Ness 14 : другие произведения.

Зазеркалье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление за 22.05.2011

  Глава 9
  
  Не такой как другие
  
  Я склонился над бездыханным телом матери. Глупо звучит если учесть то, что она вампир. И даже никогда не была человеком. Она уже родилась такой - истинным вампиром, как и я. Но сейчас я в этом сомневаюсь. Они все мертвы. Мои родственники. А я остался, лишь меня не поразила эта болезнь.
  Народу Истинного Королевства я сказал, что был в одном из миров зазеркалья. Поэтому меня как бы не коснулась эпидемия. Отчасти это было правдой. Я последние полгода блуждал по мирам, в поисках ее - прародительницы истинных вампиров. Но когда началась эпидемия, я был здесь. Симптомы заболевания проявились у всех, только не у меня. Помню когда заметил это, спросил маму, почему меня это не коснулось? На что она ответила что, наверное, это из-за того, что я единственный из истинных кто родился от слияния двух истинных вампиров. И во мне концентрация энергии прародительницы вдвое больше. Тогда я в это поверил. И решил искать эту самую прародительницу, она единственная, кто мог помочь моим родственникам вылечится. Но я не успел. И сейчас смотрю на тело матери, покрытое язвами. Вы, наверное, спросите, а откуда же взялась эта болезнь? Все очень просто, блуждать по мирам зазеркалья мог каждый, кто желает. И вот в одном из миров странники подхватили эту болезнь и принесли ее сюда. Как оказалось, она была смертельной для вампиров. Все зеркала после начала эпидемии уничтожили, оставили только одно единственное для правителя. Хотя я не уверен, что все это была случайность. В Истинном Королевстве всегда велась борьба за власть между вампирами и оборотнями. Но сильнее все же вампиры. И я почти уверен, что это оборотни создали этот вирус, чтобы убить всех нас. Но к их сожалению, остался я. И теперь я король Истинного Королевства ближайшие пять тысяч лет. А потом может вдруг найдется еще один истинный вампир, или захочет попытать счастья оборотень. Он сможет вступить со мной в бой, и победит сила. Но вряд ли найдется кто-то.
  
  Это случилось когда я был в одном из миров зазеркалья. Он тоже был волшебным, как и мой. Здесь жили эльфы. Король Лоранд, после смерти моих родственников, захотел прибрать к рукам мой мир. Он не хотел подчиняться мне, мальчишке. И сказал, что я не смогу управлять, силенок не хватит. И таких миров были сотни, с которыми мне стоило еще разобраться. Самыми сильными были истинные вампиры, и мы прибрали к своим рукам все миры. Которые раз в год платили нам дань - отдавали самых лучших своих молодых людей вот уже пять тысяч лет. Лично мне это никогда не нравилось. Когда приходила очередная партия из других миров в Королевство этих страдающих парней и девушек, мне становилось не по себе, я жалел их, ругался с отцом по этому поводу, но все бесполезно. В тот момент, когда я вспомнил это, у меня промелькнула мысль: "Создателем вируса мог быть кто угодно. Ведь нас ненавидели все". И я в этом убедился, смотря в глаза королю эльфов.
  - Лоранд, я пришел заключить договор, который нас устроит обоих.
  - Арсен, ты меня не обманешь, - прошипел он.
  - Какой обман? Я выполнил твое условие и пришел к тебе сам, без охраны. Я не мой отец, - твердо произнес я.
  - А это и глупо с твоей стороны, мальчишка! - довольно улыбаясь, ответил он.
  Я даже и сообразить ничего не успел. Меня мгновенно парализовало.
  
  Сейчас я сидел в темнице, ожидая казни. Да недолгое мое правление было. Все-таки, я мальчишка. Так повелся. И меня опоили, а на рассвете отрубят голову. Я услышал шорох. Поднял голову и увидел красивую девушку - человека. Я был в такой задумчивости, что даже не заметил, как она оказалась возле меня.
  - Что ты здесь делаешь? - спросил я.
  - Я ваша последняя трапеза, - произнесла она, и откинула каштановые волосы, оголяя шею.
  Какое-то время я просто смотрел на нее. А потом моя суть взяла свое. Я впился в шею девушки кровавым поцелуем. По моему горлу потекла жгучая жидкость. И она меня отравляла. Я ощутил горечь ее крови.
  Я отбросил ее. И проорал:
  - Убирайся!
  Девушка испуганно посмотрела на меня и тут же убежала. Забыв даже закрыть за собой дверь. Что ж это мой шанс выбраться отсюда. Я подошел к двери.
  - Черт! - проорал я в бешенстве, кулаком долбя об стену. Она заколдована. Теперь понятно, почему нет охраны. И мне даже понятно, зачем меня травили. Девушку чем - то опоили и подослали ко мне, чтобы ослабить меня и без проблем завтра казнить меня. Вот же трусы. Они боятся меня. Но все-таки выступили против, так как я единственный представитель своего рода. Одного легче убить, чем нескольких.
  И тут началось самое интересное. Меня стало трясти, ломать.
  Очнулся я возле порога своей темницы, которая до сих пор была открыта. Я встал, голова закружилась, я оперся об стену. Услышал какой-то стук. Я повертел головой, но ничего не заметил. И лишь спустя несколько секунд понял, что это за звук - это стучало мое сердце. Мое! Не может быть! Я вампир! Я прикоснулся к своей груди. О, и это была не моя грудь, а женская. Я схожу сума, в тысячный раз обследовал свое тело - и понял я стал той девушкой, что ко мне приходила. Но как?
  
  Сейчас я сидел в своем кабинете, прокручивая в мыслях свое прошлое. То как я стал правителем Истинного Королевства, и узнал, кем я на самом деле являюсь - оборотнем. Точнее полукровка. Вампир и оборотень в одном лице. Да это с одной стороны комфортно. Я могу стать кем угодно. Но с другой, я обманываю свой народ, и скоро они об этом узнают благодаря стараниям Клавдия. Только если Алиса мне не поможет. Хотя возможно это и не она, я не знаю наверняка. Я просто хочу верить в то, что это так, если же нет, то мне конец.
  От этих мыслей меня оторвал шум в коридоре. Я вылетел из кабинета, перед моими глазами открылась такая картина: Алиса лежала на полу без сознания. А возле нее вертелся огромный серый волк. Он уже подобрался к ее шее, намериваясь укусить.
  Во мне закипела злость. Как эта шавка посмела! Я двинулся на волка. Но не успел ухватить его, так как он уже полетел в противоположную сторону. Я посмотрел на Алису, ее глаза были открыты, и в них сияло серебро. Это было лишь мгновение и она снова отключилась.
  - Боже, это она! Я нашел ее, - тихо произнес я.
  - Кого? - спросил меня охрипший голос оборотня.
  Я посмотрел на него. Он уже успел превратиться и стоял на лестнице в паре шагах от меня. - Не твое дело, - произнес я. И с этими словами оказался позади него. Одним движением руки сломал его шею. Он даже не успел ничего понять. Это я увидел в его любопытном взгляде. Так даже лучше. Ненавижу убивать. Но у меня не было другого выхода, свидетели мне не нужны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"