nonjon : другие произведения.

A Black Comedy

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через два года после того, как Гарри Поттер победил Волдеморта, он проваливается в альтернативную реальность, где находит своего крёстного отца. Вместе они начинают новую жизнь... Оригинал: https://www.fanfiction.net/s/3401052/1/A-Black-Comedy

  ПРОЛОГ
  
  Гарри вошел в лифт, старательно игнорируя направлённые на него взгляды. Он нажал на кнопку девятого уровня, не обращая внимания на то, что она уже горела. Две ведьмы, обе старше его, безуспешно постарались приглушить голоса, но ему все равно пришлось приложить усилия, чтобы не ответить на комментарий одной из них, сказанное шёпотом: "Я готова съесть его прямо тут".
  Он не мог заставить свой разум не думать о преимуществах и недостатках анимагической формы в виде индейки.
  Он вырос, привык к взглядам, но они ему никогда не нравились. Примерно два года назад, он победил Волдеморта. После краткого пребывания в больничном крыле Хогвартса под нежной заботой Мадам Помфри, Гарри вышел оттуда как здоровый, свободный от пророчества молодой вольшебник, со множеством перспектив на будущее.
  Другими словами, Гарри не имел понятия, что ему делать со своей жизнью.
  Он пропустил свой седьмой курс, но Гермиона убелилась, что под ее присмотром, он сдал свои ЖАБА с блестящими оценками. Понадобилось шесть лет, чтобы найти и уничтожить все куски души Темного Лорда, но они справились. Как лидер, Гарри чувствовал слишком много вины и слишком много ответственности.
  Четыре месяца назад, во время очередной безуспешной медитации для определения своей анимагической формы, Гарри наконец решил, чем он хотел заниматься, или точнее, на какие вопросы хотел бы найти ответы.
  Три месяца назад, Гарри использовал свое немалое политическое влияние и надавил на Министерство, чтобы они позволили ему исследовать опаснейший артефакт в их владении: Арку в Комнате Смерти, или, как выяснил Гарри в процессе исследования, изучив древние трактаты, так называемый Выход.
  Два месяца назад, Гарри, Гермиона и профессор Вектор смогли активировать и взаимодействовать с цепочкой примитивных рун, расположенных на управляющем камне таинственный Арки. В тот самый первый день, когда Гарри позволили прикоснуться и разбудить полустертые руны на этом камне, они на секунду засияли как звезды на ночном небе, а постоянный слабый ветер, дующий сквозь завесу, мгновенно замер.
  Теперь Арка просто стояла здесь, как самая обычная, неодушевленная, безвредная конструкция. Пока в нее что-то не бросали; тогда мягкое дуновение возобновлялась, принимая брошенный предмет, чтобы никогда не вернуть обратно.
  Бурная радость Гарри от его прямого успеха, длился около часа.
  С того дня два месяца назад, Гарри не смог добиться ни малейшего прогресса. Что бы он не пробовал, но не мог вызвать никакой реакции. Ничего не менялось и Гарри не мог даже вернуть Арку в ее исходное состояние.
  Шёпот и голоса исчезли, теперь Арка была окутана тишиной, кроме тех моментов, когда очередной объект отправлялся сквозь завесу.
  Камни, еда, растения, насекомые, вещи крепко привязанные всевозможными веревками и тросами. Все это просто исчезала внутри Выхода. Портключи с таймером никогда не возвращались и даже самые чувствительные магические сенсоры мгновенно теряли след исчезнувших объектов.
  Отдел Тайн не поддерживал Гарри никакими материалами, так что он отправился "за ингредиентами" в маггловский зоомагазин.
  Гермиона положила этому конец, когда вместо трех щенков обнаружила их пустые ошейники с именами Адиос, Сайонара и Джеронимо. Может быть, Гарри не стоило в сердцах брякнуть, что собирается поменять имя последнего щенка в его кабинете с Тудльс на Гермиону.
  Излишне сказать, что Рон и Гермиона против воли, неожиданно стали владельцами нового щенка. Они отказались называть маленькую фабрику какашек Тудльсом или Гермионой, решив дать ей имя Бродяга. Это, в первую очередь, была мера предосторожности, в надежде на то, что такое имя помешает Гарри отправить щенка через Выход.
   Дольше всего Проход оставался открытым, когда Гарри послал сквозь него призванную с помощью "Serpensortia" змею. Гарри готов был поклясться, что в этот раз, когда стали слышны голоса, он четко различил восклицание: "Эй, ребята! Она снова откри..." и мгновенно все опять затихло.
  В тот день наблюдаьелем была невыразимец Варгас, и она утверждала, что не слышала никакого восклицания. У Гарри и Варгаса на этой почве даже произошла маленькая словесная перепалка, после чего Гарри пришлось в частном порядке посетить Отдел Психиатрии, прежде чем его снова допустили к исследованиям Выхода.
  Несмотря на это, Варгас все еще оставалась самой приятной персоной среди всех невыразимцев, с которыми Гарри приходилось общаться. По крайней мере, она не хмурилась постоянно, когда разговаривала с ним. Все остальные сотрудники Отдела Тайн считали Гарри и его проект раздражающим бременем.
  Мелодичный звон оповестил, что лифт добрался до девятого уровня, и Гарри посторонился, чтобы пропустить вперед Грубера и Грубера. Он кивнул ведьме у приемной стойки и со счастливой улыбкой вошел в круглую комнату с движущимися дверями, не обращая внимания на презрительные взгляды двух братьев-невыразимцев, вошедших в комнату вместе с ним.
  Движение дверей остановилась и двое невыразимцев прошли к своим кабинетам. Гарри подождал, пока дверь за ними не закрылась и комната снова начала вращаться.
  Гарри, напевая себе под нос веселую мелодию, прошел через дверь в Комнату Смерти и спустился по ступенькам древнего амфитеатра.
  - Утречка, Варгас, - весело поздоровался Гарри, увидев что она уже была на своем рабочем месте и увлеченно копалась в бумагах.
  - Хммф, - крякнула в ответ Варгас, - У меня похмелье и накопившееся за две недели бумажная работа, так что пусть сегодня будет тихий день, ладно?
