Lady Lasmary : другие произведения.

Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в процессе. Саммари: Одной начинающей модели приходит "предложение", от которого он не может отказаться. Оно исходит от тех, кто волен владеть людьми, как игрушками.... От автора: несерьёзная отсебятина. Надеюсь, превратится во что-то читабельное.
    ЗАМОРОЖЕНО

  Нетрадиционные отношения!!! Будте бдительны.
  
  Ввиду отсутствия беты и элементарного нежелания пока что проверять ЭТО, будет наличие опечаток и ошибок. Я предупредила.
  Автора не бить! Он старалсО!
  
  
  
  Осень. Полдень.
  
  Квартира начинающей модели. Хозяин спит на диване в зале, накрывшись тонким одеялом с головой.
  
  Звонок. Очень громкий. Противный.
  
  Фигура под одеялом зашевелилась. Высунулась рыжая макушка с торчащими во все стороны волосами. И опять затишье.
  
  Снова зазвенело.
  
  У модели возникла мысль: "Звонят в дверь, на телефон... или в голову?"
  
  Сказывалась вчерашняя корпоративная вечеринка. Даже стонать не было сил. Удивляло, как он вообще умудрился добраться домой, учитывая своё вчерашнее состояние несостояния.
  
  Внезапно для хозяина квартиры, когда он опять начал проваливаться в хмельной сон, раздалась трель. По мозгам шибануло сильно.
  
  На ситуацию ответом было недовольное мычание.
  
  Кое-как выпутавшись из одеяла и удивляясь настырности "гостей", рыжий напялил на одну ногу тапочек. Второго в поле зрения не обнаружился. Как и халат. И другая одежда. Парень с грустью вздохнул.
  
  "Когда только раздеться успел?" - проплыла в голове мысль.
  
  Завернувшись в одеяло, чтобы не мёрзнуть и не светить прелестями, парень в одном тапочке побрёл ко входной двери. Ещё раз с грустью посмотрев на босую ногу и горестно вздохнув, он "пристроился" к глазку, пытаясь разглядеть нарушителя покоя.
  
  Стоять было холодно. Поэтому пришлось перенести вес на одну ногу, которая в тапочке. А босой ступнёй греться о икру второй ноги.
  
  Голова раскалывалась и немного кружилась: недомогание налицо.
  
  Теперь везде стояла тишина, что впору было слышать скрип собственных мыслей.
  
  Тин поморщился.
  
  На площадке никого не оказалось. Может, показалось или приснилось? Или звонил телефон?
  
  Парень открыть дверь даже не пытался: не в его правилах, да и мало ли приколистов. А ещё было жутко лень. И холодно. Но не стыдно.
  
  Проковыляв до ванной, он, как холодно ни было, умылся и намочил голову холодной водой. Муть перед глазами исчезла. Тошнить перестало. После чистки зубов даже лёгкого привкуса от "кошачьего туалета" во рту не осталось.
  
  Немного ожив, рыжий вернулся в зал. Искать второй тапочек. Но тот упорно не находился.
  
  Плюнув на всё, начинающая модель побрела на кухню. В коридоре, ведущем туда, на пол было разлито что-то сладкое. Пришлось потерпеть мерзкое ощущение, когда ноги прилипают к полу.
  
  Поставил чайник. В чистую чашку кинул пакетик чая. Сел ждать.
  
  Но табуретки морозили зад, хотя рыжий подкладывал под себя одеяло. С ногами, дабы сохранить тепло, забраться не получалось: неудобно, да самочувствие от активных физических упражнений может ухудшиться.
  
  Пить вредно. Но если и пить, то правильно. А так начинающая модель толком не умела. Намешал такого, что все удивились, как его не вывернуло.
  
  Чайник упорно не поддавался гипнозу: грелся как всегда, если не медленнее. Плюнув а гиблое дело, парень, "по-серьёзному" закутавшись в одеяло, поплёлся туда, где проснулся.
  
  Что обидно, второй тапочек нашёлся в коридорчике между кухней и залом - он лежал в углу на видном месте, поэтому Тин скривился от недовольства, что не заметил его.
  
  Обрадовав вторую ногу обувкой, хозяин квартиры прошлёпал в зал, где устало улёгся на диван. Пришла мысль, что бухать тяжело. И надо не начинать. Даже ради карьеры. А то состариться и отупеть можно. Тин немного устыдился, когда вспомнил своё поведение вчера, когда был в дому Шутье, где проводилось мероприятие. Но устыдился совсем чуть-чуть. Были гости и развязней. А он всего лишь сидел на столе, принимая развратные позы, предлагая сфотографировать его. Так что по сравнению со скачками Ада - знакомого Тина - который умудрился не только отгрести от охраны за поведение, а ещё и облевать какой-то девчонке платье, он был образцом для подражания. Повезло хоть, что кто-то такси вызвать помог. Обоим.
  
