Ness 14 : другие произведения.

Янтарные глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда тебя медленно, но верно убивает болезнь, кажется что лучше мгновенной смерти ничего лучшего нет... Но всегда есть в этом мире место чуду.

  Сказка рядом...
  
  
  Остался всего один шаг, и все. Не будет ничего, ни страха, ни боли, ни меня...
  Я стояла на краю пятиэтажного здания больницы, и смотрела вниз. Еще шаг и все закончиться. Но я не шевелилась, наблюдая за игрой ветра, который кружил кленовые выкрашенные в яркие цвета осени листья. Боже, как это красиво, а раньше я этого никогда не замечала, и если я сейчас сделаю этот последний шаг, я больше никогда не увижу этой красоты. Я колебалась, но тут в памяти всплыли картины:
  Стерильная больничная палата, стоны боли моих соседей, больных раком, как и я. Они уходили на обследования, химиотерапию, а иногда просто не возвращались. И я понимала, что они уже не вернуться никогда.... Однажды и я не вернусь. До сегодняшнего дня были только обследования, длившиеся, как мне показалось вечность, а завтра начнется курс химиотерапии.
  Я зажмурилась от резкой внезапной головной боли. Когда открыла, глаза все было по- прежнему, мои волосы цвета осени раздувал теплый по-летнему ветер. А скоро их не станет, они выпадут под воздействием облучения. Нет, нужно с этим покончить сейчас. Не хочу умирать в страшных муках. И я сделала последний шаг...
  Это было удивительное, ощущение полёта, легкости, свободы. Мне хотелось, смеяться и я смеялась. Не было страха, было только ощущение счастья.
  
  За миг до падения, я увидела, как подомной образовалась плотность из кленовых листьев. И я вместо того что бы разбиться об асфальт попала на мягкие листья. Которые спустя секунду превратились в сильные мужские объятия, сжимающие мое хрупкое тело.
  
  Я взглянула в глаза своему спасителю и провалилась в бездну янтарных глаз.
  Может это рай? И я умерла? И попала в объятия самого красивого ангела.
  - Ты ангел? - спросила я, слабым голосом.
  - Нет, - ответил незнакомец, ставя меня на асфальт. Босыми ногами я ощутила холод.
  И мою зачарованность этим красивым парнем как рукой сняло. Я вернулась в реальность, а вместе с ней и головная боль, которая уже долгое время была моим лучшим другом. А дальше то будет только хуже. Больнее.
  Я начинала злиться.
  - Зачем? Я хотела умереть! - воскликнула я, сильным голосом. Но прилив сил был коротким, и тут, же я ощутила слабость. Она окутала меня полностью, и я пошатнулась. Парень придержал меня и тихо сказал:
  - Ты слишком молода, что бы умереть.
  От его голоса у меня кружилась голова. Он был таким мягким красивым. Но моя боль сейчас была сильнее этих чар. И я резко ответила:
  - Какая разница, когда, я уже не жилец. Ну, проживу еще пару месяцев и все...
  Я не успела закончить, так как к моим губам припали его. От неожиданности, я чуть не рухнула на асфальт, но его сильные руки не дали мне упасть и придержали меня за талию. Поцелуй был мягким, нежным, сладким с привкусом меда. А еще я ощутила прилив сил. А потом провалилась в сладостное, медовое забытье.
  
