Дердиус : другие произведения.

Подковерная игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В политике никому нельзя верить.

  Посвящается всем серым кардиналам, мировым правительствам, криминальным лидерам с выходом во власть, могущественным корпорациям, видящих в людях лишь потребителей и подопытных кроликов, тайным обществам, ну и, конечно, инопланетянам, у которых так много времени, что они вместо того, чтобы изучать тайны вселенной, пытаются нами управлять.
  
  Чтобы вы все, суки, в аду горели!
  
  ***
  
  
  Публичная сторона.
  
  - В Ваших руках сосредоточена большая власть, Вы способны на очень многое, юный король. Ваше оружие - ваши слова. Одно слово, и соседнее королевство падёт к Вашим ногам. И это только одна сторона! Понимаете, ваше величество? - убедительно и доверительно вещал представительный мужчина, экспрессивно помогая руками своей речи.
  
  - В общих чертах, - уверенно ответил мальчик, смирно сидящий за столом.
  
  - "Глаголом жги сердца людей", - процитировал учитель. Потом его глаза загорелись ещё сильнее, и он обратился к королю: - Я уверен, что Вы способны на это. Попробуйте прямо сейчас!
  
  - Хорошо, тогда... - поёрзав на стуле, ученик примерился взглядом к мужчине.
  
  - Да-да, давайте, - торопливо ответил учитель, поддаваясь вперёд.
  
  Король разительно изменился, теперь за столом сидел не просто мальчуган, а правитель своих земель, он нахмурился и жестким голосом, насколько ему позволял возраст, произнёс:
  
  - Я выжгу твоё сердце! - мужчине показалось, что в комнате резко стало не хватать света. - Глаголом! - резко добавил король, стукнув по столу пятернёй. И через секунду снова стал простым пареньком, слегка стесняясь, спросив: - Ну как, получается?
  
  - Кха-кха... - не нашёлся, что сказать мужчина.
  
  
  Теневая сторона
  
  - Он начал копировать взгляд этого лицемера, - тихо прошептал тучный мужчина, отходя от маленького окошка.
  
  - Этот "учитель" лишь очередная игрушка для мальчика, - произнесла женщина средних лет, сидящая на софе, помахивающая себя веером. - Как же здесь жарко.
  
  - Сейчас да. А что будет завтра? Неделю, месяц, год? Принц как губка впитывает все, что ему говорят...
  
  - Откройте же окно, эта духота меня доконает. О боги, как же я ненавижу корсеты.
  
  - ...И не сегодня, так завтра, наш милый малыш возьмет меч и пойдет в гости к тем, кто является в королевстве оппозицией, - расхаживая из стороны в сторону, быстро говорил министр финансов.
  
  - Что за бред! - подойдя к ящичку с алкоголем, произнес молодой щегол, одетый в военный кавалерийский мундир с генеральскими нашивками.
  
  - Бред?! Да тебе бы только на поле брани срубать головы, вояка чертов! - резко остановившись, провизжал министр финансов.
  
  Выплюнув свой спич, министр остановился в центре комнаты, уставившись злыми глазами на генерала.
  
  Раздался звук вылета пробки, за которым последовало журчание дорогого коньяка, из-за чего по комнате распространился сладковато-терпкий запах, который поспособствовал пробуждению жажды у половины собравшихся здесь.
  
  - Допустим, только допустим... наш дорогой друг. Который прямо сейчас обучает, так всеми нами любимого принца, начнет высказывать вслух идеи, которые будут. Как бы это сказать? Неприятны для нашего слуха, более того он будет высказывать при принце, - делая маленькие глотки, спрашивал он, неотрывно следя за реакцией министра финансов. - То что с того? Вы правда думаете, этот индюк может нам навредить?
  
  - Он нет, а те, кто стоят за ним - да, - подал голос еще один участник вечерней посиделки, все это время сидевший в глубоком кресле, направленном на большое окно с выходом на королевский тракт.
  
  Вздрогнув, министр финансов перевел взгляд на кожаное кресло, в котором сидел - он.
  
