Lady Starlight : другие произведения.

Сердце водоворота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной фик, где Наруто попадает в другой мир. Внимание! Это черновик! С ошибками и опечатками! Читать на свой страх и риск!

  Глава 1
  
  -0-
  Говорят, что умирать больно.
  Как человек, который уже умирал однажды, могу с уверенностью сказать, что это утверждение не соответствует истине.
  Больно лишь в первые мгновения, когда жизнь только начинает покидать неспособное больше ее поддерживать тело, а потом сознание затуманивается и боль если и не исчезает полностью, то отступает на второй план и можно не обращать на него внимания.
  Так что, нет, умирать не больно.
  Гораздо больнее понимание того, что умираешь ты не от старости, смертельной болезни или на худой конец, не от руки одолевшего тебя в бою врага, а по вине тех, кого ты считал своими друзьями, кого поклялся защищать, за кого проливал свою кровь, кого любил и кому доверял... А они ответили тебе ударом в спину.
  И это предательство причиняет боль гораздо сильную, чем зияющая рана в груди, через которую медленно утекает твоя жизнь.
  Также говорят, что в момент смерти перед глазами проносится вся жизнь.
  Это тоже лож.
  Я видел торжествующее лицо своего лучшего друга, кого я считал братом, его издевательскую ухмылку и полные презрения глаза. Я видел бездыханное тело нашего с ним учителя, который, единственный из всех моих знакомых и "друзей", пытался заступится за меня и поплатился за это жизнью. Я видел лица остальных моих товарищей, тех, кто называл меня другом, тех, чьи жизни я спасал и не один раз, и они безучастно смотрели как я умираю.
  И я видел равнодушный взгляд прекрасных зеленых глаз девушки, которую любил всю жизнь.
  - Почему?! - Вместо крика из горла вырываются лишь хрип и сгустки крови.
  Но он понял. Мы всегда понимали друг-друга с полувзгляда... Или это я думал что понимаю его?
  - Так решили на совете деревни. Ты стал слишком сильным. И слишком умным, поэтому - опасным. Тебе не место в этом мире.
  Он брезгливо стряхивает мой почти труп со своей руки, пробившим мою грудь. Наклоняется и с ухмылкой шепчет:
  - Но не волнуйся. Мне обещали, что меня сделают Хокаге и тогда я отомщу за тебя.
  Если бы я мог, то я бы расхохотался от этих слов. Саске... Он такой Саске... Учиха, мать его, Вечный Мститель... Сначала убить брата, отомстив за уничтожение клана и потом пойти мстить за него... Убить друга по приказу, потому что тот стал "слишком сильным", и начать мстить за смерть этого друга... Я так надеялся что после войны, когда я доказал ему что он не один и у него есть друг, даже пожертвовал для этого рукой, он измениться... Но похоже, ему уже поздно меняться... Месть стало его сутью... Месть и предательство...
  "Прав был Обито, - мелькает на краю сознания, - Он ведь об этом предупреждал...
  "Не тех ты защищаешь, Наруто, - говорил он. - Предательство у них в крови... Они предали меня и мой клан, также как предали и уничтожили твой, и тебе не сохранят верность... Мне жаль тебя." - Как же он оказывается был прав... Еще тогда, когда меня запихнули в ту кровавую тюрьму, стоило заподозрить неладное, понять, что как только я перестану быть нужным, меня выбросят, но я всегда был слишком доверчив, всегда пытался увидеть во всех только хорошее, закрывая глаза на все остальное... Более того, я расслабился, почувствовал себя в безопасности... Как же, Герой Пяти Нации, Сильнейший Шиноби Современности... Начал задавать неудобные вопросы, перестав быть "тупым оружием"... И сейчас расплачиваюсь за это..."
  - Приготовиться команде запечатывания! - Раздаеться голос Сакуры, а мой друг и палач делает шаг в сторону, сверля меня взглядом. - Он вот-вот подохнет, и так долго продержался только потому, что он проклятий Узумаки! Мы не должны упустить Кьюби!
