Лагуэро Иван : другие произведения.

Гадкий Утёнок Нео Должен Умереть!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Популярное и понятное простакам разъяснение скрытого смысла "МАТРИЦЫ-1".(дню российского кино посвящается)


 

(дню российского кино посвящается)

мутант видео представляет:

ГАДКИЙ УТЁНОК НЕО ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ! Популярное и понятное простакам разъяснение скрытого смысла "МАТРИЦЫ-1".

Собственно разъяснять тут особо нечего. Нео - Доктор Фауст наших дней. Вначале для Нео обстоятельства складываются весьма хреново. Его все пинают, пеняют и вменяют в вину. Но героя уже задолбало продолжать оставаться лохом, и в критический момент Нео распахивает настежь свои врата восприятия свою маленькую дверцу в переполненное спецэффектами Зазеркалье. Нео становится прекрасным белым лебедем и уже сам начинает (немного путаясь в собственных ногах) пинать, расставлять акценты и расправляться с этими еще более неловкими кретинами в черных очках... с этими машинами контроля а-ля Уильям Берроуз...

Глупо сомневаться в необходимости превращения всех обусловленных и гадких в прекрасных свободных и белоснежных. Просто немного коробит от непрекрасной перегруженной эстетики М-1.

Более привлекательным автору кажется тот же миф в изложении Роберта Родригеса "Гонщики" (Roadracers 1994). Помните, очаровательный бунтарь и герой рок-н-ролла надирает всем кому следует задницы не вынимая неизменной сигареты из чуть тронутого ироничной усмешкой рта, и... - прости прощай милый отстойный патриархальный захолустный печальный и медленный городок моего детства!

Возможно это уже немножко другой миф... трудно разобраться... Во всяком случае антагонисты, которым герой устраивает качественный судный день, легко могут оказаться как внутренними так и внешними врагами... Другое дело, что романтический мотив бегства из провинциального городка не вполне приемлем для столичной молодежи, которой просто некуда бежать, только разве что - во внутреннюю Монголию. Из внутреннего Нью-Йорка - во внутреннюю Монголию! Чтобы усилить эффект - по дороге не забудьте искупаться в молоке и кипятке... или наоборот? ... или это уже из другой сказки?...

Что же все-таки хотел сказать автор этих строк? - Наверное, что сказки и мифы - навсегда! Как же без волшебных историй найти правильный путь в большой мир... в мир По-ту-сторону-добра-и-зла!

 

 

PS. Хочется пожелать молодому российскому кинематографу больше денег, всякой разной навороченной техники, просторных залитых солнцем павильонов, подходящей погоды для натурных съемок, и всего-всего остального, что ему необходимо.

 

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"