  Он только расслабил мышцы и приготовился отдохнуть, как опять раздался звонок, на этот раз испугавший его. Теперь разрывался телефон, о котором Тин и думать забыл.
  
  Как бы лень шевелиться не было, но могло быть что- то срочное.
  
  - Алло? - голо какой-то совсем сиплый и неживой.
  
  В ответ тишина.
  
  - эй! Вы будете говорить?
  
  Только звук дыхания на той стороне.
  
  - Ау! - начинают бить нервы от ощущения непонятной жути. Наверное, виной все ужастики про маньяков, которые начинали донимать жертв именно таким способом.
  
  - Вы будете говорить? - пауза. - Вы нормальные...? Если молчите, то нехуй звонить!
  
  Он уже хотел бросить трубку, когда на том конце раздался смех. Такой громкий и радостный.
  
  - Идиоты! Хватит прикалываться...! - Тина почему-то испугала ситуация. Он почувствовал себя жертвой серийного убийцы. Сработал рефлекс агрессии: - Да идите вы!!!
  
  - Молчать, - властный холодный голос.
  
  Слова застряли у Тина в голове. Резкая перемена настроения говорившего испугала.
  
  - Молодец. А теперь слушай. Ты понравился одному человеку, - пауза, - вчера. Если хочешь остаться живым и продвинуться в своей "карьере", то выполнишь всё, что я тебе сейчас скажу...
  
  Резкая перемена обстановки и настроения негативно сказалась на желудке рыжего. Всё сжалось, прося "выход". Силы остались только на кивок. Но собеседник будто видел и продолжил:
  
  - Вчера тебя оценил нужный человек. Согласишься работать добровольно, будет всё "в шоколаде", нет - сгниёшь у своего нового работодателя. От тебя ничего толком, кроме действий, которые предполагает твоя профессия, не требуется. Ты побудешь личной моделью для одного человека. Важного. Оплата будет соответствующей. Не спрашивай, почему. Так захотел хозяин.
  
  Теперь говоривший замолчал, словно ожидая вопросов. И не зря.
  
  - Вы кто? Что вам нужно от меня?
  
  - Нет, это кто ты и что ты можешь дать тем, кто от тебя чего-то хочет. На раздумья час. Ничего более конкретного говорить не буду. За тобой придут и нормально всё обсудите. Сбежать не думай. Время пошло.
  
  Гудки.
  
  - Что за нах? - вырвалось у парня, когда он бараньим взглядом уставился на трубку в руках. С брезгливостью, словно та могла укусить, он отбросил её от себя.
  
  "А что, если это не прикол?"- бешеная мысль.
  
  
  +++
  Рыжий, уже одевшись, пил на кухне чай и ни за что не переживал. Он рассудил так: если это шутка, то он в глазах других не возьмётся на понт, если нет - изменить вроде как ничего нельзя. По правде, парень не верил в правдоподобность происходящего: не того он полёта птица, да и в жизни ничего неординарного у него не было. Поэтому и волноваться не стоило.
  
  Не такой уж он и красивый. Были на той вечеринке покруче и поярче персонажи, рядом с которыми Тин был "не формат". Так что если его "выцепили" там, как это утверждают, то это очень мало похоже на правду.
  
  Он как раз отпивал чай, когда опять раздался звонок. На этот раз в дверь. Очень настойчивый.
  
  Сердце всё же ёкнуло, но Тин сразу же успокоился и пошёл открывать. Ведь ничего страшного не происходит. Правда же? Тем более, что с момента звонка прошло больше часа.
  
  Но прямо перед самой дверью рыжий оробел. Он на цыпочках подошёл к ней и выглянул в глазок. Возле двери стояла его соседка: приставучая старуха, но, тем не менее, не жадная и всегда его подкармливала, даже когда он не хотел есть.
  
  - Мартин, милый, ты дома?
  
  После паузы парень всё же решился ответить, тем более никого рядом с бабулькой он не разглядел:
  
  - Да-да... Сейчас открою!
  
  Но уже когда он приоткрыл дверь, то понял, что сморозил глупость: явно не бабушкина нога всунулась в образовавшуюся щель, чтобы даже при желании хозяин квартиры не закрыл дверь.
  
  Но такой мысли у Тина не возникло, так он был удивлён и шокирован тем, что угрозы были правдивы. От неожиданности он даже отступил вглубь квартиры, чем и воспользовался человек за дверью.
  
  Через секунду перед хозяином предстал лысый громила в деловом костюме.
  
  У Тина в тот момент глаза стали по пять копеек. На это вошедший глумливо усмехнулся. Потом начал оценивающе рассматривать рыжего. И не только внешность, а и потенциальную опасность. Последний же всё больше впадал в прострацию, даже не думая предпринять попыток к бегству. Он только отступал пока спине не упёрлась в стену коридора, невидяще глядя перед собой. Вот и не верил... А оказалось...! Что и за голову схватишься.
  
