Расси Л. : другие произведения.

Я смотрю на него, а он смотрит на меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка о кошках и их хозяевах


   Толстый кот развалился на подоконнике. Жёлтые глаза жмурились на тускнеющий свет заходящего солнца. Я с улыбкой смотрела на него. Какой же он красивый...
   Вообще хорошо иметь дома кота. Только вот он всё время напоминает, что это не он для меня живёт, а я для него. И весь дом его, а не мой. И он позволяет мне его любить. А жаль.
   Эх, я опять начиталась сказок... Всегда завидовала героям этих волшебных историй. Вон один кот принёс хозяину пыль с луны - просто потому, что такова была мечта человека.
   А мой котяра для меня такого не сделает. Ленивый он, да и мои желания для него ничего не значат. Хочу его подержать на руках, а он вместо того, чтобы помурлыкать, пытается сбежать!
   И всё равно он самый-самый.
  
   Девушка сидела, положив голову на руки и отрешённо глядя на меня. Она гордо называет себя моей хозяйкой. Странная... И ещё постоянно твердит, что я не люблю её.
   Сегодня она четыре раза выходила из дома! Четыре раза я её встречал.
   А ещё эти мыши... Интересно, девушка вообще понимает, почему я никогда не ем первую пойманную за день мышь? Нет, вряд ли. А жаль. Кстати говоря, когда мне единственный раз в жизни удалось изловить птицу, я добычу ей принёс. Но получилось, как и с мышами - не оценила девочка...
   Странная она.

9-10 июля 2010 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"