  - Не волнуйтесь на счет демона, - хрипло ссметься Суйгецу. - Если он вырвется, то Саске-сама сможет взять его под контроль своими чудесными глазками, ведь так?
  Саске лишь кивнул, а меня будто ушатом холодной воды окатили. Они хотят запечатать Кураму! Хотят поработить моего единственного оставшегося друга! А я разлегся тут и жалею себя! И это я, Герой войны, Узумаки Наруто, который никогда не сдавался! Пусть меня накачали ядом, парализовавшим все мое тело и отсекшим меня от чакры и от Курамы, пусть мне пробили грудь чидори, пусть я умираю, но это не повод чтобы сдаться! Я не могу спасти себя, но спасу моего друга! Выполню хоть это обещание...
  Собрав всю свою волю я обратился к последнему подарку старика Рикудо. Для этой техники не нужно управлять чакрой, достаточно только ее наличие и воля ее применившего. Эта техника должна была стать последним козырем против Кагуй, какая ирония что мне удалось обойтись без ее применения в битве с сильнейшим врагом и пришлось применить ее против тех, кого я считал друзьями...
  Последнее, что я запомнил в этой жизни, был ослепительно яркий свет и яростный рев Курамы.
  
  -1-
  Жители Конохи оказались совершенно не готовы к появлению рядом с деревней разъяренного девятихвостого демона. Лис был в ярости, он крушил и уничтожал все, что попадалось на его пути.
  Он рушил здания, убивал каждого, кто пытался оказать хоть какое-то сопротивление, и совершенно не обращал внимания на тех, кто убегал и прятался от его гнева.
  С особенным остервенением он сровнял с землей резиденцию Хокаге, здание штаба АНБУ, клановые квартали и частные владения советников, а также до основания уничтожил скалу с каменными ликами прежних правителей.
  Естественно, шиноби пытались бороться, но что могли противопоставить простые ниндзя мощи колоссального сгустка демонической чакры? А ни мастеров фуиндзюцу, ни шиноби уровня Каге у Конохи больше не было...
  Лис успокоился только тогда, когда на месте деревни и близлежащего леса осталась лишь выжженная его ядовитой чакрой пустыня. Он взревел в последний раз, развернулся и ушел в неизвестном направлении.
  Те немногочисленные выжившие, кто осмелился выглянуть из укрытия и рассмотреть уходящего демона, потом клялись, что видели в его глазах слезы.
  Остатки АНБУ и часть из тех шиноби, которые смогли пережить нападение, после ухода Кьюби срочно отправились туда, откуда пришел демон, в надежде узнать, что послужило причиной трагедии.
  След привел их в Долину Завершения... В бывшую Долину. На месте реки и водопада со статуями было чистое поле из расплавленного камня, но больше всего ужасало не это... В камень были вплавлены остатки команды, которая два дня назад отправилась на миссию вместе с джинчурики.
  Сразу опознать получилось не всех, но со временем стало ясно, что здесь была вся команда, то есть, почти все оставшийся после войны в живых друзья Узумаки Наруто, а также Учиха Саске и их сенсей.
  Не было только самого Героя Пяти Нации.
  Многолетние поиски, в которых включились все страны, ничего не дали.
  Ни живого, ни мертвого, Узумаки Наруто найти так и не удалось.
  Вместе с ним пропал и Девятихвостый.
  
  -2-
  Учиха Мадара, глава Учиха Ичизоку, был зол.
  Те, кто его знали, могли сказать, что это обычное для молодого главы клана состояние, особенно после смерти любимого брата, но те, кто хорошо знали его, а такие были единицы даже внутри клана, могли заметить, что сейчас он был действительно зол.
  Но причину этой злости понимали все.
  Прошло совсем мало времени с заключения перемирия между кланами Учиха и Сенджу, мир был слишком хрупким и ненадежным, держащимся в основном за счет авторитета Мадары и Хаширамы. И Сенджу, и Учиха не могли так быстро забыть многолетнюю вражду, так легко простить вчерашних врагов и стать друзьями. Неожиданный мир больше настораживал, заставлял быть бдительнее и постоянно ждать подвоха.