  Кивнув чему-то своему "гость" позвал:
  
  - Юрий Александрович, можно.
  
  Внутрь квартиры вошёл парень. Нет, не так. Юноша. Очень молодой человек с серой папкой в руках. Подросток лет пятнадцати. Противореча юному возрасту на нём была одежда, призванная создавать впечатление более зрелого возраста её носителя. Но тёмные волосы контрастировали с образом расфуфыренного "джентльмена"-мажора, потому что уложены были немыслимым образом. Хотя нет. Как раз уложены они почти не были: довольно длинный пряди ассиметрично торчали во все стороны, а местами были видны следы синей и зелёной краски.
  
  Юный субъект цепким взглядом окинул пространство квартиры и скривился, показывая явное презрение об увиденном.
  
  От такого человека, который создавал впечатление папенькиного сынка, вряд ли кто мог ожидать такой вежливости:
  
  - Добрый день, Мартин. Извини, что мы без приглашения, - лёгкая улыбка-издевка и, полуобернувшись к двери, - Анна Эльдаровна, спасибо за помощь. Вы можете быть свободны.
  
  - А как же... - взволнованно начала старушка, глядя на бледного удивлённого соседа.
  
  - Со своим другом я сам разберусь, - теперь старушка была одарена очаровательной улыбкой. - Не волнуйтесь за своего соседа, ничего против правового какое слово правильное? мы делать не будем. Мы просто поговорим.
  
  Теперь взгляд прищуренных глаз был направлен в сторону молчащего Тина. Рыжий почти физически ощущал тяжесть от этого взора. От деликатного покашливания лысого начинающая модель почувствовала холодок страха в районе пупка.
  
  Он понял, чего от него пытаются добиться, поэтому послушно сказал:
  
  - Да, это мой старый знакомый. Я его с детства знаю. Мы с ним в одном доме жили. Раньше... Пока я не переехал, - пауза. - Сюда.
  
  Под предупреждающим взглядом громилы он добавил, показательно воскликнув:
  
  - Я так рад его видеть! От радости встречи аж переволновался! - явно переигрывая, парень таким образом попытался попросить помощи у своей соседки, предупредить, что он в опасности. На его действие пацан зло засопел и угрожающе показал кулак так, чтобы пенсионерка не видела.
  
  Но Анна Эльдаровна, похоже, либо правда не замечала накала страстей, либо специально не подавала виду. Тактично покивав, старушка вышла из квартиры. Она дружелюбно улыбнулась лысому и подростку:
  
  - Раз так, детки, не буду вам мешать, - когда уже почти вышла - добавила, - вы заходите, если что. Я вас чаем угощу. До свиданья.
  
  Попрощались.
  
  И женщина захлопнула дверь. "Разве что ломом не подпёрла, так "расстаралась"", - с отчаянием глядя на уходящую надежду, подумал Тин, начиная приходить в себя.
  
  Теперь он хмурился. Ещё больше начал, когда вошедшие как-то алчно переглянулись.
  
  - Я же говорил, что разглядел конфетку! Так что, Стэфан, ты теперь мой должник, - весело подмигнул довольный подросток. - Я решил! Будешь неделю ходить в розовой рубашке, зелёном галстуке и малиновых кедах.
  
  - Но ваш отец меня уволит за такой непрезентабельный вид! - несчастный взгляд Стефана-медвежонка смотрелся комично на таком суровом лице. На столько, что у рыжего вырвался нервный смешок.
  
  - Отца я возьму на себя. А сейчас мы займёмся моей моделью, - скрестив руки на груди, Юрий Александрович подбородком указал на Тина.
  
  Начинающая модель начала понимать, что дело запахло палёным, когда громила, которого парень не зря принял за охранника, угрожающе двинулся на него. Он был как скала, перед которой рыжий чувствовал себя кроликом, гипнотизируемого удов. Нет! Мухой, которую собираются прибить журналом. (п.а. а хотелось "порно-..."Д))))
  
  Тело само решило, что пора делать ноги. В целях самосохранения. Поэтому оно увернулось от "объятий" лысого и устремилось к двери.
  
  Но. Это интересное слово и состояние.
  
  Рука-лапа без напряга перехватила его через два шага, прижав за горло к стене.
  
  - Не рыпайся! - тихо, но страшно.
  
  - Стэф! Смотри не помни его! Он мне нужен для сегодняшней фотосессии, - яростно жестикулируя, возмутился маленький хозяин.
  
  А что это именно он, тот, которому рыжий понравился, теперь сомнений не было.
  
  "Попал", - сделал неутешительный вывод Тин, когда даже возможности сопротивляться не оставили, сбредая в охапку и скидывая в зале на диван, как мешок с картошкой и преградив путь своей громадной тушей выход.
  