  Давно я уже так хорошо не спала. Без боли, кошмаров. Я открыла глаза и потянулась. О, как же чудесно. Мое тело было сильным и здоровым. А еще мне очень хотелось есть. Чего-то жирненького. Настроение просто супер.
  Я огляделась, находилась я в своей палате. Меня окружали больные люди. Их, лица были унылыми и серыми, нет скорее белыми. Это болезненная белизна вызвана лейкемией. Но даже это зрелище не могло мне испортить настроение.
  - Анжела, ты такая красивая, - услышала я, слабый голос, где-то справа.
  Повернулась, на меня смотрели бесцветные глаза двенадцатилетней девочки Кати. Она уже была полностью лысой, а кожа ее была уже не белой, а почти прозрачной. И я поняла, скоро она умрет. У нее буквально осталось день-два.
  И тут мне стало грустно, хотелось плакать. Но я сдержалась. Улыбнувшись через силу, выдавила из себя:
  - Спасибо, ты тоже еще ничего, - как можно искренне произнесла я.
  Девочка, слабо улыбнувшись, сказала:
  - Нет, Анжела, я не красивая. Я умираю. А вот ты стала такой необыкновенно красивой, после того как тебя принес тот парень.
  - Какой парень? - Изумленно таращась на Катю, спросила я.
  - Санитар, наверное, новенький. Такой высокий, светловолосый парень с безумно красивыми янтарными глазами. Таких глаз я не видела ни у кого...
  Дальше я уже не слушала, перед моими глазами встал образ молодого человека, который спас меня от верной смерти. Более того он подарил мне исцеление. Я невольно прикоснулась к своим губам. Они еще помнили тот фантастический поцелуй. Настроение снова стало радужным и светлым.
  Да я уверенна он меня исцелил.
  - Эй, ты меня слышишь? - донесся до меня голос Кати, словно эхо.
  -Да, конечно, - ответила я утвердительно. Но все, же решила уточнить:
  - Что ты там говорила?
  - Ты была без сознания. Это часто бывает при нашей болезни. Слабость, головные боли. Но уже тогда я заметила, как ты преобразилась. Исчезла болезненная белизна, синяки под глазами. Ты была похожа на спящую красавицу. А когда проснулась, то вообще, мне кажется болезнь, тебя отпустила. Как бы и мне хотелось так. - Со вздохом закончила Катя, и теперь пристально смотрела на меня, ожидая ответа.
  Она, хотела узнать, как мне удалось исцелиться. Да я вылечилась. Я это знаю наверняка. Не было больше боли, у меня появился аппетит. Я знала, что меня излечило вернее кто. Парень с янтарными глазами.
  Но я не могла сказать это Кате. Мне стало снова грустно, от того что я не могла помочь. А еще стыдно. Да именно так. Ведь по сути, чем я лучше? Почему мой спаситель исцелил меня?
  Разве я лучше всех этих людей, детей? От этих мыслей стало тошно. Теперь я не ощущала себя счастливой. Нет, теперь я чувствовала, что я предатель. Меня выбрали. Стоп! А для чего?
  Голова просто разрывалась от этих вопросов, тело обдало невыносимым адским жаром.
  Я вскочила из кровати и помчалась к выходу, на улицу. Только там я пришла в норму.
  
  - Боже, это чудо! - радостно воскликнула мама, прижимая меня к себе. - Мои молитвы услышаны! Не могу в это поверить, но ты абсолютно здорова.
  
  - Да-да, я отлично себя чувствую, а теперь мама, может, оставишь меня одну?
  - Конечно, прости. Просто я так рада...- она улыбнулась и закрыла дверь моей комнаты.
  
  - Ну, наконец-то выдохнула я, и легла на свою такую родную постель, которую я уже и не надеялась увидеть когда-то и тут же уснула.
  
  - Ну, привет, Анжела, - мягко улыбаясь мне, произнес мой спаситель, протягивая мне руку.
  - Где мы? Это ведь сон? - Спросила я, оглядываясь вокруг, поднимаясь из земли усеянной листьями.
  Мы были в осеннем парку.
  - Мы в моей стране. Да это сон, но для тебя он может стать реальностью, - Смотря в мои глаза, ответил он.
  - Что за страна? - Спросила я.
  - Осенняя.
  Я рассмеялась, да уж, похоже, болезнь имела свои последствия.
  - Тебе смешно? Не веришь в чудеса? - Вкрадчиво спросил он.
  - Прости, но это уж слишком, даже для меня, - смутившись, ответила я.
  Все-таки он меня исцелил, а я...
  - В том ваша и беда, людей. Вы не верите в чудо. Да и вообще, ничего не замечаете вокруг себя. - С грустью сказал он.
  - Но я ведь тебя увидела, и еще вся больница видела! - Воскликнула я.
  - Да, это верно, но, только потому, что этого хотел я. Я просто не мог пройти мимо, когда ты летела вниз навстречу своей смерти. А потом, ты стала возмущаться, орать. И я подумал, что и вправду спасение твоей жизни было лишь временно. Тебя все равно бы убил бы рак. Как и других, увы, нет пока такого лекарства от рака. И я сделал то...
  - Но ты, ты есть, ты можешь спасти этих людей. Ну, хотя бы детей! - Отчаянно воскликнула я, не дослушав его до конца.
  - Не могу. Я и тебя не должен был спасать, но просто не смог тебя там оставить. Ты бы все равно еще раз попыталась бы убить себя. А меня могло бы там не быть в следующий раз.
  - Но почему? - Тихо спросила я.
  - Я исцелил тебя, но это имеет последствия. Ты теперь моя. И я пришел за тобой. - Просто ответил он.
  - А если я не пойду? Ты что заставишь меня? - С вызовом бросила я, вырывая свою руку из него.
  - Болезнь вернется, как только наступит первый день зимы.
  - Я не верю, слышишь, не верю тебе! - заорала я, и бросилась прочь от него.
  Я бежала и бежала, не разбирая дороги. Слезы душили меня, трудно было дышать...
  
  Я проснулась, в своей постели, вся в поту. Это был всего лишь сон, сон. И только.
  С моих рыжих волос выпало несколько листочков клена.
  Пожалуй, это был реальный сон...
  
  Шли дни, я чувствовала себя отлично. Мне больше ничего не снилось. Я успокоилась, но все, же не могла забыть этих янтарных глаз. Они манили меня, и в какой-то момент я поняла, что если не с ним, то больше не с кем, я не буду счастлива. Эти мысли меня, испугали. Бред какой-то.
  