  Гарри молча кивнул и заставил свое тело воспарить в воздух, чтобы не были слышны даже звуки шагов.
  - Позёр, - пробормотала себе под нос Варгас, взглянув вверх.
  Гарри магией держал свой ранец рядом в воздухе, пока он отпирался и открывался. Диаграммы по нескольким основным рунам вылетели наружу и зависли перед его лицом. Они были самими древними и поэтому, скорее всего, напрямую взаимодействовали с Выходом. Гарри усердно пробирался по более грубым участкам Арки, где рунные цепочки были видны лишь частично.
  Гарри хранил молчание в течение следующих трех часов бесплодный работы. У него возникло искушение попробовать еще несколько фейерверков и хлопушек. К сожалению, какими бы соблазнительными и весёлыми они не были, они никогда не давали никаких результатов и были связанны с несколько ненужным риском.
  - Поттер, ты пойдешь обедать? - с любопытством спросила Варгас.
  - Варгас, почему я никогда не знал, что я в твоем вкусе? - ухмыльнулся в ответ Гарри.
  - Потому, что это не так, - шикнула на него Варгас. - Но я хочу есть. А ты похоже, собираешься вместо обеда продолжать работать.
  - Я надеялся продраться сквозь еще одного фута этого корявого хлама, - ответил Гарри, указывая на нижнюю правую сторону каменного основания Арки.
   Она кивнула.
  - Ладно, я вернусь через пять минут. Могу я надеяться, что ты не сделаешь никакую глупость в течение этого времени?
  - Думаю, я смогу справиться с собой, - попытался успокоить ее Гарри.
  Варгас и до этого много раз оставляла его одного, но ее внутреннее око все еще ожидало какого-нибудь подвоха.
  - Захватить тебе что-нибудь из столовой?
  - Ты не против взять для меня бутерброд?
  - Какой именно?
  - Который выглядит наиболее свежим, - ответил Гарри и добавил, - может быть, с индейкой?
  Он призвал свой кошелек из парящего ранца, но Варгас остановила его, буркнув через плечо:
  - Оставь свои деньги себе. Если ты не наделаешь глупостей в следующие пять минут, этот бутерброд будет за мой счет.
  Ее прощальное замечание вызвало в разуме Гарри некоторые предыдущие размышления. Все его потенциальные, правдоподобные и обнадеживающие идеи о Выходе терпели неудачу. Но еще оставалась одна часть идей, которые, как он думал, могли иметь значение, глупая часть. Прыгнуть в Арку самому и некоторые другие жертвенные планы в этом списке были, правда, несколько сомнительны.
  В прошлые рази Гарри посылал сквозь Арку заклинания, трансфигурированные, наколдованные, заколдованные, проклятые и зачарованные вещи.
  Он попытался даже засунуть туда руку по локоть, но прежде чем ему удалось коснуться Завесы, работающий рядом невыразимец повалил его на землю и заставил поклясться намеренно не делать этого снова без разрешения. Гарри неохотно согласился, хотя было совершенно непонятно, чьё одобрение требовалось.
  Чего Гарри пока еще не делал, так это не совал в Арку свою магическую руку. На ранних стадиях планирования с Гермионой и с профессором Вектор, Гарри не обсуждал блестящую гениальность этой конкретной идеи с двумя ведьмами. Но после всех этих неудач, Гарри прикинул, что это похоже на следующий логичный шаг и здравый, разумный ход.
  Гарри знал, что до этого он уже много раз посылал в Арку заклинания и магию, так что поковыряться в ней одной маленькой, созданной из магии рукой, не должно стать проблемой. Он потратил добрых три с половиной секунды на размышления, но решил что он должен по крайней мере проверить возможность сейчас, пока не вернулась Варгас.
  Благополучно забив все обещания не делать глупостей, Гарри наколдовал любимое заклинание магического зрения на свои глаза. Для экспериментальной работы умение видеть магию, чтобы наблюдать за процессом, было просто необходимо. Не говоря уж о том, что Гарри был более уверен в своих силах, когда видел что он делает. Он призвал пол дюжины невидимых магических рук, так как с этим числом он управлялся лучше всего, потратив сотни часов на тренировки. Заклинание на глазах позволял ему видеть вырастающие из его тела длинные, тонкие белые трубочки из магического света, которые заканчивались аморфными кистями рук. В ожидании цели, они медленно колыхались в окружающих потоках магии.
  Гарри посмотрел прямо на Выход и убедился, что тот выглядел точно так же, как и в течение последних двух месяцев: сплошная черная пустота, не излучающая ни малейших крупиц магии. Он создал маленький, святящийся серим магическим светом шарик и бросил его в Арку. Завеса колыхнулась, на мгновение вспыхнув ослепительно белым светом, а потусторонний шёпот стих почти сразу, как появился.
  Гарри с помощью нижней пари магических конечностей направил себя прямо в центр пустоты, на полпути к ее высоте.
  Гарри знал, что стоило ему немного подумать, и он бы, наверное, остановился. Так что, он без промедления поднес магическую руку к поверхности пустоты. Он осторожно надавил на Завесу совсем чуть-чуть и сразу отпрянул назад.
  Магия не отреагировала даже мерцанием.
  Решив, что надавил недостаточно сильно, Гарри создал магический нож, чтобы при необходимости быстро отрезать свою магическую руку. Он глубоко вдохнул и протолкнул исследовательское магическое проявление в пустоту, более фута его магической руки теперь была внутри Арки.
  Гарри вытянул его обратно лишь для того, чтобы еще раз убедиться, что даже искорка магии не ответило.
  Полагая, что он мог бы попытаться проникнуть немного глубже, Гарри протянул одну из своих магических рук так далеко, как только мог, надеясь ощутить там хоть что-то. Или, по крайней мере, заставить магию Выхода как-нибудь отреагировать, но вдруг он потерял контроль над рукой и его сильно дернуло лицом вперед.