  Неудивительно, что чудовищный по силе выброс чакры, случившийся на границе территории клана, мог стать причиной нового кровопролития.
  Именно поэтому, отряд из двенадцати Учих, возглавляемый Мадарой, спешил к этому месту.
  Они быстро приближались к реке, служившей границей между территориями кланов Учиха и Сенджу. Достигнув берега, шиноби резко остановились, с изумлением уставившись на открывшуюся перед ними картину.
  Берег реки был раскурочен будто от сильнейшего взрыва. Часть берега вообще отсутствовала, и поменявшая русло река падала в получившуюся долину с довольно приличной высоты, создавая водопад. Повсюду валялись треснувшие камни и вырванные с корнями деревья.
  - Что тут произошло? - Потрясенно пробормотал один из Учих. - Здесь что, биджу подрались, что-ли?
  - Не похоже, - отозвался другой, являющимся сенсором отряда. - Чакра не та, хотя довольно странная... Но кто бы ни был причиной этих разрушении, он точно человек.
  - Рассредоточиться и обыскать здесь все! - Приказал Мадара и хищно оскалился. - Найдем этого "человека"!
  Учихи мгновенно разбежались и принялись прочесывать территорию. Примерно через пятнадцать минут, со стороны новообразованного водопада раздался свист - условный сигнал, означающий, что один из них нашел что-то интересное, но не представляющее опасность. Остальная часть отряда сразу направился туда.
  Кажется, именно здесь был эпицентр произошедшей катастрофы. От чудовищной силы выброса чакры земля обуглилась и просела, а камни расплавились. Нетронутым оставался лишь небольшой круг чистого пространства, свободного от обломков камней и поваленных деревьев. В центре этого круга, пошатываясь, стоял невысокий светловолосый парень лет семнадцати, в окровавленном черно-оранжевом костюме странного кроя, и с ошарашенным выражением в голубых глазах озирался по сторонам.
  Учихи заняли позиции вокруг незнакомца, готовясь в любой момент напасть или отразить нападение, а Мадара вышел чуть вперед.
  - Кто ты и что ты делаешь на территории нашего клана? - В своей обычной манере надменно спросил он.
  Парень вздрогнул и уставился на предводителя Учих с полнейшим изумлением.
  - Ты?! - Воскликнул он, обвиняющим жестом наставив палец на Учиху. - Почему ты жив?! Ты должен быть мертв, даттебае!
  - Хм, - высказался Мадара, скептический изогнув бровь. Остальные Учихи удивленно переглянулись.
  Блондин нахмурился и в его руке появился кунай необычный формы, с тремя лезвиями.
  Мадара зло сощурился, узнав кунай для техники ненавистного Сенджу.
  - Повторю свой вопрос еще раз: кто ты и что ты делаешь на нашей территории? - Активируя шаринган, процедил он сквозь зубы.
  Парень подобрался и поднял кунай выше, но вдруг вздрогнул и удивленно уставился на свою правую руку. Перенес кунай в левую, поднес правую к глазам, несколько раз сжал и разжал пальцы, рассматривая руку со всех сторон так, будто видел ее впервые. Слизнул кровь с разбитых костяшек. Потом посмотрел на Мадару такими глазами, что даже непробиваемого Учиху пробрало.
  - Я что, не умер?! - Тихим голосом растерянно спросил он.
  - Нет, ты жив... Пока! - Хмыкнул Мадара. - Но это мы быстро исправим!
  По его знаку все Учихи молниеносно сложили печати и выдохнули в сторону блондина большие огненные шары, а сами отскочили назад, чтобы не оказаться задетыми собственной техникой.
  Прогремел взрыв.
  Учихи с победными ухмылками переглянулись. От такой мощной техники если кто и сумел бы уйти живым, то уж невредимым - вряд ли.
