Лагерь Ролевых Игр Кентавр : другие произведения.

C нами Солнце!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "С Нами Солнце!"
  Старший сталкер Мэган
  
  Сколько бы ни лил дождь, рано или поздно это должно закончиться. Надеюсь... А ведь наша эра называется - "Эра освоения космического пространства". Я бы ее совсем по-другому назвала. Ну, например, эра бегущей воды или эра плачущего неба, или по аналогии с историческими названиями - Мокрые века. Звучит совсем по эйкуменовски, а что?!- главное в точку. На нас этот муссон налетел сразу с приездом в гости Рэи, а она и есть стихия воды. Сразу видно - любит, чтобы воды было много, так ведь в Президентской резиденции бассейн огромный, плавай себе и плавай, а она еще и небо все тучами закрыла. В общем, масштабно. Интересно в Эйкумене тоже дождь постоянно льет или ей там другие стихии развернуться не дают. Во имя какого-то там равновесия. Ну, это у них.
  А у нас даже твердый, сбитый в камень плац, который по традиции никогда не мостили, и правильно, а зачем, итак звучал как барабан под сапогами, так вот этот самый барабан так размок, что грязь покрывает по колено всякого рискнувшего пройтись по главной площади Экополиса. Кстати на ней теперь просто не возможно проводить торжественные церемонии и парады в честь все той же стихии Рэи. Правда, еще день, и мы сможем прямо на площади демонстрировать ей наши навыки синхронного плаванья. Камень Форста тоже, по-моему, начал тихо погружаться в грязь, а с ним и другие памятники столицы. Видимо нас ожидает судьба Китежа, и пора начинать брать уроки подводного плаванья.
  Зато все улицы и купола еще никогда не были такими чистыми, даже сразу после строительства. Но как наслаждаться их чистотой, если они не сверкают на солнце? А наслаждаться тоже некому, все сидят по домам, у каминов или обогревателей, на худой конец. Не то что бы в Лиге не любят гулять под дождем, но не вторую же неделю, да еще под низким-низким небом. Конечно, народ мог бы оседлать скутеры и подняться над тучами, но солнечные батареи разрядили за первые же дни дождя, а основательной подзарядки с тех пор еще не было, как и солнца. Так что летают люди только на работу и с работы, а некоторые начали активно осваивать водные виды спорта, особенно водные велосипеды, говорят очень удобно до офиса добираться. А вот аквапарки перестали пользоваться популярностью, и грязевые бани тоже, зачем, если и то и другое под рукой, сразу за порогом. Но все это пустяки по сравнению с вопросом, который терзает меня последнюю неделю, что же будет, когда в гости приедет стихия огня Румата?
  Как тут не воскликнуть: "С нами Рэя!", то есть "С нами Солнце!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"