  Две магические руки Гарри ухватились за обе стороны каменной Арки и удержали его от дальнейшего падения. Они изо всех сил пытались вытащить Гарри обратно. Без раздумии, две руки под ним метнулись назад и ухватились за первый ряд ступенек амфитеатра Комнати Смерти.
  В комнате зазвучал размытый звук тревоги и замигали огни на потолке.
  Стороны арки начали трескаться и рушиться. Гарри быстро отпустил древни артефакт и протянул эти две руки по направлению к ступенькам, попитавшись вытянуть себя обратно в ту сторону.
  Пятая магическая рука питалась вытащить и освободить его пойманную конечность. Как оказалось, магический нож не мог перерезать попавшую в ловушку руку, над которой Гарри потерял контроль. Он не мог удержаться от падения, и это был только вопрос времени.
  Пытаясь держаться за дорогую жизнь и игнорировать ревущую тревогу, Гарри вспомнил одну из ранних разговоров с Гермионой и профессором Вектор.
  - Это определённо проход куда-нибудь, - объясняла Гермиона. - Некоторые тексты утверждают, что этот путь ведёт к смерти, в загробную жизнь, или даже в Ад.
  - Ни один из них не уверен окончательно, куда он ведёт, - добавила профессор Вектор. - Все эти истории основаны лишь на выдумки.
  - Значит, это может быть проходом как в Рай, также и в Ад, - предположил Гарри.
  - Сомнительно, - насмешливо ответила Гермиона.
  - Ну смотри, - пробовал доказать Гарри. - все, что нужно, это чтобы портал был односторонним, или по какой-то причине было невозможно вернуться назад. Может однажды попав туда, никто и не хочет возвращаться. Сириус мог бы жить в окружении всех стриптизерш и красоток, каких когда-либо хотел.
  - Отлично, - ворчливо согласилась Гермиона. - Физические доказательства указывают, что это может быть проходом вообше куда угодно. Но для всех намерений и целей в известном мире, оно ведёт к смерти, так что даже не вздумай соваться туда и не делай никаких глупостей!
  Гарри посмотрел на своё текущее положение, с двумя третями нежней части тела, втянутыми в Выход, который сейчас ослепляющее сиял магией для его заколдованного взгляда. Это более чем можно считать глупостью.
  Гарри слышал потусторонние голоса и шёпот, доносящееся из Выхода, но их большую часть заглушал звук тревоги.
  - Поттер! - Пронзительно закричала Варгас, как только вбежала обратно в Комнату Смерти.
  Лоб Гарри был мокрым от пота, и он чувствовал, как стремительно теряет сили. Он увидел, что Варгас протянула к нему руку.
  - Хватайся за мою руку!
  Гарри медленно покачал головой.
  - Не могу, - он застонал от напряжения. - Я утяну тебя за собой.
  Варгас вздрогнула, увидев твердые каменные ступеньки, царапающие землю и тянущиеся к Гарри в его попытках удержаться. Она попиталась магией призвать Гарри, но ее заклинания были несерьезны против тяги Выхода.
  Гарри крякнул и проскользнул в Проход так глубоко, что осталась видна только его голова. Он знал, что все еще мог разрушить Арку и скорее всего Выход тоже, но даже если бы он выжил после этого, тогда у него действительно не было бы ответов или способа добраться до Сириуса. Он терял энергию слишком быстро, нужно было принять решение, и чем скорее, тем лучше.
  Ответ пришел в виде ясно различимого голоса среди шёпота из-за Арки. Голос ворчливо спросил: "В чем дело? Ты что, струсил?"
  Привыкши никогда не отступать перед вызовом, Гарри значительно успокоился и использовал одну из своих невидимых волшебных рук, чтобы схватить свою сумку. Он улыбнулся Варгас со смесью покорности и решимости.
  Если бы Гарри мог мыслить яснее, он бы придумал что-нибудь более проникновеннее и мудрее, чем его последние слова, сказанные в этом мире:
  - Можешь оставить мой бутерброд себе.
  ГЛАВА 1
  Гарри понял, какой это было глупой идеей, когда начал скучать по ощущениям путешествия портключом. Провалившись в Арку, он чувствовал себя так, как будто получил проклятье морской болезни прямо по яйцам. Дующий в лицо ветер заставлял его задыхаться и он даже не мог издать настоящий мужской крик ужаса.
  Он перехватил свой ранец правой рукой, не очень доверяя магической руке в способности удержать его. Чувство падения, когда твоё тело растягивается как сверху, так и снизу, вызывала тошноту и к тому же, это было больно. Неприятные ощущения усиливались еще и тем, что огромное количество магии вокруг него, сияло ослепительным светом. Несмотря на то, что он держал глаза закрытыми, наложенное ранее на них заклинание все равно заставляла его видеть всю окружающую магию в более высокой концентрации, чем когда-либо раньше.
  Гарри мимолетно подумал, не сжег ли он свои зрительные нервы, пока изо всех сил старался поднять палочку и отменить заклинание. С пронзительным, похожим на хрюканье звуком, ему это удалось.
  Как ни странно, его очки всё еще держались на месте, и он осмелился чуть-чуть приоткрыть глаза. Он немедленно пожалел об этом, так как увидел, что с невероятной скоростью летел сквозь некоего подобия трубы, внутренние стенки которого были покрыты кровью и эктоплазмой. Стены были полупрозрачными и сквозь розоватую дымку во все стороны проглядывали бесконечные ряды все более и более мясистых труб.
  Зрение Гарри затуманилось и всё вокруг как будто приобрел согревающий фиолетовый оттенок. Не обращая внимания на всё продолжающееся падение, он вспоминал свои натянутые отношения с лучшими друзьями, с Роном и Гермионой. Он надеялся, что, может быть, хоть сейчас, Джинни сможет двигаться дальше. Потом он задумался о любви, которую он чувствовал к своим родителям, а позже и к Сириусу.
  Его резко дернуло вправо, и Гарри позволил гравитации развернуть его тело, продолжая паденье в новом положение. Мысль о Сириусе напомнил Гарри, что его затянуло в Выход и его зрение заметно прояснилось. Новый рывок толкнул его вперед и у него наконец вырвался неуловимый пронзительный мужской крик, который раньше ускользал от него.