  - Ладно, ближе к теме, - обратил на себя внимание подросток, садясь в кресло, которое стояло сбоку дивана. Он по-деловому закинул ногу на ногу и положил руки на папку, которая была на коленях.
  
  Он продолжил:
  
  - Я рад, что ты не бегаешь по квартире, как визгливая девчонка и не зовёшь на помощь. Я, признаться, за два года устал от таких выкрутасов. Тем более у мужиков. Как будто то, что они модели, делает их слабонервными!
  
  - Может, ближе к теме? - напомнил охранник.
  
  Вопросительный взгляд брюнета в ответ.
  
  - Я ему ничего не рассказывал
  
  - Понятно, - кивнул Юрий.
  
  Он ещё раз окинул Тина холодным взглядом художника, от чего по телу рыжего пробежала стая мурашек.
  
  Своего ненастоящего спокойствия, в котором он находится, рыжий объяснить не мог. Внутри бушевала буря. Хотелось вскочить, набить всем морду и выставить пинком за такие шуточки. А воспринималось всё именно так. . Только вот синяк на шее был нифига не шуточным. А вполне себе серьёзным. А охранник угрожающий. И пистолет у него, видимо, тоже был не игрушечным.
  
  И погода испортилась. Вон как дует за окном: кажется, что дерево на дом упадёт, так его шатает.
  
  Возможно, он выжидал время, чтобы сбежать. Рыжий и сам не знал. Он даже не думал, к примеру, вцепиться "молодому хозяину" в глотку. Единственное, что он сделал:
  
  - Что вам нужно от меня? Вы кто вообще?
  
  - Видимо, из-за шока память отшибло, - оскалился Юрий Александрович, из-за чего его лицо стало похоже на перекошенную маску. - Слабонервный! Тебе же только что звонили. Или ты забыл? - глумливо.
  
  - Но это не может быть правдой! - в голосе паника. - В-вы не посмеете меня красть, а тем более - продавать!
  
  Ответом был очень удивлённый взгляд.
  
  - Ты что ему наплёл? - почти зашипел на лысого подросток. Со своей причёской он действительно смахивал на кота.
  
  - Из меня дипломат никакой, - оправдался громила, застенчиво теребя кобуру под пиджаком. - Я же только пугать профессионально умею...
  
  - Ладно. Начнём с начала, - простонал Юра, с прищуром глядя на начинающую модель.
  
  Тин думал успокоиться. Но!
  
  - Продавать тебя никто не будет, - испытывающий взгляд. - Ты САМ это сделаешь. По доброй воле.
  
  От угрозы в только что ласковом голосе стало немного не по себе. Выразительные глаза гипнотизировали. Но возмещение было сильнее.
  
  - Да вы что, очумели?! - под пристальным взглядом громилы матюгаться Тин не решился. - Если это прикол такой, то я лично кастрирую того, кто его придумал! Вы что, блин, вообще не в себе. Что я вам сделал, что вы звоните мне, угрожаете, теперь ещё припёрлись ко мне в дом, занимались рукоприкладством, а теперь ещё делаете мне сомнительные незаконные предложения! Да как такой сопляк, как ты, вообще посмел вылезти из-под маминой юбки?!
  
  К концу тирады Тин орал. Истерично. Накаляло ситуацию дуло пистолета, приставленное к голове. Так сказать, для успокоения. Пусть оно и было на предохранителе, но рыжий впечатлился. Аж замолчал, хотя хотелось ещё добавить.
  
  - Ещё аргументы и возражения есть? - елейный голос охранника.
  
  Испуганный ответ "Нет" его не убедил, поэтому хозяин квартины оказался сидящим рядом с дядей медведем, в его "любовных объятиях".
  
  - Здесь говорю я, а ты слушаешь и соглашаешься. Юридически такой "сопляк", как я, как ты выразился, ещё не имеет полной силы. К сожалению. Но у меня есть такой папа, который может в этой стране многое. Который имеет эту самую юридическую силу во всех колено-локтевых. И имеет её достаточно хорошо, чтобы подписаться на договоре вместо меня, но чтобы пользовался полученными им благами я. Так что слушай внимательно и запоминай. Иначе.... Твои проблемы.
  
  В этот момент лысый казался Тину ангелом, за которого хотелось спрятаться от этого ненормального подростка со взглядом маньяка-убийцы. Пожалуй, даже возможность утонуть не казалась такой пугающей, как сейчас парень перед ним.
  
  
  +++
  - Сейчас ты, мой дорогой "рыжик", - желчно выделив последнее слово, - ты подпишешь контракт. И не делай такие страшные глаза: на органы распродавать тебя никто не собирается. Ты нам вполне живым и целым нужен...
  
  - З-зачем? - заикнулся Тин, вжимаясь в спинку дивана.
  
  - Не перебивать! - охранник больно сжал рыжему кисть.
  
