Ness 14 : другие произведения.

Ангел Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь это великая сила, перед ее мощью склоняется даже Ангел Смерти.


АНГЕЛ СМЕРТИ

  

0x01 graphic

Автор: Ness
Бета: Мегерочка

Дизайн: Нафретири

   Аннотация: Любовь это великая сила, перед ее мощью склоняется даже Ангел Смерти.

Случай это лишь повод,
Чтобы свести половики одного целого

   Он сидел на крыше высотки и смотрел вниз на людей все время куда-то спешащих. Все-таки люди беспечны. Они живут одним днем. Да у них есть планы на будущее. Но они не знают, когда умрут. А он знает, сколько каждому из них осталось, и то, что многим планам просто не суждено сбыться. Вы думаете, ему жаль людей? Нет, он не знает что такое жалость и сострадание, но он не плохой. Это его суть, работа - он Ангел Смерти.
   Женщина лежала в кровати и тяжело дышала, пот лился по ее лицу ручьями.
- Я ничего не могу сделать, - развел руками врач, отходя от кровати больной.
- Что будет дальше? - спросила осторожно девушка.
Врач посмотрел на девушку из-под стекол своих очков, но так и не решился что-то сказать и молча покинул квартиру.
- Мамочка все будет хорошо, ты поправишься, - пролепетала девушка, склоняясь над постелью матери.
Ангел Смерти уже был возле кровати больной. Ее время пришло.
   "Я осталась одна. У меня больше никого нет на этом свете. Что мне делать дальше?"- думала Арина, сидя в пустой квартире. Маму похоронили вчера, и все родственники уехали сразу же восвояси. Из мыслей девушку вырвал звонок в дверь. Она подскочила и побежала открывать.
- Здравствуй, моя милая! - воскликнула ее тетка.
- Вы же вроде бы уехали со всеми, - тихо произнесла девушка.
- Я этого не говорила, - возмущенно произнесла женщина, оттесняя Арину в коридор.
   Моя жизнь кончена. Мне не зачем больше жить. Да и негде. Тетя Алла, каким-то образом выписала меня из квартиры и запихнула в детский дом. Я провела здесь всего месяц, но уже не могу, мои нервы сдают. Ровесники жестокие, воспитатели равнодушные. Я не выдержу в этом аду. Так зачем жить? Ради чего? У меня все равно нет будущего. Поэтому я сбежала. Захотелось наведаться к маме напоследок. Ну все, теперь я буду с ней. Очень на это надеюсь.
   Хрупкая фигурка темноволосой девушки стояла на краю моста. Была тихая летняя ночь. На этом же мосту с другого конца сидел Ангел и наблюдал за водой внизу. Он был сосредоточен и ничего вокруг не замечал. Но вот до его слуха донесся звук. Что-то упало в воду. Ему стало любопытно, и он бросился вниз. Это оказалась девушка. Та самая, у которой умерла мама. Он хотел было бросить ее, пусть тонет сама так захотела. Но вдруг ее глаза распахнулись, и он просто утонул в них. Ангел Смерти не понимал, что это с ним происходит. В его голове была одна только мысль: "Она должна жить!"
Я проснулась в своей кровате в детдоме. Странно, почему я здесь? Почему я жива? Я же не умею плавать, я должна была утонуть. Так, нужно вспоминать. Я залезла на мост, упала, а потом... было какое-то странное тепло, а еще голос в моей голове, твердящий: "Ты должна жить!"
- Ну, уж нет, никто за меня этого решать не будет! - возмущенным тоном произнесла я, и огляделась, но все спали. Было только 5 утра. А подъем в 7.
   - Ариночка к тебе пришли, - позвала меня Анна Григорьевна (воспитатель)
- Кто ко мне может придти? - удивленно спросила я.
- Иди, иди скорее, он уже заждался, - поторопила она меня.
Я зашла в кабинет директора.
- А вот и наша Ариночка, - сказал Василий Петрович.
Я ничего не успела ответить, так как директор - плотного телосложения мужчина 40 лет стал что-то рассказывать. Я не слышала слов, так как уставилась на сидевшего на стуле молодого человека лет 25. Лицо слегка смуглое с правильными чертами, тонкие чуть розовые губы, прямой нос, черные брови, вьющиеся белоснежные волосы, но больше всего меня поразили его глаза - изумрудно зеленные, светящиеся. Таких, как он я никогда не видела. Он был совершенен. Мое сердце бешено забилось. Мне пришла в голову глупая мысль: "Похоже, я влюбилась".
- Андрей - твой опекун из сегодняшнего дня. Собирай свои вещи, - как эхо, донеся до меня голос Василия Петровича.
- Что? - спросила я, еле отводя глаза от моего опекуна.
- Арина у тебя теперь будет свой дом! - воскликнул директор над самим моим ухом.
Я отшатнулась.
- Не нужно собирать вещей, я сразу же тебя забираю, - сказал Андрей.
Его голос был нежным и неимоверно красивым.
   Я попала в сказку. Боже, у меня никогда такого не было. Кто же этот Андрей? И кого он мне напоминает?
Андрей Николаевич Казанцев, как оказалось, был местным бизнесменом, у него была своя строительная фирма, не помню, как она называется. Мне неимоверно повезло, что он взял меня к себе. Квартира была просто огромной и занимала два этажа новостройки в центре города. Мне досталась большая светлая комната со своей ванной и гардеробной. И теперь я целыми днями сидела в ней и меряла наряды. Я была счастлива как никогда. Теперь я хотела жить и радоваться жизни.