  Гарри чувствовал, как его желудок бурлит, и действительно не хотел знать, к чему приведет рвота в этой системе эктоплазматической сортировки. Когда ему начало казаться, что он все же не сможет сдержаться, Выход бесцеремонно выплюнул его. Гарри заскользил по каменному полу и больно врезался в основания ступеней в Комнате Смерти.
  Гарри с трудом удалось подняться на четвереньки и его вырвало на последней ступеньке. Он сделал судорожный вдох, закашлялся и продолжил опустошать свои желудок. Густая лужа под ним стекала по краю ступеньки на пол.
  Гарри сделал еще несколько глотков воздуха и начал выжимать все до последней болезненной капли, которую только мог. Он вытер рот тыльной стороны ладони и поднял голову, только чтобы увидеть окруживших его троих невыразимцев, нацеливших на него свои палочки.
  Прежде чем он смог сделать что-нибудь, двое из них шепнули разоружающее и его палочка отлетела в сторону, а его самого с силой откинуло назад, на ступеньки. Он открыл рот, чтобы хоть что-то сказать, но вместо слов из его рта вместе с отрыжкой вылетело густое облако беловатого дыма и пыли. Гарри закашлялся и отвернулся от приветственного комитета. Быстро подумав, он воскликнул:
  - Постойте! Дайте мне выпить обратное зелье от моего дыхания Нунду, пока вы все не заболели!
  Двое невыразимцев сразу наложили на себе заклинание головного пузыря, в то время как третий, не иначе как от испуга, сумел наколдовать или вызвать целый комплект акваланга, вместе с работающим кислородным баллоном.
  Ни один из них не сделал ни единого движения, чтобы остановить Гарри, когда он залез в свой ранец, достал фиал с зельем и выпил его.
  Гарри позволил себе бросить на них довольный взгляд, когда из его ушей со свистом вырвались тонкие струйки серого пара.
  - Ты нас обманул! - Заявил первый невыразимец. - Это было бодроперцовое зелье!
  - Верно, - признался Гарри, бросая пустой фиал обратно в сумку. - Но я уверен, вы бы не позволили мне его принять, если бы знали, что это всего лишь перечное. Кроме того, я правда был очень истощен, и вы видели, как меня тут стошнило? Похоже, это было всё, что я ел за неделю.
  Наконец-то, после того, как он окончательно осознал своё окружение и стал думать яснее благодаря зелью, Гарри понял, что эти трое невыразимцев совершенно не узнают его. Учитывая, что сам Гарри в одном из них определенно узнал Грубера, можно было с уверенностью предположить, что это было альтернативное измерение, одно из наиболее интригующих потенциальных направлений, предполагаемых для Выхода.
  Чтобы удостовериться, Гарри спросил Грубера:
  - У тебя есть брат, который тоже работает невыразимцом?
  Грубер переглянулся с коллегами и опять посмотрел на Гарри. Он заговорил грубым славянским акцентом, с очевидным раздражением и был явно недоволен темой вопроса.
  - Если хочешь знать, моя сестра уволилась из Министерства три месяца назад. Она потратила свою пенсию на зелье для смены пола. Я знал, что мать слишком долго кормила его грудью.
  - Ух ты, - неуверенно ответил Гарри. - Хорошо?
  - Ты ведь очередной путешественник между измерениями, верно? - Спросил лидер невыразимцев.
  - Тише, ребята, - Гарри попытался успокоить их улыбкой, поднимая руки и стараясь действовать беззаботно. - Я один из вас. Постойте, вы сказали 'очередной'? Случайно это не Сириус Блэк был тем, кто проходил здесь раньше?
  Лидер невыразимцев посмотрел сначала на Грубера, а потом на женщину слева от него. Все трое всё еще держали свои палочки нацеленными на Гарри.
  Надеясь уменьшить враждебность и опасаясь мысли о том, что преступники, приговоренные к смертной казни, могли просто появиться в этом мире, чтобы создать проблемы, Гарри объяснил:
  - Да, похоже, что я правда путешественник между измерениями, учитывая, что я узнал Грубера, у которого в моём мире есть брат, тоже работающий агентом. К тому же, никто из вас не узнаёт меня. Наверное, здесь я не являюсь частью Отдела Тайн?
  Невыразимцы, казалось, немного расслабились после того, как уловили настроение друг друга.
  - Ты пришел за Сириусом Блэком?
  Гарри нетерпеливо кивнул. Надеясь раскопать немного больше информации, он добавил:
  - За сбежавшим каторжником Блэком? Еще бы.
  - Мы допросили его, - выпрямившись, сказал лидер невыразимцев. - Он невиновен по обвинениям, за которые вы его посадили.
  - Я знаю, - согласился Гарри, пытаясь представить, как средний работник Министерства действовал бы на его месте. - Но закон есть закон. И он сбежал из Азкабана. Все беглецы должны вернуться в изолированном от магии одиночную камеру, или получить поцелуй.
  - Прошу прощения?
  Гарри гордо надулся.
  - Никто не стоит выше закона. Даже невиновные.
  Женщину-невыразимца явно насторожили его слова и она подошла ближе.
  - Кто ты?
  - Да ладно вам, ребята, я один из вас, - сказал Гарри, чувствуя, как между ними вырастают стены недоверия.
  - Твоё имя! - Скомандовал лидер невыразимцев, переходя в защитную стойку.
  Гарри на секунду прикусил губу, зная, что если хоть слово о нем, как о путешественнике между измерениями, просочиться наружу, это сделает его знаменитым, по крайней мере в определенных кругах, быстрее, чем ему хотелось бы. Не говоря уже о кровавой бюрократии, через которую ему, без сомнения, придется пройти.
  - Думаю, ради обоих наших измерении... - Гарри прервался, отступая назад, изгибаясь между тремя почти одновременно прилетевшими заклинаниями. Он успешно избежал оглушающего и первого парализующего, но второе парализующее ударило его по голени.