  - Ну долго мне еще терпеть эту жару? - жалобно промычала единственная женщина в комнате.
  
  - Заткнись - одновременно сказали все трое, но разными интонациями. Если неизвестный прошептал, военный произнес ровным голосом, то министр проорал. Вообще, военному начало казаться, что министр просто не способен говорить никак, кроме визжа и крича.
  
  Насупившись, женщина еще сильнее замахала веером, как будто желая сдуть с себя все слои косметики, которую она на себя нанесла.
  
  - Знаете, сегодня был тяжелый день, давайте продолжим нашу дискуссию завтра вечером, - не прося, а приказывая, закончил собрание мужчина, сидевший спиной к остальным участникам.
  
  ***
  
  Направляясь в свои покои, женщина яростно обмахивала себя веером. В данный момент она пыталась так избавиться от злости, что бушевала внутри нее. Идя по мраморному полу, она слушала, как каблуки ударяются об него, раздаваясь эхом по всему коридору.
  
  "Как они только посмели сказать мне - заткнуться? - чувствуя, как ее сердце стучит в такт каблукам, она все больше заводилась. - Мне заткнуться?! Поганые мужланы! Нет, я не могу это оставить просто так".
  
  Остановившись, женщина устремила свой взгляд в пол. Решив что-то для себя, она развернулась на каблуках и, идя быстрым и уверенным шагом, направилась в противоположную сторону.
  
  "С меня хватит, больше не буду ничьей фигурой", - злобно улыбаясь, она все уверенней шла.
  
  В этот момент из комнаты вышла горничная, неся корзинку с чистым бельем, услышав шаги, она обернулась. Увидев, кто идет, девушка уже собиралась поклониться, как вдруг увидела выражение лица женщины. Екнув, девушка распахнула дверь ударом ноги и шмыгнула внутрь, закрыв за собой дверь, молясь, чтобы ее не наказали. Но женщина даже не заметила ее.
  
  "Готовьтесь, мальчики, в этой игре появился новый игрок".
  
  ***
  
  Он вошел в конюшню, подойдя к своему жеребцу, выводя его на свежий воздух. Поприветствовав солдат, отдавших ему честь, он поднял взгляд на медленно опускающееся за горизонт солнце.
  
  "Я сделал свой выбор".
  
  Сев на коня, он гикнул и помчался в сторону своего отряда, ему сейчас нужно было как можно быстрее покинуть столицу, и он не собирался медлить.
  
  ***
  
  Войдя в свой кабинет, министр финансов запер за собой дверь. Перед этим приказав секретарю отменить все оставшиеся встречи.
  
  Достав платочек, он протер потный лоснящийся лоб, дрожащей рукой. Достав из ящика стола бутылку вина двадцатилетней выдержки. Министр открыл ее и совершенно не по благородному осушил залпом половину бутыля, выпивая из горла.
  
  Отстранившись от бутылки, он развалился в кресле, смотря в потолок пустыми глазами.
  
  "Как же до такого дошло? - постепенно его взгляде начало появляться изменение, если раньше в них был страх и неуверенность, то сейчас в них можно было заметить стальной отблеск воли. Хоть он и был слаб, но с каждой минутой он становился все яснее и яснее. - Плевать на все, я не позволю этим паразитам загубить жизнь мальчику! Я не дам им разграбить страну! Я не дам им притеснять народ! - с силой ударив по дубовому столу кулаком, он встал и посмотрел на картину, висящую на стене, на которой был изображен мальчик с грустными глазами и маленькой короной. - Не волнуйтесь, ваше высочество, я позабочусь о королевстве, народе и вас. Даже если после этого меня будут считать преступником.
  
  ***
  
  В уютной комнате, где еще недавно находилось четыре человека, на том же кресле сидел мужчина средних лет, он смотрел в большое окно, к которому было подвинуто кресло, и курил трубку со своим любимым табаком. Он смотрел на закат и улыбался.
  
  "Королевство как женщина, оно не может жить без интриг"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"