата. А с докладом я лечу в родную систему Солнце. Там меня примут как следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"