  Гарри почувствовал, как его тело напряглось, и изо всех сил попытался пошевелить руками и ногами. Он почти сбросил слабое заклинание, когда женщина подбежала к нему слева и очень точными и отработанными движениями нацепила на его запястья пару подавляющих магию наручников.
  Зная, что у него есть преимущество, Гарри решил подыграть и смириться со своим видимым поражением.
  - Мы собираемся допросить тебя при помощи веритасерума, - сказал лидер невыразимцев. - Стандартная рабочая процедура, сам понимаешь.
  Гарри удивленно изогнул бровь.
  - У вас есть стандартная рабочая процедура для путешественников между измерениями?
  Лидер невыразимцев неодобрительно нахмурился и молча посмотрел на Гарри.
  Гарри сделал вид, что сник под суровым взглядом, и ухватился за представившуюся возможность. Медленно подняв голову и посмотрев невыразимцу прямо в глаза, он спросил:
  - Последним, кого вы допросили, был Сириус Блэк?
  Воспользовавшись зрительным контактом, Гарри скользнул в сознание невыразимца, ловя проблески воспоминании, вызванных его словами. Он увидел заполняющуюся рапортом бумагу и понял, что невыразимца зовут Старший Агент Дэвид Даунинг. Наиболее важным из сведении, которых Гарри удалось собрать, было дата прибытия Сириуса, 5 Апреля 2006, то есть за два месяца до сегодняшнего дня, в тот же самый день, когда у Гарри впервые получилось активировать Выход.
  - Черт побери! - Выругался Даунинг, отвернувшись и выталкивая Гарри из своего сознания так быстро, как только мог. - Держите свои щиты поднятыми и не смотрите в глаза этому типу!
  - Агент Даунинг, верно? - Поздоровался Гарри, наслаждаясь победой, несмотря на головную боль от того, что его вторжение обнаружили и изгнали. - Просто хотел держать вас в тонусе. Маленькое напоминание, что блокирующие магию наручники мешают только той магии, которая проходит через руки.
  Даунинг послал парализующее в Гарри, который уклонился от заклинания.
  - Эй! - Запротестовал он. - На мне наручники. Я веду себя мирно. Не надо быть грубым.
  - Грубер, возьми его сумку, - Приказал Даунинг, очищая ступени от рвоты. Он повернулся к Гарри, будто предлагая его осмелиться и снова попробовать легилименцию. - А ты пойдёшь с нами в допросную на восьмом уровне.
  Гарри кивнул, мысленно отметив, что его палочка была у Даунинга, а сумка у Грубера.
  - Разумеется, Агент Даунинг, - сказал он с ухмылкой, зная, что называя невыразимца по имени, еще больше разозлит его.
  Запястья Гарри были стянуты и связаны наручниками, он спокойно поднялся по ступенькам, про себя еще раз поблагодарив изобретателя бодроперцового зелья.
  Невыразимци осторожно следовали за ним. Их палочки были нацелены ему в спину, а с зязиков в любой момент были готовы сорваться заклинания.
  Гарри вошел в круглую крутящуюся комнату и намеревался сбежать оттуда, но комната была напичкана слишком многими распознающими и сигнальными чарами, чтобы попитаться обойти их всех. Гарри оглянулся на невыразимцев, чтобы оценить их поведение и найти какие-либо преимущества.
  - Смотреть вперед! - Приказал Даунинг. - Или мы можем неверно истолковать твои попытки 'вести себя мирно'.
  Гарри отвернулся, обдумывая, сможет ли отобрать у них все три палочки одновременно. О том, чтобы сломать им шеи, не могло быть и речи, но это не помешало ему еще раз пожелать чтобы он был злодеем, и мог пойти простим путём. Лучшим выходом было использовать магические руки и оглушить их, что, вероятно, выпило бы большую часть его энергии. Они тихо прошли мимо стойки регистрации, где сидела та же ведьма, которую Гарри видел еще утром.
  Гарри молча поблагодарил свою удачу, когда двери лифта открылись и кабина оказалась пустой. Трое невыразимцев взяли его в коробочку. Агент Даунинг нажал на кнопку восьмого уровня, все еще держа свою палочку нацеленным в шею Гарри.
  Гарри глубоко вздохнул, зная, что это будет утомительно. В ту же секунду, как закрылись двери лифта, из его тела вырвались шесть невидимых магических рук. Три из них метнулись вперед и схватили троих невыразимцев за основанием шеи, выпивая их сили. Надеясь, что это сработает, Гарри одновременно с этим направил остальные три руки на невыразимцев, посылая в них оглушающее заклятье.
  Все четыре человека в лифте упали на пол. Трое невыразимцев рухнули, потому что потеряли сознание, а Гарри упал из-за внезапного чрезмерного использования магии.
  Гарри тяжело переводил дыхание, пока его магические руки искали и возвращали его палочку, забирали сумку и с помощью ключа снимали с него блокирующие магию наручники. Посмотрев на наручники, он решил, что такая вещь может быть довольно полезным и убрал их вместе с ключом в сумку. Гарри взял себя в руки и встал, с трудом удерживая равновесие. Он знал, что потом ему это еще аукнется, но все равно достал другой фиал и выпил вторую дозу перечного зелья.
  Вырвался горячий, обжигающий изнутри его уши пар. Без сомнения, когда все это закончится, он будет на грани обморока, но ему нужно уйти отсюда, если он хочет сохранить свою тайну в неприкосновенности.
  Почувствовав, будто у него открылось третье дыхание, Гарри решился на пару многослойных заклинании модификации памяти. Но прежде, чем он успел применить нужные чары, лифт достиг восьмого уровня и его двери начали открываться. Он быстро отодвинул три бессознательных тела в дальний угол, надеясь скрыть их из вида. Молясь своей удаче, чтобы никто не захотел зайти в лифт на этом уровне, Гарри постарался встать напротив открывающихся дверей, заслоняя сваленных в кучу невыразимцев.
  Гарри высунул голову из лифта, оглядывая восьмой уровень, и столкнулся взглядом с несколькими аврорами, пытливо смотрящими на него.