  Неожиданно из клубов дыма выскочили два десятка копии блондина, держа в руках светящийся голубые сферы из чакры.
  - Теневые клони! - Зло выругался Мадара, узнав еще одну технику этого проклятого Сенджу.
  Для обладателей шарингана расправиться с противниками, прущими на пролом в лобовую атаку было проще простого... Но эти сферы оказались с подвохом. От соприкосновения с любой поверхностью они взрывались, оставляя спиральные вмятины в камнях и деревьях, а неосторожных противников отправляя в короткий полет до ближайшего препятствия.
  А взамен уничтоженных клонов, словно из неоткуда появлялись все новые копии с новыми голубыми сферами.
   - Надо найти оригинал и поймать его в гендзюцу, - прокричал Мадаре Шишио, его старый боевой товарищ. От встречи с неизвестной техникой этого странного блондина, его правая рука висела плетью и он сильно хромал. - Такими темпами весь наш отряд выдохнется раньше, чем у него закончиться чакра!
  - Он прав, Мадара! - Поддакнул не менее потрепанный Фукуи, он был самим старшим в отряде по возрасту, к тому же был сенсором. - Надо закончить с ним побыстрее, пока сюда не приперлись еще и Сенджу, привлеченные этим всплеском чакры!
  - Ты можешь отличить, который из них оригинал? - Спросил Мадара, взмахом гуньбая уничтожив подобравшегося на непочтительное расстояние клона.
  - Нет, - с сожалением покачал головой сенсор. - Они все чувствуются одинаково!
  - Проклятий Сенджу! - Скрипнул зубами предводитель Учих и убрав гуньбай, с невероятной быстротой сложил печати.
  Учихи, узнав технику, моментально разбежались, а поле боя и не успевших среагировать клонов накрыла громадная вольна яростно ревущего пламени.
  Все пространство заволокло клубами дыма и водяного пара. Почти сразу рядом с ухом Мадары просвистел трехлезвийнний кунай и в тот же миг в золотой вспышке появился сам блондин, в одной руке держа голубую сферу, гораздо больших размеров чем все предыдущие, а другой на лету перехватывая свое оружие.
  Выглядел парень по настоящему скверно - черно-оранжевая куртка приказала долго жить, оставив хозяина в одной изодранной майке-сетке, от оранжевых штанов остались одни лохмотья, лицо и растрепанные волосы были перемазаны в крови и саже... Но в его внешности изменилось не только это. Шаринган успел подметить мельчайшие детали до того, как огромная вращающаяся сфера чакры встретилась с нагрудным доспехам Учихи, отправив того в полет до ближайшей скалы.
  Вокруг глаз парня появились оранжевые отметины, на щеках четко стали видны шесть темных полосок - по три на каждой щеке, глаза сменили цвет с голубого на желтый, а зрачки стали горизонтальными.
  "Что за чудовищная сила... - Успел подумать Мадара прежде, чем его затылок приложился к твердой каменной поверхности. - Она чем-то похожа на силу Хаширамы... Но этот парень... Кто же он такой?!"
  
  -3-
  Пограничный отряд Сенджу, состоящий из четерех опытных бойцов, со всех ног спешил доложить об увиденном главе клана.
  Что бы не говорил Хаширама, и несмотря на то, что в клане его безмерно уважали, Сенджу не пытали особой любви и доверия к Учихам.
  И хотя клан поддержал своего молодого главу в стремлении заключить мир с давними врагами, большинство все равно считало, что ко всему, что так или иначе связано с Учихами, стоит относиться с подозрением и осторожностью, постоянно ожидая подвоха.
  Поэтому, колоссальный всплеск чакры, произошедший как раз на границе с Учиха Ичизоку, не мог не вызвать закономерного опасения.
  Разведчики добрались до места чуть позже отряда Учих. Чтобы не попасть старим (не)приятелям на глаза, они скрыли чакру и засели в удобных наблюдательных пунктах, коих, после с произошедшими с ландшафтом изменениями, вокруг можно было найти в избытке.