  - Ты же у нас модель. Наверное, должен знать, зачем твоя профессия нужна. Теперь ближе к телу... твоему.
  Юрий Александрович поднялся, расправил плечи и чопорно представился:
  
  - Я начинающий модельер.
  
  Как раз тут Тина попёрло, до того ситуация казалась абсурдной и наигранной. Рыжий начал ржать. За что и поплатился: рёбра "слегка пощекотал" кулак лысого. Пришлось затыкаться. Брюнет поморщился.
  
  - И, как человек с большим размахом, - продолжил мажор, - я решил устроить фотосесессию для своей линии одежды. Лицом всего этого мероприятия я выбрал тебя. Посему, как законопослушный гражданин и будущий начальник, я предлагаю... Заметь, пока предлагаю, контракт. В нём стандартный перечень твоих будущих служебных обязанностей, также информация о зарплате, отпусках, больничных и прочей матате.
  
  Скептический взгляд рыжего, который не верил в доброту мажора, был ответом. Поэтому темноволосое чудо с торчащими волосами продолжило:
  
  - Признаюсь честно, если бы мне не пришлось выпускать тебя на публику, то обошлись бы обычными методами кнута. Хотя мы и сейчас можем приступить, если ты не хочешь соглашаться. Но учти, тогда никакой свободы, кроме как в мечтах, ты даже не понюхаешь.
  
  Подросток зашуршал листками, которые достал из папки и выложил на стол. Рядом он положил ручку.
  
  - Вперёд!
  
  - Не буду я это подписывать!!! - Тин даже нахохлился, предусмотрительно вжав голову в плечи.
  
  - Чшто? - полупрошипел Юра. От злости пацан обляпал слюной будущую модель. Рыжий вежливо промолчал о манерах вторгшегося.
  
  Уже через несколько секунд брюнет взял себя в руки, будто ничего и не было, и лицо у него кровью от злости не успело налиться. "Что ж поделаешь, - иронично подумал Тин, - давление, нервы!"
  Печально вздохнув, темноволосый показал своему охраннику знак рукой. Можно сказать, в этот момент у подростка был мученический взгляд.
  
  В ответ на движение Тин услышал щелчок предохранителя. Ага, пистолет-то никто не убирал.
  В полной тишине икание, вызванное испугом, могло бы показаться смешным. Но все люди были напряжены, чтобы обратить сейчас на это внимание.
  
  Рыжему показалось, что у него пропал голос, ведь из самопроизвольно открывшегося рта не вырвалось ни одного звука, ну, разве что икание. Опять! Но парень быстро нашёлся:
  
  - Я имел ввиду, что не буду подписывать, не прочитав!!! - горячее заверение.- Не надо так... э... переживать.
  
  - А я спокоен. И никуда не тороплюсь, - сказано было таким тоном, что вода замёрзла бы, если бы это было во власти голоса. - Читай, если ты так любопытен. А я заварю себе чаю. Рыжий, у тебя есть чай?
  
  Тин растерянно кивнул, не понимая перемены настроения мальца.
  
  - Прекрасно. Я пошёл. Стефан, следи за этим... - кивок в сторону хозяина квартиры. И уже на выходе из комнаты: - Ах да! Поставь оружие на предохранитель. Нам не нужны глупые смерти. А то вдруг ты чихнёшь, или наш рыжий друг невовремя икнёт... ненароком, - а в глазах издевка и лукавство.
  
  От всезнающего тона мурашки пробежали по коже. Опять лысый показался "родным".
  
  Длинный язык сложно удержать за зубами, Тин это подтвердил в очередной раз, крикнув тоном "мы старинные друзья с тобой":
  
  - И мне чайку завари! Сахара - две ложки.
  
  Хлопок двери на кухне и подзатыльник от лысого были комментарием. Под суровым взглядом охранника рыжий стушевался. Опустил голову. Вспомнил, "зачем он здесь". Начал пытаться читать документ. Вот именно, что пытаться. Ничего толком не выходило: голова была забита другими мыслями, да ещё и "язык" договора был очень тяжёлым для понимания из-за мутной формулировки фраз, витиеватости предложений, специфических слов.
  
  Рыжий читал и не читал. Смотрел и не видел. В голове была каша и сумбур мыслей. Грохот на кухне и дыхание Стефана отвлекали. Даже тиканье часов в эти минуты казалось до ужаса раздражающим, хотя обычно будущая модель мог заснуть под любой шум.
  
  "Медленный вдох и выдох. Ещё раз и с самого начала", - голова стала кристально чистой: мысли только о деле. Может быть, пока рыжий будет читать договор, все "расслабят батоны" и дадут возможность слинять? Или же, если такого шанса не выдастся, можно попробовать придумать другой способ увильнуть. Ну, если уж ничего получится, то по крайней мере он будет знать, о чём договор и как его можно расторгнуть.
  
