Электронов Алекс, Мороз Андед : другие произведения.

Глава V

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трейлер-версия!!!


Глава V

   Изрядно иску?шавши, Егор и Георгина выкатились из МакДоналдса. Именно "выкатились", другого слова подобрать, увы, было трудно. Несмотря на, вероятно, изученное Георгиной правило о том, что неудобно сражаться на полный желудок, наши герои влезли в практически незаполненную маршрутку.
   "Газель", вместо того, чтобы мчаться по Ново-Садовой улице, неожиданно свернула по Полевой.
   - А там пробка, - словно прочитав мысли Егора, сказал водитель.
   Далее "Газель" хитрым крюком, абсолютно не укладывавшимся не только в маршрут, но и вообще в здравый смысл, вывернула на Осипенко.
   - Млин, какой же у вас город-то убогий. Грязь кругом, дома либо слишком помпезные, либо гнилые - никакой золотой середины, толпы ползающих пьяных бомжей... Вот то ли дело у нас в Москве, - посетовала Георгина.
   Видимо, зря девушка сказала последнее предложение - водитель, по всей видимости, будучи патриотом своего города, остался недоволен этими словами. А может быть, он просто не любил "зажравшихся москвичей". Так или иначе, он обернул голову в сторону Джинни и скомандовал:
   - Встала и ушла! И парня своего с собой захватила!
   Георгина не шевельнулась.
   - Я неясно сказал? Встала и пошла вон отсюда!
   - Ну и пойду, - встрепенулась нарушительница водительских принципов. - Очень мне сдалась ваша занюханная тарантайка. Я больше привыкла ездить в "Калинах".
   - А, так ты из этих... Ну, из тестеров, что ли? Вот и катись к своим!
   Со злости Георгина чуть не сорвала дверь с петель. Из маршрутки послышался недовольный возглас: "Подумаешь, город засрали? Зато у нас духовный мир побогаче будет!".
   - Нет, ну ты видел этого хама? - негодовала Георгина. - Духовный мир у них побогаче будет. Да из ваших, из самарцев, разве что Горький, Репин да Добрусин в свет вышли. А остальные как были дерёвней, так ей и остались!
   - Не забывай, - скривился Егор, - что рядом с тобой стои?т живой самарец. Не забывай о политкорректности.
   - Да клала я на вашу политкорректность. Было бы только, что класть. Покажи лучше, где там твой "Техночитлан" находится.
   - Приехали уже. Вон он, - и Егор рукой показал на магазин, рядом с которым уже столпилась куча белых... Да, это были именно "Калины" - модели, ещё не поставленные на конвейер. Среди этого чуда невзрачно выделялся байк, встретить который было бы более реальным у входа в рок-бар.
   - Ага. Конь уже припаркован, значит где-то рядом должен быть и хозяин, - произнесла Георгина и почувствовала, как чья-то массивная рука хватает её за плечо. Перед девушкой стоял во всей красе обладатель "коня", плотный негр с окладистой чёрной бородой, одетый в чёрную кожаную куртку, кое-где, однако, изрядно потёртую, а в некоторых местах и порванную. На плече негра-рокера сидел отвратительного вида ворон с облезшей шеей. Что-то подсказывало Егору, что эту птицу зовут Обломинго.
   - Смольный Карбид Рубероидович. Светлый отдел, первый уровень, - представился байкер.
   - Крейнджер Георгина Филипповна. Светлый отдел, третий уровень.
   Не найдя, что ответить, Егор просто представился.
   - Матерь божия! - воскликнул Карбид. Егору показалось, что услышал он слова отдельно от губ, с небольшой задержкой. Также Егор заметил, что на ухе господина было нечто вроде гарнитуры Bluetooth от сотового телефона. - Егор! Вот ты-то нам и нужен! Ты наверняка обнаружил эту странную штуку у меня за ухом. Эта штука называется лингвоанализатор. Она позволяет мне понимать другие языки. Кстати, тут и для вас с Георгиной два комплекта завалялось. - Карбид надел лингвоанализаторы на новобранцев. Затем он вытянул вперёд ладонь правой руки, и очертил вокруг себя, Егора и Георгины круг яркого белого света. Мир вновь потерял свои прежние очертания - это был Коридор.
   На месте Карбида зияла черная дыра.
   - У нас с тобой третий уровень силы. Это неплохо по международной классификации мета. У Карбида первый, поэтому в Коридоре он видит нашу сущность, но мы не видим сущность Карбида.
   - Начинаем урок политинформации, - начал Карбид. - Та субстанция, в которую мы сейчас погружены, называется Коридор. Это место существует только в вашем воображении и является всего-навсего иллюзией. На самом деле вы находитесь вне времени и пространства. С помощью Коридора вы можете проходить тысячи километров, путешествовать во времени, а также путешествовать по реальностям и анрилам. Каждая реальность со своей системой био- и техноанрилов, а также с Тартаром, Эдемом, Прозрачными Сферами, Всеобщей Матрицей и Верховным Руководством называется Слоем. Всего в мире насчитывается около миллиарда Слоёв, образующих Венок Бытия, окружающий Пустоту. Помимо био- и техноанрилов Слой включает в себя вкрапления нейтральных анрилов, к которым причисляется и Магония. Различные анрилы различаются по уровню развития коренного анрильного населения, магическим или техническим навыкам (или их отсутствию) у коренного населения, населяющим расам и по некоторым другим признакам.
   - Мы что, пришли сюда за тем, чтобы выслушивать всякую ахинею по поводу мироздания? - вдруг нарушил молчание слегка подзагруженный от своеобразной лекции Егор.
   - Что, хочется подержать в руках магическое оружие? "Техночитлан"-то вот он, - Карбид указал на огромный смерч из ворон, кружившихся над магазином, а про себя сказал: "Ну, никакой у креаторов фантазии - одни дешёвые трюки, да и те уже зета продали, дерьмократы проклятые!".
   За плечами у Егора и Георгины материализовались рюкзаки.
   - Это весь склад боеприпасов, который вам может понадобиться. Всё. Заходим по одному и осторожно - говорят, у них взрывчатка.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"