  Они смотрели, как Учихи обнаружили и атаковали странного парня, с трудом сохранив хладнокровие, увидев, как незнакомец использует созданные Тобирама-самой техники, умением воспользоваться которыми мог похвастать не каждый Сенджу, а этот блондин применял их с такой легкостью, будто занимался этим с рождения.
  Но больше всего их удивило не это.
  Когда Мадара после столкновения с неизвестной техникой отлетел к скале и остался неподвижно лежать там, странный блондин вдруг застыл на месте, смотря расширенными глазами на бессознательного Учиху, нагрудный доспех которого был превращен в окровавленные ошметки. Потом он затравленно огляделся, на секунду задержав взгляд странно изменившихся глаз на укрытиях, где засели шиноби Сенджу.
  Вдруг он выпихнул как факел, покрывшись светящийся золотой чакрой и помчался на восток, двигаясь такой скоростью, что менее опытному наблюдателю показался бы, что он просто исчез.
  Сенджу охотно последовали бы за ним, ведь появление такого сильного незнакомого шиноби вблизи территории клана нельзя было оставлять без внимания, но они были вынуждены дождаться ухода Учих, чтобы не быть обнаруженными и избежать спровоцирования нового конфликта между их кланами. Учихи и так не отличались терпимостью, а сейчас тем более были слишком нервные, ведь многие из них были потрепанны неожиданно сильным противником, а их глава был серьезно ранен и нуждался в медицинской помощи. Поэтому, Учихи быстро подобрали бессознательного Мадару и покинули поле боя.
  Сенджу сразу же двинулись за незнакомцем, но из-за упущенного времени потеряли его след на границе со страной Горячих Источников, так что им пришлось развернуться и со всей скоростью поспешить к своему поселению, чтобы доложить главе клана о случившемся.
  
  -4-
  Как и ожидалось, Хашираму очень сильно взволновал известие о ранении Мадары, а вот Тобираму гораздо больше волновало другое.
  - Вы уверены, что он действительно использовал эти техники? - Раз за разом спрашивал он.
  - Да, Тобирама-сама, мы все выдели своими глазами, - Иширама Сенджу, командир отряда, был опытным бойцом, пережившем не одно сражение, где шанс выжить напрямую зависит от умения раскрыть приемы противника, а свои сохранить в секрете, поэтому прекрасно понимал беспокойство брата главы клана. - Он использовал Хирайшин и Теневых клонов, а также неизвестную технику, которая выглядит как голубая светящееся сфера, и имеет невероятную разрушительную силу.
  - А он точно не Учиха?
  - Нет, у него абсолютно точно не было шарингана, хотя к концу битвы его глаза странным образом изменились, но это не имело с шаринганом ничего общего. Да и к тому же, он блондин, а все Учихи поголовно брюнеты.
  Тобирама помрачнел.
  - И еще, Тобирама-сама... Мы нашли на месте боя вот это. - Ему протянули искореженную и потрескавшуюся металлическую пластину. Кусок ткани, к которому она была пришита, порвалась и обгорела, но на поверхности пластинки все еще отчетливо различался знак незнакомого клана - похожий на лист треугольник с прорисованной внутри спиралью.
  - Красивый знак, - взглянув одним глазом, прокомментировал Хаширама, который нервно прохаживался по комнате - ему не разрешили сразу же отправиться к Мадаре. - Но я не припомню ни одного клана с таким моном.
  - На его одежде бил нарисован спираль, - добавил командир отряда.
  - Узумаки? - Удивился Хаширама. - Но, Иши, ты ведь сказал, что он блондин, а у всех Узумаки красные волосы!
  Иширама Сенджу лишь неопределенно пожал плечами.
  - Может, полукровка? - Предположил он. - Во всяком случае, это кое-что объясняет - у него должен быть просто огромный запас чакры, ведь и Теневые клони, и эта его странная техника довольно чакрозатратные. Да и его чакра ощущалась как-то странно... Особенно в конце.
  - Вот с этого места поподробнее, пожалуйста, - нахмурился Тобирама.