  - Вот мы и снова увиделись, - произнес мой спаситель.
  В этот раз мы были в большом светлом зале, оформленном в осеннем стиле, а вокруг меня сновали туда-сюда живые листья-люди в причудливых нарядах. А он восседал в центре зала в кресле, а по-правую сторону от него стояло еще одно такое же пустое. Облачен он был в золотистый костюм, который отлично подчеркивал его статную фигуру. У меня аж, дух перехватило от этой красоты.
  - Это снова сон? Почему? - Спросила я, когда смогла снова заговорить.
  - Ты захотела меня увидеть. - Ответил он, сверкнув своими янтарными глазами.
  - Кто ты? - Спросила я.
  - Сен. Король осенней страны, а это мои поданные, - взмахнул он в сторону людей-листьев, которым, похоже, не было дела до меня, стоявшей посреди зала в ночной рубашке. И они сновали все туда-сюда. Меня это стало уже раздражать. Вообще все и его тон, которым он со мной разговаривал. Как будто с маленькой.
  - Да конечно, а я, английская королева! - Дерзко воскликнула я.
  - Не английская королева, но можешь стать осенней, моей королевой, - просто сказал он.
  Я опешила от такой наглости, и спросила с вызовом:
  - C чего такая честь?
  - Я уже говорил. Когда я поцеловал тебя, я подарил тебе не только исцеление, но и сделал своей. Если ты здесь не останешься, болезнь снова вернется. Но ты уже это знаешь, но вернулась ты из-за того что не можешь без меня. И я не смогу, если не ты больше никто не сможет стать моей королевой все решено.
  - Неужели не нашлось лучше кандидатуры, чем я?
  - Она есть! - воскликнула одна из девушек-листьев, в зале.
  - Кленинда, прошу, не нужно...
  - Не нужно?! Да как ты мог, я так ждала нашей свадьбы, триста лет, а ты. Ты поцеловал какую-то человеческую девушку, - возмущенно проорала Кленинда, сверля меня взглядом маленькими черными глазами.
  Мне стало не по себе. Триста лет? Что тут вообще происходит?
  - Ты же знаешь, я и раньше целовал человеческих девушек, и не только, - холодно произнес он.
  - Да, я знаю ты, падок на человеченку, но что бы подарить поцелуй вечности, сделать ее своей, это уж слишком...
  - Довольно, ты же знаешь уже ничего не изменить. Да и тебе прекрасно известно, что я тебя никогда не любил, мне просто нужна была королева. Теперь же у меня есть больше...любовь. А сейчас уходите, все уходите, кроме Анжелы. Вон! - Воскликнул он громко и властно.
  Все засуетились в спешке выходя из зала. Кленинда лишь недовольно фыркнула, и покинула зал одной из последних. Мы остались одни. Я почувствовала себя увереннее наедине с ним. У меня возникло безумное желание съязвить, этому самоуверенному пижону.
  - А ты, однако, жеребец, - дерзко заметила я.
  - Для тебя, я буду самым верным мужем, - ответил он спокойно, проигнорировав мой тон.
  - Сомневаюсь. - Хмыкнула раздраженная его спокойствием я.
  - Анжела, это судьба. Против нее не попрешь.
  - Ладно, допустим, но что это все означает? Триста лет? Люди-листья? Ты король? Почему болезнь вернется в первый день зимы? - Засыпала я его вопросами.
  - В вашем мире вы называете нас феями, фейри. Мы вечны. Это моя страна, есть так же зимняя, весенняя и летняя. А болезнь вернется, потому что осень закончиться в твоем городе, и мои чары развеются. Поэтому ты должна остаться. Можешь не быть моей королевой, если не хочешь, но только здесь ты останешься здоровой. Даже более, вечной, как и все здесь. А там, в своем городе, боюсь, ты не доживешь до следующей осени. - Пояснил Сен.
  Я задумалась. Он прав, против судьбы не попрешь. Тот поцелуй стал роковым в моей жизни, он подарил мне не только исцеление, но и сделал зависимой от Сена. Да согласна, это магия. Но я уверенна это магия двух сердец. И мы просто умрем друг без друга. Если бы это было не так, я бы тут не стояла, до сих пор.
  - Что-то, я не приметила больших остроконечных ушей, - с улыбкой заметила я.
  - Это все сказки, - тепло, улыбаясь, произнес он, вставая из своего кресла, и направляясь ко мне.
  - Моя королева, - целуя мою руку, произнес он с надеждой в голосе.
  - Может, поцелуешь, меня мой король? - Игриво спросила я.
  Сен, нежно, мягко поцеловал меня в губы. И я улетела куда-то далеко-далеко. Были только мы. Я и он, и этот миг, счастья, который я знала, будет длиться вечно.
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"