  - Это не Атриум, - громко оповестил Гарри, скорчив гримасу и хлопая себя по лбу, в то же время второй рукой нажимая кнопку первого уровня. Он остался стоять напротив невыразимцев, пока двери лифта не закрылись, про себя гадая, всегда ли они оставались открытыми так долго.
  Авроры хмыкнули, услышав громкий звук того, как кто-то бьет себя по голове, но тут же вернулись к своим делам, не обращая внимания на неизвестного, по-видимому, гуляющего без сопровождения молодого человека, потерявшегося в Министерстве.
  Оказавшись один, Гарри немедленно сосредоточился о создании ложных воспоминании, которых было невозможно обнаружить, если не знать об их наличии. Оставив нетронутыми воспоминания об их взаимодействии, он заменил свой образ на грудастую блондинку, а вопросы о Сириусе Блэке - на разговор насчет Люциуса Малфоя.
  Наложив на себя чары гламура, соответствовавшие замененному образу в воспоминаниях, Гарри связал невыразимцев и привел их в чувство.
  - Ваши чёртовы щиты выдержали мои заклинания, - сказал он, ухмыляясь по-женски и растягивая слова. - Но я сомневаюсь, что они устоят, когда вы смотрите мне в глаза. Обливейт!
  На этот раз, Гарри наложил простые чары памяти, удалив из их разумов последний полчаса. Эти чары можно было легко обнаружить и снять, как Гарри и хотел. Затем он трансфигурировал троих невыразимцев в три мелкие серебряные монеты и отменил чары гламура. На весь процесс, от идеи до исполнения, у него ушло меньше минуты.
  Когда двери лифта открылись в Атриуме, Гарри спокойно вышел, бережно неся в руке свой ранец. Когда проходил мимо фантана, он бросил в воду три монетки. Человеческая трансфигурация в неживое отмениться через пятнадцать минут, когда он будет уже далеко отсюда.
  Гарри прогулочным шагом вышел из Министерства Магии, довольный своим побегом и тем, как он заместил следы, избавившись от необходимости вернуться в Отдел Тайн. Глядя на полуденное Лондонское солнце, он видел вокруг мир, где есть ответы на его вопросы про судьбу Сириуса и на счет Выхода. Ему просто нужно найти их.
  По всему выходило, что он находиться в альтернативном измерении, существующим полностью независимо от его мира. Так как его не узнавали, похоже, здешний Гарри Поттер был либо мертв, либо не так знаменит как он.
  У него была его палочка, в его сумке лежали исследовательские записи о Выходе и несколько экстренных зелий. В кошельке имелось ровно пятьдесят галеонов, в бумажнике - около девяноста фунтов, и было абсолютная уверенность, что попытка воспользоваться кредитными карточками, определенно была бы плохой идеей.
  Гарри зашел в ближайшее маггловское кафе, заказал обед, чтобы успокоить свой пустой желудок, и стал обдумывать все произошедшее. Он сомневался, что мог бы вернуться через Выход, да и не хотел даже пробовать, по крайней мере, до получения всех ответов. Он достаточно устал для того, чтобы думать о такой возможности без дополнительного отдыха.
  Он мог бы пойти в Хогвартс, но не был уверен живи ли в этом мире Дамблдор или МакГонагалл. Гарри вдруг понял, что в этом мире мог быть жив и Волдеморт, а Хогвартс уничтожен или захвачен. С такой же вероятностью, Хогвартс мог быть светским училищем высокой моды, и здешний Гарри Поттер представлял бы из себя высокомерного женоподобного сноба, разговаривающего фальшивим французским акцентом.
  Не имея ни малейшего представления про ситуацию в этом мире, Гарри сосредоточился на решение главной проблеми: найти Сириуса.
  Гарри подумывал пойти на Косую Аллею и снять комнату в Дырявом Котле, но как только встал закончив обедать, усталость навалилась на него с новой силой.
  Тогда он решил отправиться в одно место, которого больше других мог называть домом.
  Гарри вышел наружу и из безлюдного переулка аппарировал на хорошо знакомый задний двор. Место, где он оказался, являл собой образец разрухи и запустения. Гори гниющего мусора заполняли все пространство, заползая на стены здания. Он улыбнулся, когда посмотрел на номер 12 на площади Гриммо и обнаружил, что на доме не было привычного уже Фиделиуса.
  Задняя дверь была заперта, но алохомора и пинок с разбега решили эту проблему.
  Гарри ввалился в кладовую рядом с кухней и упал на пол, скользя сквозь толстый слой пыли. С потолка свисала паутина, делающая честь Акромантулам, мебель укрывали грязные наволочки и стоял сильный затхлый запах, пропитавший весь особняк.
  Не было никаких следов Сириуса и похоже, в доме вообще не было никого в течении десятилетии.
  Гарри встал на ноги и почувствовал, как его захлестнула волна головокружения. Похоже, его тело собиралось здесь вздремнуть, не спрашивая, нравится ему это или нет.
  Кое-как доковыляв до гостиной, Гарри взмахом палочки очистил достаточно место и рухнул на широкий диван. Он наспех набросил несколько слабых щитов вокруг дивана, и уже почти засыпая, завернулся в очищенную магией наволочку.
  Шестнадцать часов спустя, Гарри зевнул и почувствовал на груди какую-то тяжесть, мешающую свободно выдохнуть. Он открыл глаза и наткнулся взглядом на пару огромных, чуть светящихся глаз, немигающе смотрящих на него.
  - Это правда? - С надеждой спросил скрипучий голос. - Новый Хозяин вернулся?
  Гарри вскрикнул, когда понял, что старый, морщинистый домашний эльф взобрался на него во сне. Он дико взмахнул рукой и отшвырнул эльфа через всю комнату в стену. Тот приземлился с громким хрустом и грохотом, подняв в воздух небольшое облачко пыли.
  - Это правда! - Со злобной радостью воскликнул эльф. - Хозяин наказал! О, Хозяин!
  Гарри протер глаза и присмотрелся к маленькому уродцу.
  - Кричер?
  - Хозяин знает Кричера? - Удивился эльф, но потом стукнул себя по голове. - Глупый Кричер! Конечно, Хозяин знает Кричера!