- Как тебе? - спросил меня Андрей, заходя в мою комнату.
- Все просто чудесно! - воскликнула радостно я, бросаясь ему на шею.
Он обнял меня и ослепительно улыбнулся. Я тоже улыбнулась. Но прошло уже пару минут, а он меня не отпускал. Мне стало неловко, и я отстранилась.
- Почему ты меня взял? И вообще разве тебе положено было меня взять по закону, ведь мне 16? - спросила я.
- Деньги в нашей стране делают все, - произнес он как-то неуверенно.
- Почему ты меня взял? - повторила я первый вопрос.
- Как видишь, я один, и мне надоело это одиночество, - ответил Андрей напрягаясь.
- Ты педофил? - вырвалось у меня.
- Ты хоть знаешь, что это слово означает? - нервно спросил он.
- Прости, я не хотела.
- Это я виноват, не нужно было.... - Андрей не договорил и ушел.
   "Какой я дурак! Зачем я ее взял? Я и сам до конца не понимаю. Просто когда увидел ее глаза, понял что не смогу без нее жить", - думал Андрей, сидя в своем кабинете.
   Прошел год. Теперь я была студенткой самого престижного вуза страны. Андрей и дальше занимался своим бизнесом. Иногда он пропадал на очень длительное время. Но я уже к этому привыкла. Вот он снова исчез, что ж можно устроить вечеринку.
   Квартира просто сотрясалась от звуков музыки. Все веселились, пили пиво. Мы же с Димкой, моим парнем, решили уединиться. Он затянул меня в комнату и стал срывать одежду. Когда я уже была абсолютно голая, в комнату вихрем ворвался Андрей, злой как черт. Он подхватил Димку и выбросил его в окно! Я подскочила к разбитому окну и посмотрела вниз с высоты 20 этажа. Димка лежал в неестественной позе в луже крови на проезжей части. От представшей моему взору картины меня чуть не стошнило, я отвернулась. На меня смотрел Андрей. И только сейчас я вспомнила, что абсолютно голая, я ощутила, как мое лицо начинает гореть под этим пожирающим взглядом. Я подскочила к кровати, и схватила простыню, обмотавшись ею. А Андрей так и стоял на одном месте, сверля меня взглядом.
- Ты что больной?! - проорала я.
- Его время уже пришло, - сухо ответил Андрей.
- Что ты несешь, какое время? - проорала я, чуть ли не плача.
- У него было еще пару часов в запасе. Он бы разбился на машине, а ты осталась бы матерью-одиночкой. Я сделал тебе одолжение, - серьезно произнес Андрей.
- Ты точно больной. Тебя посадят, - более спокойно сказала я.
- Кто? - спросил он.
- Люди, идиот, - раздраженно сказала я.
- Они не властны над Ангелом Смерти, - спокойно ответил он.
- Ты что себя Богом возомнил? - иронично спросила я.
- Нет. Я Ангел Смерти.
- Ладно. Докажи, - смеясь, произнесла я.
Он лишь улыбнулся и щелкнул пальцами. Передо мной пролетело много жизней известных людей, как кадры из фильма, начиная от Наполеона, заканчивая Мерэлин Монро.
- Что ты хочешь от меня? - с опаской в голосе произнесла я.
- Я тоже долго думал, чего я хочу от тебя. Но только сейчас понял, что влюбился. Я полюбил твои глаза орехового цвета, твои черные волосы....
- Хватит! - оборвала его я. А потом задала вопрос:
- Это ты забрал мою маму?
- Да, - тихо ответил он.
Мне стало трудно дышать, но я задала следующий вопрос:
- Когда я умру?
- Тебе этого лучше не знать, - твердо ответил он.
- А если я не хочу умирать и стареть? - спросила с вызовом я.
- Я Ангел Смерти и могу это устроить, - довольно улыбаясь, ответил он.
- Ха! Ты можешь. Это ж не по правилам тебя накажет Бог! - самодовольно ответила я.
- Я нейтрален и не подчиняюсь ни Богу, ни Дьяволу, - в тон мне ответил он.
- Зачем же забираешь других?
- Кто-то должен умирать.
После этих его слов я просто взбесилась от злости. Тоже мне всемогущий! Я набросилась на него с кулаками. Он не отмахивался, а еще и смеялся. "Вот урод-то" - подумала я. В пылу моих бессмысленных движений с меня слетела простыня, и я оказалась абсолютно голой в объятиях Андрея.
Он отпустил меня и повернулся к выходу.
- Разве ты меня не хочешь! - прокричала я дразняще.
- Это не правильно, - ответил он, не поворачиваясь.
- Может у тебя там ничего нет? - спросила я, заводясь от того, что злю его. Он резко обернулся, его глаза горели диким пламенем.
- Все у меня есть! Не выводи меня девочка, - грозно сказал он.
- Импотент! - веселясь, воскликнула я.
На Андрея это подействовало как красная тряпка на быка. За его спиной выросли черные крылья, сам весь он стал больше и мощнее. Глаза стали еще ярче. Я опустила глаза вниз и увидела его достоинство..."Хм, когда это он успел раздеться?"- не впопад подумала я.
   Прошло уже сто лет, а я все так же молода и прекрасна как в 17. Мир изменился до не узнаваемости. Не менялись только мы - я и мой Ангел Смерти.

КОНЕЦ

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"