Лаговский Павел Леонидович : другие произведения.

Миф о Герое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Sans explications(Без пояснений)

  Миф о Герое.
   Вас сегодня, случайно, не просили закрыть грудью амбразуру вражеского дота? А вчера, вам не приходилось спасать человечество? А завтра, вы не намереваетесь, пройдясь по воде, превратить её в вино? Нет? В таком случае, думаю, вы не обидитесь. Да и в самом деле, что тут обидного? Герой - это не про вас.
  Герой...
  Даже если это и вы...
  Да нет, черт возьми, шансов у вас все равно нет.
  Но, безусловно, с помощью эквивалентной PR- компании можно приобрести статус общественного признания:
  
   - Героизация - процесс возведения человека или явления (заслуженно, или же нет) в статус героического (см. напр. героизация нацизма). Осуществляется зачастую путём массированной рекламной кампании (обычно в СМИ). Преследует различные цели - например, создание национальных героев, для дачи примера таковых прочим согражданам, в той или иной области. (ВикипедиЯ)
  
  Герой...
  В древней традиции Герой - это сверхчеловек, наделенный божественными талантами. Человек, вопреки всему, следующий своему предназначению.
  
  - В философско-этическом понимании герой - человек, совершающий акт самопожертвования ради общего блага. (ВикипедиЯ)
  
  Не стоит ныть о том, что, дескать, настоящие Герои перевелись. Кавалергарда век недолог. И требуются Герои только тогда, когда Отечество в опасности. В ложной же системе повседневных взглядов и подмен откровенный Героизм не в чести. Спас человек, ценою своей жизни, другого человека - ну и Дурак. То ли дело, прыгнуть с тарзанки - вот это Подвиг. Но и это полбеды. Страшно другое. Страшно, что в этом бренном мире уже давненько балом правят - Лжегерои.
  
  - Лжегерой - человек, жертвующий окружающими. Прикрываясь общими благими намерениями, Лжегерои все же действуют сугубо ради собственной выгоды. (НаблюдениЯ)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"