  Гарри еще раз протер глаза, чтобы убедиться, что они его не обманывают.
  Кричер подбежал к Гарри и обнял его ногу, вцепившись в него мертвой хваткой.
  - Кричер был плохим эльфом! Накажите Кричера, Хозяин! Тогда Кричер начнет убирать дом!
  - Ты хочешь быть наказанным? - Спросил Гарри, всегда подозревающий, что большинство эльфов были мазохистами.
  - Кричер заслуживает это! - Домовик ахнул и ударил себя по губам. - Кричер будет точить все пыточные инструменты для предателей крови!
  - Постой, Кричер!
  - Да, Хозяин? - Уши эльфа встали торчком, и он с надеждой уставился на Гарри, ожидая наказания.
  Гарри посмотрел на старого эльфа, который практически умолял, чтобы его отшлепали, и совершенно забыл, что собирался сказать.
  - Хозяин хочет, чтобы Кричер достал одного из соседних магглов для него?
  - Нет! - Немедленно ответил Гарри. - Я просто... Ты знаешь. Забудь. Неважно. Делай что хочешь.
  - Кричер будет чистить ножи, цепи и молоточки для размягчения костей! О, это будет так весело, Хозяин!
  Гарри смотрел, как уходил беспокойно ворчащий домовик. Вспомнив, что первый Кричер, которого он встретил, предпочел умереть, но не служить грязнокровкам и предателям крови, Гарри еще раз напомнил себе, что находится в другой реальности, с совершенно другой историей.
  Сверху раздался громкий визг металла, волочащегося по металлу. Гарри решил пойти позавтракать и приступить к поискам своего крёстного отца. Мысль, вернуться или нет на площадь Гриммо, он отложил на потом.
  Гарри взял свой ранец, наложил очищающее на мантию и сосредоточился на Косой Алее. Он аппарировал с мягким хлопком, чтобы через секунду появиться на магической улице.
  По старой привычке Гарри огляделся, не видя непосредственной угрозы. Рядом ходили люди, но их было немного. Вокруг не витало сильное чувство надвигающейся гибели, но также не было и беззаботного веселья, как в Волшебной Британии его мира после уничтожения Волдеморта. Там люди были слишком расслаблены и самодовольны. Местные жители же были осторожные и внимательные, многие из них исподтишка посматривали на него, прежде чем вернуться к своим делам.
  Не зная, что с этим делать, Гарри направился к центру Аллеи и заметил закусочную с креслами во внутреннем дворике. Оно выглядело довольно занятым, что и искал Гарри. Он купил 'Ежедневный Пророк' на стойке регистрации и сел у столика на открытом воздухе, спиной к стене, так, чтобы мог наблюдать за прохожими на улице, одновременно прислушиваясь к разговорам у соседних столиков.
  Он заказал себе простой завтрак, продолжая держать глаза и уши открытыми. Сделав глоток сока, Гарри открыл 'Ежедневный Пророк' и посмотрел на первую страницу. Дата 6 Юния 2006 показывала, что он не перемещался через Выход во времени. Вся первая страница была посвящена шансам Англии на следующем Чемпионате Мира по Квиддичу. Здесь были статьи о команде, обзор игр и разных мероприятии, но ни единого упоминания Пожирателей Смерти или Волдеморта. Гарри счел это хорошим знаком.
  Его взгляд зацепился о выглядящую знакомой красивую девушку с каштановыми волосами, которая прошла мимо и зашла в аптеку напротив. Он не смог узнать ее лицо, но был уверен, что она училась на курс младше на Хаффлпаффе. Он продолжал есть и листать газету, когда маленькая заметка в самом углу листа привлекла его внимание и у него перехватило дыхание. По всей видимости, атака Пожирателей Смерти не заслуживала первую полосу, или первых шесть страниц, если быть точным.
  - Осторожнее, приятель, - сказал человек за соседним столом. Он несколько раз хлопнул Гарри по спине, чтобы не дать ему задохнуться.
  - Спасибо, - пробормотал Гарри, беря себя в руки. Одно или два внезапных осознания были понятны, но все вместе: что атака Пожирателей не достойно занимать первую полосу, что Волдеморт все еще где-то рядом, что маггли, подвергшийся нападению, это Вернон и Петуния Дурсль, и что расследование по этому делу ведет Заместитель Директора Департамента Магического Правопорядка Джеймс Поттер, было тем, что заставило Гарри чуть не подавиться в середине глотания. - Извините. Не в то горло попало.
  - Завтрак может быть хитрой хозяйкой, - с улыбкой сказал сосед.
  Гарри узнал человека, сидящего за соседним столом, несмотря на то, что не видел его уже десять лет.
  - Меня сбивают с толку вилки. Я постоянно хватаю их за неправильную сторону.
  - Пока вы помните, в какое отверстие на лице надо положить еду, все будет в порядке, - человек кивнул и протянул руку для рукопожатия. - Флориан Фортескью.
  Гарри пожал ему руку.
  - Я Гарри.
  - Вот и познакомились, - сказал Флориан, прежде чем взглянуть на его стол. - Хотите компанию?
  - Конечно, - согласился Гарри, желающий получить несколько ответов от человека, кому он относительно доверял и который явно был не прочь поговорить. Он убрал газету, освобождая место на столе, куда Флориан переставил свою тарелку.
  - Так что вы прочли такое, что заставило вас вдохнуть яичницу-болтунью? - Спросил Флориан, беря лучшие джемы со стола Гарри. Он поднял голову и увидел, что Гарри с интересом смотрит на него. - Я случайно оглянулся, когда ваши глаза стали размером чуть ли не с блюдца и вы почти задохнулись.
  Гарри осторожно кивнул, признавая ошибку.
  - Если честно, меня удивило информация об атаке Пожирателей.
  - Да? - С любопытством спросил Флориан. - Что в этом удивительного?
  - Что ж, я знаю, что у меня местный акцент, - усмехнулся Гарри. - Но на самом деле я не отсюда. А учитывая, что я помню, что нападения происходили довольно давно, меня удивило, что они все еще продолжаются.