  Сумма зарплаты внушала уважение и страх: не грохнут ли его за такие деньги в конечном итоге. Если судить по удаче, то очень даже вероятен летальный исход. Условия контракта были жёсткие: переезд туда, куда скажет работодатель, делать то, что тот же работодатель сочтёт нужным, выполнять все инструкции, полное ограничение любой личной жизни. Единственное, что разрешали: учиться и общаться с родными. Первый пункт внушал надежду, что могут отпустить, ведь иначе, зачем парить мозги "расходного материала" учёбой? Тем более, что вся учёба будет оплачиваться с кармана нанимателя. Пункт с родными был понятен: чтобы никто не искал и не волновался.
  
  В этот момент Тин очень жалел, что уехал из родного города, чтобы быть подальше от родственников. Ой, как жалел! Видимо, это была одна из причин, почему в эту ситуацию влип именно он, а не кто-то другой.
  Вроде бы, по мнению рыжего, договор был жизнеспособный и приемлемый. На него было бы не грех согласиться при других обстоятельствах. В более благоприятной ситуации он бы подписал его не задумываясь, не искал бы подвох или недосказанность. Но сейчас всё иначе. Поскольку будущая модель почти не был подкован юридически, он не мог за витиеватыми предложениями увидеть сокрытый смысл, распознать обхождение законов, которые защищают его, в целом - узреть обман.
  
  Условие расторжения контракта вообще было малопонятно Тину. В документе шла речь о каких-то процентах, которые он должен будет вернуть в случае такого решения, работая на нанимателя.
  Ломал парень мозги долго: около чеса, пока внимательно прочитал сорокостраничный договор, а потом ещё минут двадцать думая: "Шо ж делать-то теперь?"
  
  По тому, что лысый на миллиметр не сдвинулся и вообще не отвлекался было очевидно - дело дрянь. Хорошо хоть громила не мешал думать, видимо, ему-то как раз всё равно было, подпишет ли рыжий договор.
  Как ни странно, но мажор в поле зрения вообще не появлялся. Как закрылся на кухне, так только звук посуды и шагов слышно. Иногда, правда, хлопает холодильник. Видимо правда: ему не нужно спешить.
  Тин сдвинулся от лысого. Тяжёлая рука охранника сразу же легла на ногу и притянула парня в исходную позицию, не давая даже рыпнуться.
  
  "Подох бы на такой скучной работе", - невольно подумалось Тину, глянувшему на каменное лицо одного из "гостей".
  
  Рыжий решал не отчаиваться из-за отсутствия перспективы и начал перечитывать контракт. На третьей странице он плюнул на это гиблое дело и отложил бумаги на стол, стараясь не помять их "от нервов".
  Тяжкий вздох. Голова сама опустилась, пальцы зарылись в рыжую шевелюру, показывая сложность и отчаянность ситуации.
  
  Вот в таком положении и застал юный Юрий Александрович Тина.
  
  - Не рыпался? - к Стефану.
  
  Отрицательный кивок обрадовал начинающего модельера, что тот хмыкнул и с хрустом откусил кусок от почищенной морковины, которую держал в руках. Видимо, еда тоже благоприятно влияла на настроение и душевное состояние подростка, потому что он вполне спокойно и обыденно спросил:
  
  - Есть вопросы? Могу объяснить, если что-то не понятно.
  
  - Всё.... Непонятно, - еле слышно промямлил уставший парень. Он действительно устал переживать и думать. Даже захотелось есть.
  
  - Ну что ж... - жизнерадостно и почему-то очень довольно оскалился черноволосый пацан, крутя в руках овощ. Он начал так хорошо втирать, что невольно рыжий поверил в безобидность всей этой затеи. Даже не насторожило то, что им в какой-то мере будут владеть как каким-то предметом.
  
  Красноречивые заверения хитреца были убедительны, логичны, заставляли верить и надеяться лучшего. Верить в правильность предложения, надёжность, безопасность, нужность сделать всё мирно. Темноволосый подросток знал, на какие точки нужно давить, убеждая.
  
  Уже через двадцать минут Тин, оправдывая своё решение безысходностью своего положения и неотвратимостью ситуации, взял в руки предложенную ранее ручку и контракт.
  
  - Детка, не торопись так, я тебе сейчас объясню, как и где подписывать, - нагло остановил рыжего подросток. В этот момент в глазах будущего модельера играло адское пламя, огонь алчности, будто он нашёл сундук с сокровищами.
  
  В двух экземплярах контракта уже было по две подписи на всех страницах: нотариуса и, видимо, отца Юрия. Оставалось подписаться только третьему лицу. Свои каракули Тин выводил старательно, с любовью. Признаться, в этот момент в его запудренных мозгах даже не возникло мысли, что вот сейчас-то можно сбежать, когда охранник перестал так рьяно держать во внимании и мажор в эмоциональном запале монолога-объяснения.
  
