Лафлёр Кирилл : другие произведения.

Легенды Двулунного Королевства. Похитители славы. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двулунное Королевство... богатый край безграничных свобод, беззаботной праздности и запретных удовольствий, как говорят в других королевствах. И отчасти это правда, но только отчасти. Единое Двулунье на самом деле представляет собой содружество семи королевств, каждое со своей столицей и крепостью, и на протяжении двух веков постоянно балансирует на грани распада и междоусобной войны. Во многом, лишь необходимость защищаться от алчных Сильван и ненасытных Вранов сохраняет хрупкий союз Двулунья...

  Пролог.
  
   В белесой завесе утреннего тумана стали проступать неровные очертания брега. Вот показался длинный дощатый причал с дюжиной пришвартованных рыбацких лодок и каменная стена набережной, совершенно пустой, если не считать пары бродяг, дрыхнувших на соломе рядом какими-то разломанными ящиками и бочками. В такой час порт Луриэна спокоен, вокруг все тихо, и на суше, и на воде. Не слышно ни ругани матросов, ни ответной ругани портовых грузчиков, в воздухе не чувствуется дурной запах дешевого пойла и протухшей рыбы. Почти не чувствуется.
   Да, вероятно там, дальше по заливу Марка, в главных портах Лунного острова с раннего утра начинается сутолока, громадные каравеллы трутся бортами и тыкаются носами друг в друга, как неумелые любовники, но Луриэн встречал своих гостей тем морозным утром сонной тишиной...
   Седой старик сплюнул в темную воду, почесал свободной рукой бороду и потянул за паромасляный халат, ставя парус по ветру. Он заметил среди рыбацких челнов свободное место и направил туда свое хлипкое суденышко с короткой мачтой. Пассажиры старого лодочника зашептались, зашуршали одеждой, но делали это как-то осторожно, боязливо. Наверно, опасались неудачи. Берег был близко, но все же их плаванье еще не закончено. Радоваться пока рано.
   Пассажиров в этот раз набралось немного, всего семеро. Старик подобрал их в известном месте, у Перевала Беглецов, и согласился перевезти через пролив Драконов, как водится, за умеренную плату. У левого борта, ближе остальных к носу парусник, на котором стоял седой лодочник, расположились две девицы лет шестнадцати, а может и младше. Держась за руке, обе горящими глазами вглядывались в приближающийся берег, перешептывались о чем-то и звонко хихикали. Сидящий напротив худощавый парень не сводил взгляда с этой парочки, дожидаясь, когда они начнут целоваться. Чуть в стороне от девок расселся здоровенный детина с обритой головой и шрамом через всю левую щеку, а еще дальше почти вжались в самый угол суденышка еще двое беглецов, закутанных в серые плащи по самые уши. Эти сидели тихо, будто от драконов прятались, старались не привлекать внимания, но уж слишком старались, слишком явно прятали глаза. Любой бы догадался, что это нелюды. Напуганные, голодные, спасающие свои жалкие жизни в единственном месте, где их еще, по крайней мере, соглашались терпеть.
   Последний пассажир лодки выглядел отчего-то глубоко задумчивым. Сколько старик не приглядывался к этому "чуду", так и не смог понять, парень это и девка. Одежда на нем была мешковатая, не по размеру, черные волосы торчали во все стороны пышной копной, свисая до плеч и закрывая большую часть бледного лица. Да и плату за переправу этот путник предложил не самую привычную... Но лодочник артачится не стал, как и расспрашивать. Такое было не в его правилах.
  
   Это была девушка. И в тот момент она не просто витала в облаках, не просто вспоминала свое прошлое или мечтала о лучшей жизни в Двулунье... в тот момент она пыталась придумать себе имя.
   Но размышления ее прервал натужный скрип досок - это парень заерзал на месте, чувствуя стеснения в штанах, потому что девки напротив него наконец принялись целоваться.
   Через минуту лодка подошла вплотную к причалу. Старик удивительно ловко спрыгнул на берег и умело закрепил швартовы особыми узлами. После этого остальные тоже стали покидать суденышко, благодаря седого переплавщика, посмеиваясь или просто молча кивая, как сделали нелюды. Темноволосая без-имени ступила на пристань последней.
  - Получилось... - еле слышно произнесла она и полной грудью вдохнула прохладный воздух Двулунья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"