Электронов Алекс, Мороз Андед : другие произведения.

Глава Vii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трейлер-версия!!!


Глава VII

   "Техночитлан" едва сдерживал натиск армии Агентов Дзета. Их было около тысячи, разместить их на тесном пространстве смог лишь эффект пятого измерения.
   Первой в "Техночитлан" ворвалась Георгина. Рюкзак материализовал настоящую японскую катану, и Джинни на бегу, со стремлением героини одной из кинолент Тарантино, подбежала к одному из Дзета. С криком "На, получи, ублюдок!", Георгина вонзила катану в голову Агента - орудие японских самураев, к изумлению девушки, разрубило Дзета на две равные части. Очевидно, тёмная сторона в жизни Джинни сыграла какую-то роль - так или иначе, Георгине понравилось убивать. С восторженным визгом а-ля "Вставай, проклятьем заклеймённый...", девушка бросилась сшибать руки-ноги-головы остальным Агентам. Но весь кайф, как часто бывает в магическом мире, оборвал вампир.
   - Что, нравится? Давай, руби, у меня в запасе их ещё много! - произнёс голос из-под чёрной маски.
   - Не может быть! Дзета подчиняются вампирам?
   - Ещё как подчиняются! Ведь это я им сказал насчёт микромодуля! Эти безмозглые создания готовы разворотить всё ради собственной цели!
   - Как же я тебя ненавижу, Хреномон! Ты просто жалкий кровосос, который стыдится показать собственное лицо!
   - Зато ты, я вижу, совсем страх потеряла! Скорпион, займись ею!
   Один из вампиров помоложе обхватил Георгину сзади, в области живота, отчего та вскрикнула. Как никогда вовремя подоспел Егор: его рюкзак материализовал... бутылку водки.
   - И почему вампиры так плохо переносят алкоголь? [При борьбе с вампирами водку или другой алкогольный напиток следует наносить НАРУЖНО! (Прим. А.Э.)] - подумал Егор, но спохватился, вспомнив, что где-то уже слышал эту фразу.
   Плавящийся Скорпион мучился в предсмертной агонии. Последнее, что он смог запомнить в своей жизни - скейт, полоснувший ему прямо по горлу. Это был скользнувший тенью Грегори фон Гэп. Это был отнюдь не бэйл - после кратковременной потери управления над скейтом, Грегори успел его поймать и даже навернуть несколько трюков.
   Вампиры и Дзета почувствовали запах крови и совсем съехали с катушек. Двое из вампиров набросились на Георгину, пятеро Дзета - на Егора. Всё могло бы закончиться трагично, если бы не вовремя появившийся Гоги Камикадзе. Согласно своей фамилии, он бросился к вампирам, успев при этом материализовать ружьё, заряженное серебряными пулями.
   - Помимо алкоголя, против вампиров также помогают серебро и чеснок, - сказал Гоги Егору, всё ещё пытавшемуся справиться с Дзета.
   - Уходи в Коридор! - прокричала Георгина.
   - Это как? - спросил Егор.
   - Это так: мысленно чертишь вокруг себя круг, а затем пытаешься заглянуть внутрь себя.
   - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
   - С первого раза не у всех получается. По крайней мере, на трезвую голову. Попробуй оглядеться, что ли, подумай о чём-нибудь хорошем. Вот, например, вспомни, как мы...
   Окончания фраза не требовала. Егор начал растворяться в воздухе, а тем временем на том месте, где только что он стоял, прогремел взрыв - видимо, чей-то рюкзак материализовал "коктейль Молотова".
   Тут Георгина, кажется, поняла, в чём дело:
   - Отъиде дьяволе отъ храму и отъ вс?хъ четырехъ угловъ. Н?тъ теб?, дьяволе, части и участiя, м?ста и покою, зд?сь кр?стъ Господень, Матерь Христова, пресвятая Богородица, святый Петръ, святые Евангелисты, Iоаннъ, Лука, Марка, Мат?ей, св. Архангелъ Михаилъ, Гаврiилъ, Рафаилъ, Урiилъ, Угасiлъ, Егудiилъ, Варахаилъ. Силы небесныя ликовствуютъ, зд?сь теб?, дiяволе, н?тъ части и участiя, м?ста и покою, не д?лай пакости, дiаволе, всему м?сту и дому, и челов?ку, и скоту, и вс?мъ рабамъ Божiимъ, б?ги отсюда во адъ кром?шный, гд? твой настоящiй приютъ и тамо да обр?тайся. Слово мое кр?пко, яко камень, аминь, аминь, аминь. [Из сборника русских традиций М. Завылина, который взял этот заговор из рукописной тетради Григория Данилова Книголюбова. (Прим. А.Э.)]
   - Где ты всё это достала? И откуда узнала про иконы? - поинтересовался Егор.
   - Места знать надо. К тому же, директор "Техночитлана" был человек верующий.
   В компьютерном центре внезапно погас свет. Что-то с диким грохотом взорвалось, и... ничего не стало: ни "Техночитлана", ни вампиров, ни Дзета.
  
   -- Эпилог будет опубликован позднее --
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"