  Всем свойственно тупить. Но не каждый умудряется делать это в такой степени.
  
  После завершения процедуры подписания брюнет, радостно оскалившись, достал из кармана две печати, которыми в нужных местах "потыкал", заверяя юридическую силу документа.
  
  - Теперь ты принадлежишь мне, - с довольной миной заявил этот нахал, глядя прямо в лицо Тину.
  
  - Что? - голос осип. По и так безрадостному лицу прошёлся нервный тик.
   - Поздравляю с приобретением хозяина, - глумливо, но немного с грустью произнёс лысый, про которого уже все и думать забыли. Он опять наставил пистолет на рыжего. +++ Последний опять оцепенел. - Чего расселся? А ну иди собирай вещи! Кажется, это у тебя в контракте переезд отмечен, - отдал свой первый приказ 'хозяин' Тина, при этом нервно отгрызая очередной кусок от морковки. - Я не собираюсь тебя полжизни ждать! Давай! - Чего, так быстро? - слова слетели с языка рыжего раньше, чем он успел задуматься, столь велико было его удивление. Не каждый день случаются такие потрясения. - А ты что, хотел, чтобы мы дали тебе фору и ты попробовал сбежать? - иронично. Модель опустил голову, осознавая правоту собеседника. Конечно, он бы попытался! Не в его стиле так просто смириться со сложившейся ситуацией. Он будет пытаться всё изменить! - Скажи мне, лапа, неужели ты веришь, что твоя мечта о побеге, какой бы она не была, осуществиться? Неужели я допущу это? Тем более после подписания контракта! - вкрадчивый, мягкий, но напряжённый голос, заставляющий трепетать душу в страхе и непонятном предвкушении. Это пугало рыжего. Особенно внушали опасение хитрый прищур мажора и милейшая улыбка сумасшедшего на лице. - Да если бы ты умудрился исчезнуть, люди отца вырыли бы тебя из-под земли. И тогда тебе точно не поздоровится, - слова сопровождало нежное поглаживание по щеке впечатлённого Тина. Почему-то он верил, что сказанное - правда. Невольно глаза модели округлились, выражая шок. И Юрий Александрович закончил мысль: - Это я тебя предупреждаю... На будущее. Иначе... тебя ждёт прикованная к стене цепь, а позже, когда твоё тело, подсаженное на наркоту, умрёт, ты станешь 'достоянием' патологоанатома, который в протоколе отчитается об очередном бомже-наркомане, умершем от передозняка. А единственной фотосессией, которую ты дождёшься, будут фото твоего расчленения. Так сказать, для архива научного института, в тему влияния наркотических веществ на организм. Подросток говорил так убедительно и выразительно, что у Тина волосы стали дыбом. В прямом смысле. Он почувствовал это, а затем мурашки страха от затылка разбежались по всему телу, заставляя задрожать. 'Псих, он - точно псих!' - мелькнула мысль в голове рыжего. Его глаза разбегались, он откровенно боялся смотреть на собеседника. 'Шутка' начала превращаться в кошмар. - Т-ты больной! - рвано выдохнул Тин, невольно отступая. Что-то будто сковало тело молодого человека во время убедительной речи собеседника. На мгновение модели показалось, что реального мира не существует, всё, кроме голоса подростка, показалось незначительным, ненастоящим . Человек даже забыл, что в комнате есть ещё Стефан, держащий его на прицеле. А теперь, когда зрительный контакт был прерван, рыжий отмер, освободился от невидимых пут. - Что ты?! Вовсе нет! - искренне возразил Юра, за мгновение становясь похожим на обычного подростка, почти ребёнка с большими амбициями, привыкшего всё получать по движению брови. В руках он крутил 'пенёк' от морковки. А потом он опять посерьёзнел: - Просто имей ввиду. Я не жду верности, но и предательства не прощу. Если тебе от этого станет легче - просто представь себе, что ты отправляешься в долгосрочную командировку, ок? - говоря это, подросток даже с оттенком какой-то непонятной жалости заглянул в глаза Тина. Губы сами ответили: 'Окей', будто рыжий не был хозяином им. - Э, я пойду собираться? - рыжий постарался придать голосу бодрости, а взгляду искренности, чтобы не выдать возникшую идею. - Иди, - милость от Юрия Александровича. В душе Тин ликовал. Его комната выходила как раз на ту сторону дома, где была пожарная лестница. Повезло, что её не спилили 'охотники' за металлом и она заканчивалась за пару метров от земли. Можно было спрыгнуть. Рыжий решил, раз пошли ТАКИЕ угрозы, то точно надо драпать. Любым способом. А вдруг повезёт? Он не верил в благородство таких, как этот юный мажор. Они никогда живыми не отпускают тех, кого считают своими игрушками. Они только ломают свою собственность, а потом выбрасывают на свалку. Все надежды на очередную попытку побега разбил 'хозяин': - Стефан, - отдал он приказ, - проследи, чтобы моё новое приобретение не натворило дел, я же пока пойду, перекушу ещё что-нибудь, а то морковка надоела. Цокая каблуками тонкая фигура удалилась на кухню. Послышался хлопок холодильника. Отошедший было на шаг Тин с грустью вздохнул. Не стоило ожидать, что всё будет так просто. Пока 'игра' идёт по правилам 'захватчиков', но рыжий надеялся позже всё изменить. 