  - После того, как Мадара применил "Огненную стену", уничтожив его клонов, он использовал Хирайшин, чтобы подобраться к нему ближе, до этого момента где находился оригинал, ни мы, ни Учихи не чувствовали, - слушатели понимающе кивнули - про особенности Техники теневых клонов все знали. - А когда он наконец появился... Его чакра почти ничем не отличалась от окружающей среди. Чем-то было похожа на вашу, когда вы находитесь в режиме Мудреца, Хаширама-сама. Еще у него вокруг глаз появились оранжевые отметины, а сами глаза стали желтыми с горизонтальными зрачками.
  - Выходит, он Санин?! - Воскликнул Хаширама.
  - А после того, как он ударил Мадару своей техникой, - как ни в чем не бывало, продолжал свой рассказ Иширама. - Он сначала сильно удивился, как будто не ожидал что его техника окажется такой эффективной против Учихи. Потом вдруг огляделся и я могу поклясться, что он обнаружил нас, хотя мы очень хорошо замаскировались и скрыли нашу чакру, даже Учихи нас не заметили. Тогда он покрылся странной чакрой, она была золотого цвета, такую мы никогда не видели, я даже не могу описать, на что это было похоже. Он как-то весь засветился и убежал с огромной скоростью. Это выглядело так, будто он испугался чего-то. Мы проследили за ним до границы со страной Горячих источников, но, к сожалению, там след его чакры слишком ослаб и идти по нему дальше не удалось.
  В комнате повисла тишина.
  - Чего это мы расселись? - Вдруг встрепетнулся Хаширама. - Там Мадара... Может сейчас умирает... А мы тут тянем биджу за хвост! Надо срочно идти к нему!
  Тобирама устало закатил глаза.
  - Во первых, Мадара не умирает, - Он жестом остановил вскочившего брата. - Иширама ведь сказал, что когда его уносили, он был хоть и ранен, но жив и его состояние было стабильным, а у Учих и свои медики есть и довольно хорошие. А во вторых, нам нельзя показывать, что мы в курсе произошедшего. Как ты думаешь, как отреагирует твой Учиха, если узнает, что Сенджу видели, как его победил какой-то мальчишка?
  Хаширама упрямо поджал губы, но крыть ему было нечем. Про гордость Учихи он знал лучше всех, и отлично понимал, что такого удара по самолюбию Мадара не простит никому.
  - Надо приглядеться к Узумаки, - продолжил тем временем Тобирама. - Про клан этих Аловолосых Дьяволов мы знаем слишком мало, они засели на своем острове и от союзов отказываются. Но если даже их полукровки так сильны, что могут на равных драться с Учихами...
  Он не закончил фразу, но всем присутствующим стало ясно что он хотел сказать. Для усиления клана годятся любые средства, а женщины Узумаки всегда славились своей красотой...
  
  
  Глава 2
  
  -0-
  Я чувствовал, что что-то не так, но что именно, понять не мог.
  Когда ты уверен, что уже умер, но вдруг, живой и совершенно невредимый оказываешься в незнакомом месте, а на тебя смотрит враг, совсем недавно чуть не уничтоживший весь мир и побежденный только чудом... Сначала я даже обрадовался, подумав, что все, что было за этот год после войны и главное, предательство друзей, всего лишь вражеская техника, какая-то изощренная версия Цукуеми, и мне наконец удалось из нее вырваться, но...
  Первый шок я испытал, когда заметил, что протез бабули Цунаде пропал и вместо него у меня моя собственная абсолютно здоровая рука, точно такая, какая была до той битвы с Саске, но задумываться об этом мне толком не дали.
  Когда на меня напал целый отряд живых и здоровых Учих, я сперва растерялся, но списал это опять же на вражескую технику, ведь, кто этих Учих поймет, вдруг у Мадары и Обито была возможность сохранить часть своих соклановцев живыми? Или вообще каким-то образом воссоздать их? Создали ведь они целую армию клонов белого Зецу из клеток Первого...