  Флориан покачал головой.
  - Они нерегулярные, но постоянно происходят, сколько я помню. Прошли годы с тех пор, когда моему кафе понадобился ремонт от урона, причиненного их заклинаниями, но угроза нового нападения никуда не делся.
  - Кажется, вы не собираетесь позволить этому сбить себя с толку, - заметил Гарри.
  - Я продаю мороженное, - усмехнулся Флориан. - Всё, за что я сражаюсь, это улыбки.
  - Никогда еще запах войны не омрачил ваш порог?
  - Войны? - Удивленно переспросил Флориан, прервав завтрак. - Какой войны? Пожиратели Смерти и Тёмный Лорд являются террористами, в лучшем случае бандитами. Несколько моих соседей были убиты при нападении. Это не было какая-нибудь славная битва, или часть стратегического плана. Это было простое нападение. Многие хорошие люди пострадали от их атак, но называть эти террористические акты войной, значит оказывать этим бандитам незаслуженные почести.
  Гарри склонил голову.
  - Мне жаль это слышать. В смысле, про ваших соседей. Вероятно, это тот факт, что не привело к тотальной войне, которая продолжалось бы так долго.
  Флориан вытер рот салфеткой, закончив свой завтрак.
  - У вас определенно интересное представление о приятной беседе за завтраком.
  - Прошу прощения, - кивнул Гарри. - Вы спросили, что меня поразило в газете, а мой разум любит идти к цели.
  - Не извиняйтесь, - отмахнулся Флориан. - Меня эта тема ничуть не смутило. Но я должен идти и подготовить кафе к открытию. Было приятно пообщаться, Гарри.
  - Ответьте, пожалуйста, на последний вопрос, - остановил его Гарри. - Вам может показаться это забавным, но вы случайно не видели Сириуса Блэка?
  - Вы про новенького?
  Гарри постарался скрыть своё удивление.
  - Их что, больше одного?
  - Сириус Блэк был молодым Аврором, которого убили двадцать пять лет назад, - объяснил Флориан, вставая и набрасывая на плечи мантию. - Но неделю назад, в моё кафе зашел другой человек с таким именем. Его сопровождала кузина, Аврор Тонкс-Люпин.
  - Большое спасибо, - улыбнулься Гарри. - Удачи сегодня в борьбе за улыбки.
  Флориан посмотрел на ясное небо, где ярко светило солнце.
  - Похоже, сегодня будет жарко. Сомневаюсь, что мне понадобиться удача, чтобы получилось весьма занятий и прибыльный день.
  Гарри смотрел, как приятный человек быстро идет по Аллее в направление кафе-мороженого и думал о первом значительном шаге к своей цели. Оказалось, что как бы все не изменилось, некоторые вещи, как Тонкс и Лунатик, остаются неизменными, в какой бы реальности не находились.
  Гарри положил на стол галеон и семь сиклей, плату за завтрак, включая чаевые. Он был вынужден бережно обращаться с деньгами, так как их у него было немного.
  Все учетные записи, чтобы идентифицировать и найти волшебников, хранились в Министерстве, куда Гарри хотел бы пойти в последнюю очередь. Поэтому, он направился к Дырявому Котлу, намереваясь выйти в немагический Лондон.
  - Доброе утро, Том, - поздоровался Гарри, войдя в обшарпанный бар.
  - Доброе, - кивнул Том, смотря на Гарри с любопытством, не узнав его. - Чем я могу вам помочь, мистер...?
  - Просто Гарри, - ответил Гарри, пожимая бармену руку. - Надеюсь у вас есть телефонная книга, а также работающий аппарат, которыми я мог бы воспользоваться?
  - Если вы хотите снять комнату, местные звонки включены в стоимость, а платный телефон находиться прямо за входом, там же есть и книга, - Том указал по направлению улицы. - Я каждое утро проверяю, чтобы убедиться, что ее не украли.
  - Спасибо, - кивнул Гарри и вышел в маггловскую часть Лондона. Он раскрыл книгу и быстро пролистал до буквы 'Л'. Как он и надеялся, Люпин, Ремус значился в списке, но адрес не совпадал ни с одним из адресов, которых Гарри помнил. Он взял трубку и позвонил по указанному номеру, вслушиваясь в гудки целых двадцать секунд, пока не убедился, что на другом конце провода нет никого, кто бы ответил на звонок.
  Он вернулся в Дырявый Котел.
  - Я полагаю, вы не знаете, где находится Олд Форд Роуд?
  - Насколько я помню, проходит через Бетнал Грин, - Ответил Том.
  - Там есть аппарационная точка? - Спросил Гарри.
  Том кивнул.
  - Конечно. Вероятно, выкинет тебя на станции метро, но это ближайшее.
  - Спасибо, - на прощание легко поклонился Гарри и вышел из бара. Убедившись, что находился снаружи щитов Дырявого Котла, а также вне поля зрения магглов, он сосредоточился на Бетнал Грин и аппарировал с мягким хлопком. Спросив дорогу у молодой девушки на станции метро, вскоре он очутился на улице, которая значилась как место проживания Ремуса.
  Так как он точно не помнил, какой номер значился в книге, три или семь, Гарри наложил на себя маговидящее заклинание. Он прогулочным шагом пошел вдоль улицы, приближаясь к красивому лесопарку, когда заметил подвал, светящийся магией.
  Гарри уже собирался исследовать это место и посмотреть, было ли это то что он искал, но тут увидел большую черную собаку, которая грелась на солнце в парке через дорогу. Его лицо расплылось в яркой ухмылке, когда он подошел к чрезвычайно знакомой дворняге, которая самозабвенно вылизывала себя весьма смущающим образом.
  - Знаешь, я думаю, что это уже настолько чисто, насколько это возможно, - заявил Гарри, успешно подкравшись к собаке.
  Огромный, гримоподобный пес сразу же остановился, поднял голову и медленно повернулся на смутно узнаваемый голос с таким выражением удивления, на какую только была способна собачья морда.
  - Фу, бродяга! - Воскликнул Гарри, подняв руки в защитном жесте. - Убери от меня эту помаду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"