'Ещё не известно, кто кого перехитрит', - с такими удивительно светлыми мыслями Тин пошёл в сторону своей комнаты, чтобы собрать всё необходимое. Пока парень решил не рыпаться, усыпляя бдительность врагов. Когда после получасовой беготни чемодан был собран, а рыжий, уставший и задумчивый лежал на кровати, в комнату вошёл Юрий Александрович. Он быстро осмотрелся и остановил взгляд на охраннике, вопросительно подняв бровь. - И не дёргался даже, - доложил Стефан. - Прекрасно! Значит, выдвигаемся. Кстати, рыжий, - объект вяло поднял голову с подушки, - захвати с собой кактус, который стоит возле компа. Он мне нравится. Ах, да, - взмахнул рукой Юра, - вас ребята уже ждут внизу. Я их предупредил что экземпляр попался буйный. - Слыхал, Тин? - это уже лысый обратился к парню. - Так что будь паинькой. Вставай с кровати, бери чемодан и дуй к выходу вперёд меня. - Ладно, - откликнулась модель и, подхватив тяжеленный багаж, пошёл вперёд. Когда он проходил в дверях мимо застывшего со скрещенными руками брюнета, то 'нечаянно' отдавил тому ногу. Но никакой реакции не последовало, на лице 'жертвы' ни один мускул не дёрнулся. Будто Юрий ничего не почувствовал. Немного удивившись, Тин прошёл к выходу из квартиры. Дверь была заперта, поэтому он поставил чемодан на пол и обернулся к мучителям. Те были заняты беседой. Глядя на то, как сильно Стефану приходится наклоняться к хозяину, чтобы тот смог сказать ему что-то на ухо, рыжий поразился огромному росту этого человека. Даже довольно высокий Мартин был чуть выше плеча охранника. - Слушай, Стеф, я не переиграл? - практически неслышно спросил Юрий у склонившегося охранника. - Не думаю. Как раз в самый раз, - был ответ. - Но что-то он слишком быстро парень смирился. Думаю, стоит ждать гадости. - Для её устранения у меня есть ты, - еле заметна улыбка на губах брюнета выглядела искренней. - Ладно. Уходим, а то нас уже ждут. Охранник выпрямился и согласно кивнул: - Открывай дверь, рыжий, - пистолет телохранитель спрятал в карман, а дула направил на Тина, - только без шуток. - Я понял-понял, - раздражённо пробубнел Мартин, возясь с замком. На улице обнаружилась большая чёрная машина, возле которой стояло четыре человека. - Я, конечно, говорил, что персонаж у меня ненадёжный будет, но не до такой же степени. Не буйного везём! - недовольным голосом прокомментировал брюнет, под взглядом которого прибывшие съёжились, а один даже засмущался. - Ладно, - парень потёр переносицу, - этого, - тычок в сторону Тина, - к себе в тачку, а мы со Стефаном поедем на том, на чём приехали. Парня разместите в приготовленной комнате. Ладно, вам четырём разрешаю и дальше хилять работу, приглядывая за этим молодым человеком. Так уж и быть, отец будет думать, что вы трудились на благо родине. - Спасибо, Юрий Александрович! - радостно поблагодарил самый старший мужчина в группе. - И смотрите, чтоб в последний раз, - пригрозил подросток, разворачиваясь, чтобы пойти к своему автомобилю. Рыжий сам себе признался, что впечатление этот парень производит абсолютно непонятное. Может, он страдает раздвоением личности? То злой, как пантера, а сейчас чуть ли не ангел во плоти. 'Хрень какая-то!' - решил для себя Тин и, пользуясь случаем, 'пропел' соловьём: -Э... Юра...? - Да-да, - любезно откликнулся будущий модельер. - А как же квартира? - Ах, ты волнуешься о сущих пустяках! Не пропадёт она. Каждую неделю будет приходить женщина: убрать и полить цветы. Ты доволен? - Да, спасибо, - это внушало некую надежду. Дальше рыжего пригласили в автомобиль к 'четырём амбалам', как он окрестил их компанию. Подросток с лысым скрылись за углом дома, где стояла их машина. Глядя на удаляющийся дом, молодой человек размышлял, куда он едет: в яму или к мечте? Стоит ли сопротивляться? И удастся ли ещё раз посетить свою старую обшарпанную квартиру? Признаться, рыжий никогда до этого не воспринимал её как родной дом. Впереди - одна неизвестность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"