  Но анализировать ситуацию не было времени, драться со столькими Учихами сразу, даже при помощи Теневых клонов, совсем не располагал к долгим размышлениям, тут главное было выжить...
  Но когда я чуть не убил Мадару, я испытал ни с чем не сравнимый шок. Я. Чуть не убил. Учиху. Мадару! Мадару, которого не могли не то что убить, даже серьезно ранить все пять Каге вместе с объединенной армией шиноби. А я его чуть не убил самим обычным Гигантским Расенганом!
  Эта мысль подействовала словно ведро холодной воды. До меня только сейчас дошло, что этот Мадара разительно отличается от того, которого я помнил со времен войны.
  Во первых, этот выглядел гораздо моложе, лет на 18-19, а во вторых, у него не было Риннегана. Не знаю был ли у него Мангеке, но я видел в его глазах только шаринган с тремя томоэ.
  Кроме того, совсем близко от места битвы я почувствовал нескольких шиноби, чья чакра была подозрительно похожа на чакру бабули и Первого, но отличалась от чакры Зецу как небо и земля. Сенсор из меня ни ахти, но в режиме Отшельника все чувства обостряются до такой степени, что можно заткнуть любого сенсора за пояс. Помню, когда я впервые почувствовал это, был так ошарашен, что Гамакичи вдоволь насмеялся надо мной, а Фукасаку-сенсей потом долго нас ругал...
  Так что, обнаружить этих шиноби не составило труда, но вот особенности их чакры... Вывод напрашивался только один - это представители клана Сенджу, или кто-то очень на них похожие. А поскольку из всех Сенджу в живых осталась только бабуля Цунаде...
  Все это свалилась на меня как биджудама Десятихвостого. Я вдруг четко осознал, что это не чья-то техника, не игра воображения и не оживший кошмар, как я в глубине души надеялся. Все настоящее и происходит на самом деле. Значит, и предательство моих друзей тоже на самом деле произошло...
  И от осознания этого я почувствовал такую боль, что сделал то, чего не делал до сих пор ни разу - я сбежал.
  Еще никогда в жизни мне не было так плохо.
  Даже тогда, когда из меня извлекли Кураму, мне не было так паршиво.
  Ведь, что такое физическая боль, терпеть которого, живя жизнью шиноби, рано или поздно привыкаешь, по сравнению с болью душевной?
  От этой боли невозможно скрыться, с какой бы огромной скоростью ты не бежал.
  Шок, неверие, смятение, гнев, страх и отчаяние... Эти чувства гнали меня вперед, заставляя мчаться на предельной скорости, не разбирая дороги.
  В себя я пришел, только оказавшись на берегу моря. Сколько я бежал, и какое расстояние прошел, не имел ни малейшего понятия. Хотя, учитывая, что несмотря на использование режима биджу, чувствовал изрядную усталость, пробежал я не мало.
  Выйдя из режима, я уселся на берегу и бездумно уставился на горизонт, где как раз вставало солнце.
  На душе скребли кошки, в голове роились совсем не радостные мысли... Впервые в жизни я не знал что делать.
  
  -1-
  По мнению жителей деревни, Айюми была послана к ним высшими силами как наказание за их грехи. В свои неполные шесть лет девочка являлась настоящим стихийным бедствием и зачинщиком всех шалостей, сводящим с ума все взрослое население деревеньки.
  Своевольная, взбалмошная и непоседливая Айюми была полной противоположностью Кадзи, своего брата-близнеца, который, несмотря на возраст, рос очень рассудительным и серьезным ребенком. Тем не менее, близнецов в деревне любили, а их родителей еще и уважали, хотя некоторые и побаивались. Еще бы, представители клана Узумаки, сильнейшие мастера фуиндзюцу, в деревне, которая находилась на границе трех стран - страны Огня, Горячих Источников и Водоворота, и выживала за счет торговли, являясь перевалочным пунктом караванных путей, ценились на вес золота. Поэтому, на все шалости неугомонной проказницы смотрели сквозь пальцы.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"