Расси Л. : другие произведения.

Василий Великолепный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка. В ней объясняется, почему Василия прозвали Великолепным.


   - Вкусное печенье! В город за ним ездила? - поинтересовалась Ольга Васильевна, взяв ещё одну печенюшку.
   - Конечно, в город, здесь такого не купишь, - ответила бабушка. - Как раз вчера с Димой ездили.
   Кто-то тихонько мяукнул.
   - Кто к нам пришёл, - улыбнулась бабушка.
   На пороге комнаты стоял её любимый кот.
   - Проходи, Василий, присаживайся. - Она похлопала рукой по соседнему стулу.
   Василий неспешно подошёл к хозяйке, обнюхал её тапочек и, помедлив, запрыгнул на стул. Там он уселся, обернул хвост вокруг передних лап и стал походить на дорогое украшение.
   - Вася-Вася, Василий, - приговаривала бабушка, любуясь полосатым питомцем. - Василий хороший, умный. - Василий внимательно смотрел на неё, как будто всё понимал. Бабушка осторожно погладила кота по подбородку. - Вася красивый. Васька... Василий такой замечательный...
   Ольга Васильевна фыркнула.
   - Я его ещё великолепным называю, - рассказала бабушка. - И в основном полным именем, иногда Васькой... Я ему всё время говорю, что он производит необыкновенное впечатление, что он самый настоящий тигр, что он отличный охотник и вообще отличный кот. - Она отвлеклась на разговор и перестала гладить питомца. Кот тихонько тронул лапой лежащую на столе руку хозяйки и едва слышно мурлыкнул. Бабушка спохватилась и стала чесать ему ухо. - Тигра моя, зверь дикий...
   Ольга Васильевна вздохнула, глядя на подружку.
   - Вот тебе хорошо, Васька тебе мурлычет, а у меня...
  
   - Филюсенька, солнышко моё, - ворковала Ольга Васильевна, гладя своего домашнего любимца. - Филюшечка, заинька, кисонька...
   Серый кот по кличке Филимон замер. Зрачки его голубых глаз расширились, хвост дёрнулся из стороны в сторону, и кот бросился на руку хозяйки, как на добычу. Короткая схватка завершилась набрасыванием на Филимона покрывала с кресла, на котором сидела Ольга Васильевна. Побеждённый вылетел из-под покрывала и дунул куда-то в сторону кухни.
   - Ну ты, Филя, и колбаса... - пробормотала старушка, дуя на расцарапанную руку. - Вредная, - добавила она.
  
   - ...Вот так вот, - закончила Ольга Васильевна.
   - Мой так никогда не делает, - сказала её подружка.
   - Ой, ну, пойду я. А то ещё морковку прополоть хотела...- засобиралась Ольга Васильевна.
   Проводив старушку, бабушка вернулась в комнату и принялась убирать со стола. Кот сидел на стуле и всё так же смотрел на хозяйку, ожидая продолжения столь лестных речей.
   - Василий, тигр мой великолепный. - Бабушка ласково потрепала его за ухо. Тот музыкально замурлыкал. - Филя-то кусает хозяйку свою законную, царапается, оказывается. А ты у меня молодец, ты хоть и серьёзный зверь, но так никогда не делаешь. - Она почесала ему шейку.
   Василий хотел сказать: "Знаешь, если бы ты меня назвала Васюнчиком, да ещё и зайкой, я бы тебя тоже разодрал - мало не покажется!", - но получилось только "Мя-а-а-ау, мур-р-р-р!"
  

16 - 20 ноября 2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"